Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   бахилы в детском саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=829829)

Бариста 07-11-2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Koshka_Tasha (Сообщение 17744483)
Вы случаем не в Талант ходите? ;) У нас начиная с этой недели ввели бахилы :)

нет у нас простой госсадик

Gitane 07-11-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от LeDi_Sla (Сообщение 17744284)
не волнуйтесь и без наших бахил на свалках достаточно полиэтилена.
или вы дома не пользуетесь пакетами?:009:

Стараюсь свести к минимуму.
Галоши с тапочками - это конечно, для красного словца сказано, каюсь :) , лень мне их таскать с собой будет, а вот не ходить по грязи, вытирать ноги, разуваться на входе в раздевалку - вполне достаточно для того, чтобы и в саду было чисто, и свалки наши не росли вокруг города как грибы после дождя.

Снежный Рассвет 07-11-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от LeDi_Sla (Сообщение 17744456)
стираете чтоли их ?

Беру с собой в магазин, пока ручка не порвется или сырое мясо не протечет. Тогда использую как мусорный -- в последний раз.

А вообще надо котомку брать с собой, но пока не всегда получается.

Бариста 07-11-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 17744254)
У топика есть положительный эффект. Я вот додумалась, что и для редких походов в поликнику надо сшить бахилы из ткани. По размеру -- ребенку, маме и папе.

Автору -- спасибо!

пожалуйста....

LeDi_Sla 07-11-2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 17744606)
Беру с собой в магазин, пока ручка не порвется или сырое мясо не протечет. Тогда использую как мусорный -- в последний раз.

А вообще надо котомку брать с собой, но пока не всегда получается.

ну вот теперь все и выяснили

кто в магазин с котомкой а кто с пакетом с протекшим мясом :))
ладно
ушла я отсюда

:flower::flower::flower:

tnuorek 07-11-2008 17:13

:))Помница была тема про бахилы и врачей скорой помощи......................:fifa:
Теперь вот бахилы детсад.
:080:Мне кажется бахилы выходят в лидеры по обсуждению, оставив позади себя темы про нянь, воспитателей. Осталось переплюнуть темы про сопли. :073:
Как хорошо, что у мамочек детей от 3 до 6 стало так мало проблем :support::)

Karpita 07-11-2008 17:14

Второй год одеваю при входе бахилы, хотя у нас введены они только с этого 1 ноября.
Кидаю в пакет сразу 5 пар, грязные уношу с собой, выкидываю дома.
Считаю это правильным. В 9 часов детки уже идут на музыку, физкультуру и др. занятия - в чешках или тапочках и по ЭТОЙ ГРЯЗИ!!! Уборщица, к сожалению, не успевает так быстро помыть все лестницы :(...

колбаса 07-11-2008 17:17

я ходила в 5 разных садов. и только в одном видела как уборщица моет полы и утром и в обед и вечером. во всех остальных садах как выглядит уборщица до сих пор не знаю

Вiа 07-11-2008 17:38

Потому что в большинстве садов уборщица отсутствует как класс, а коридоры моет кто-нибудь из персонала за очень маленькую денежку.
И родители могут до люстры прыгать, требуя уборщицу, но из воздуха она всё равно не появится, а желающих со стороны на такую ставку нет.

Мама Сладкой Малины 07-11-2008 18:30

У нас в саду наоборот - отменили бахилы. Да, было не очень удобно в сенях размером 1,5*3 м сидеть на низкой детской скамейке между двумя дверьми... но зато моя душа была спокойна. Однако какая-то деятельная родительница устроила скандал, довела дело до РОНО (по слухам, конечно), в итоге выяснилось, что требование руководства детского сада надевать бахилы незаконно. Во всяком случае, незаконно, если сам сад эти бахилы бесплатно не предоставляет. Мне в это не очень верилось, но удивляло отсутствие в сенях у скамейки коробки для использованных бахил. Ждала, что будет на улице погрязнее - вернут коробку. Нет, не вернули... Самые ответственные бахилы всё равно надевают, хотя бы в слякотную погоду. У меня с собой обычно бахилки в пакетике (в пакетик засовываю свои использованные бахилы и выббрасываю в ближайшую урну, раз коробочку убрали).
Я - ЗА бахилы. Но, например, только в период с 9.00 до 16.00 - когда основной поток иссякает и полы намыты.

Alibi 07-11-2008 18:40

Это конечно хорошо(бахилы),но было бы лучше,если бы просто полы чаще мыли.Влажная уборка-меньше карантинов,а так .........не особенно то спасет от грязи.У нас в саду их нет,а ходили в дежурный сад,там еще грязнее и бахилы есть.Просто ленятся мыть полы.

Pepperoni 07-11-2008 18:48

У нас например при входе в садик холл небольшой со взрослыми скамейками, там можно сесть и одеть спокойно бахилы себе и ребенку (можно б/у, можно купить у вахтера, можно в группе взять днем до), потом уже дальше в коридорах ковровое покрытие, я представляю что с ним будет если будут все ходить без бахил. В групповой раздевалке тоже ковер. Выход из раздевалки на улицу для детей свой, они одеваются сначала полностью, потом в месте свободном от ковра (предбанник) деткам одевают обувь. Вроде понятно объяснила. Считаю, что бахилы нужны или срач будет полный, а ковры особо не почистишь каждый день.

Liho-79 07-11-2008 18:50

Я сама работала в саду и видела ,сколько песка выметается. В группах ( враздевалках) дети ходят по полу босиком или в одних носках. ОДЕВАЙТЕ БАХИЛЫ - ВЕДЬ ЭТО НЕ ТРУДНО. Я сама сразу их одеваю и ребенок снимает ботинке на пороге группы.

Летучая Лисица 07-11-2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Раиссзахарна (Сообщение 17743615)
Я не надеваю бахилы перед входом в парадную. А прихожую намываю каждый день с доместосом.

Да ради бога. А в саду кто будет доместосом намывать?

Летучая Лисица 07-11-2008 18:56

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 17743691)
Согласна на все 100. Вот никто не не рассказал как этот процес одевания выглядит Уже третий раз прошу

Выглядит очень просто- заходим в сад и одеваем бахилы (дети бахилы не одевают). В корридоре свалки нет, потому как одновременно в сад входят 2-3 пары (родитель и ребенок) и всем места хватает. Бахилы нужны для читоты в группе. Ребенок вошел и сразу же переоделся, а родитель пока туда-сюда, помогает ребенку, то натопчет там весьма изрядно. А теперь умножим все это на 20.

Летучая Лисица 07-11-2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 17744132)
А куда, по-Вашему, девается мусор? В Китай увозят на переработку? в космос капсулами выбрасывают?
Мало того, что мусор просто-напросто жгут на свалках, которые совсем недалеко от города, так и помойки часто поджигают, которые у домов стоят.

Ну да. Давайте теперь отменим одевание бахилы в поликлиниках и прочих общественных местах.

Снежный Рассвет 07-11-2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17748996)
Выглядит очень просто- заходим в сад и одеваем бахилы (дети бахилы не одевают). В корридоре свалки нет, потому как одновременно в сад входят 2-3 пары (родитель и ребенок) и всем места хватает. Бахилы нужны для читоты в группе. Ребенок вошел и сразу же переоделся, а родитель пока туда-сюда, помогает ребенку, то натопчет там весьма изрядно. А теперь умножим все это на 20.

А тряпки ноги вытирать у вас нету? У нас есть штуки три до группы.

Снежный Рассвет 07-11-2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17749069)
Ну да. Давайте теперь отменим одевание бахол в поликлиниках и прочих общественных местах.

Давайте не сравнивать медицинские учреждения и просто детские. Все должно быть разумно.

Кроме того, сменная обувь и в поликлинике предпочтительнее, чем бахилы, да. Бахилы дырявятся, спадают, микробы все равно по полу ползают.

Летучая Лисица 07-11-2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Gitane (Сообщение 17744601)
Стараюсь свести к минимуму.
Галоши с тапочками - это конечно, для красного словца сказано, каюсь :) , лень мне их таскать с собой будет, а вот не ходить по грязи, вытирать ноги, разуваться на входе в раздевалку - вполне достаточно для того, чтобы и в саду было чисто, и свалки наши не росли вокруг города как грибы после дождя.

Разуваться? Да, это эффективно. Но автор пишет, что много времени уходит на одевание бахил, а уж на переобувание вообще вагон времени потратится

Летучая Лисица 07-11-2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Alibi (Сообщение 17748438)
Это конечно хорошо(бахилы),но было бы лучше,если бы просто полы чаще мыли.Влажная уборка-меньше карантинов,а так .........не особенно то спасет от грязи.У нас в саду их нет,а ходили в дежурный сад,там еще грязнее и бахилы есть.Просто ленятся мыть полы.

В нашем саду пол моют ОЧЕНЬ ЧАСТО. Но мы уважаем труд уборщиц и одеваем бахилы.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.