Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А зачем министерство образования издевается над детьми ...(про ЕГ) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1005460)

Любовь Сергеевна 20-01-2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Пусяндра (Сообщение 20529797)
Вот +мульон!!!!
Все один в один!!! И химию сдавала! Только нам сказали, что будет ЕГЭ за 3 мес. до экзамена :010:
Сдала, на 5 :love:

вот.... и скажите, вы падали в обморок?конечно понимаю, что тяжело готовиться было....но сдали же)

Любовь Сергеевна 20-01-2009 10:49

я не хочу сказать, что ЕГЭ это хорошо, я наоборот за то, что бы дети писали сочинения, на экзаменах отвечали устно...имхо знаний все-таки больше узнается из ответа устного...но министерство думает иначе.... ну поготовиться ребенок, и что теперь, трагедию делать из этого не надо. вот и все... ну подумаешь не будет твоих уучитилей в классе, а он что обязательно должен быть?для чего?чтоп подсказывать...объясните мне...не понимаю... что в этом такого?

^OLIA^ 20-01-2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Любовь Сергеевна (Сообщение 20535511)
я не хочу сказать, что ЕГЭ это хорошо, я наоборот за то, что бы дети писали сочинения, на экзаменах отвечали устно...имхо знаний все-таки больше узнается из ответа устного...но министерство думает иначе.... ну поготовиться ребенок, и что теперь, трагедию делать из этого не надо. вот и все... ну подумаешь не будет твоих уучитилей в классе, а он что обязательно должен быть?для чего?чтоп подсказывать...объясните мне...не понимаю... что в этом такого?

ППКС, как говорится!

Tatianka 20-01-2009 11:01

Цитата:

В шоковом состоянии пребывают все и дети, и родители и даже те же преподы, т.к. в учебный план не входила подготовка к ЕГЭ по английскому....Осталось 5 месяцев...
То же самое с информатикой.... Люди! Не пора ли на митинги? А то что.... Здесь поговорили, посотрясали воздух и разошлись = ничего не изменится.... В Европе бы давно родители пошли защищать своих детей.... А у нас????

Слишком поздно сказали про ЕГЭ. Если бы это было известно в сентябре, я бы не выступала, было бы время подготовиться. А сейчас времени уже нет.... да и до сих пор не известно 3 или 4 ЕГЭ в ВУЗ. И если 3, то кто их будет выбирать ВУЗ или поступающий?

Баскервильская С. 20-01-2009 11:39

Любовь Сергеевна, а Вы не ответите на вопрос в посте 110?
Я так поняла из Вашего поста 109, что Вы еще не мать. Так откуда инфа-то?))
Где подростков встречаете - таких, что в библиотеке не были? ))

Любовь Сергеевна 20-01-2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 20537595)

я не говорю про всех, это ббыло мной озвучено, так же я не говорю, что я встречаю подростков, которые не были в библиотеке...я задала вопрос: мне вот интересно, из нынешних школьников, кто хоть раз был в этом году вы библиотеке?
разницу чуете???
а по поводу подростков...извините не заметила вашего вопроса.... сколько раз летом, да даже и сейчас вижу детей которым от 12 до...16 сидят, пьют, ругаются матом, курят, и тп... недавно...буквально три дня назад иду домой, а на нашей площадке сидят мальчики лет 15 и пьют водку... причем таких детей много...я не хочу сказать, что все такие...я говорю то, что вижу..

Любовь Сергеевна 20-01-2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 20537595)

да, я не мать, но в школе я училась и егэ сдавала.... читать надо внимательно

Мариксен 20-01-2009 13:04

Любовь Сергеевна, скажите, пожалуйста, какой ВУЗ Вы выбрали после ЕГЭ и сдавали ли что-либо дополнительно?

Любовь Сергеевна 20-01-2009 13:13

изначально, я выбрала московский университет биотехнологии, но все равно там сдавала доп экзамены.... в итоге я учусь в ИНЖЭКОНе...долгая история, к ЕГЭ не относящаяся

Мариксен 20-01-2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Любовь Сергеевна (Сообщение 20541950)
изначально, я выбрала московский университет биотехнологии, но все равно там сдавала доп экзамены.... в итоге я учусь в ИНЖЭКОНе...долгая история, к ЕГЭ не относящаяся

Спасибо за ответ:flower:.

Любовь Сергеевна 20-01-2009 13:16

пожалуйста, не знаю поможет ли Вам это)))

СофиКО 20-01-2009 13:23

Любовь Сергеевна, я с вами абсолютно согласна, надо больше заниматься , раз такая неприятность с ЕГЭ произошла, а некоторые подростки действительно, мягко говоря, плохо себя ведут.:014:

Ариша 20-01-2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Любовь Сергеевна (Сообщение 20538119)
я не говорю про всех, это ббыло мной озвучено, так же я не говорю, что я встречаю подростков, которые не были в библиотеке...я задала вопрос: мне вот интересно, из нынешних школьников, кто хоть раз был в этом году вы библиотеке?
разницу чуете???
а по поводу подростков...извините не заметила вашего вопроса.... сколько раз летом, да даже и сейчас вижу детей которым от 12 до...16 сидят, пьют, ругаются матом, курят, и тп... недавно...буквально три дня назад иду домой, а на нашей площадке сидят мальчики лет 15 и пьют водку... причем таких детей много...я не хочу сказать, что все такие...я говорю то, что вижу..

Я очень Вам сочувствую,что Вы исключительно подростков-алкашей и бандитов встречаете...Но не надо, знаете ли, всех под одну гребенку...

и странно, Вы не комментируете те посты, где описаны конкректные ситуации, связаные с ЕГЭ сейчас, где медалистка сдает пробные тесты на 3, остальные( видать все пьющие-курящие) на два, где говориться, что ЕГЭ по англ. под силу лишь тем, кто в лучшем случае владеет им в совершенстве с пеленок, где неизвестно до конца ск. вообще будет этих ЕГЭ, а времени дается минимум. Нужно владеть конкретной инфой и делать соответсвующие выводы.А Вы, извините, не имеете пока к выпускникам никакого отношения, насколько я понимаю, поэтому Ваши воспоминания к СЕГОДНЯШНЕМУ ЕГЭ вообще никакого отношения не имеют.
И вообще, наиболее трезво оценить ситуацию в основном могут лишь те, кто сейчас с этим ЛИЧНО сталкивается, у кого дети, дети знакомых и т.д. в старших классах учатся...А фразы типа " надо лучше учиться и ходить в библиотеку" это просто сотрясание воздуха. ИМХО

Любовь Сергеевна 20-01-2009 15:55

Уважаемая Ариша, не надо мои слова передергивать...если я вижу таких подростков, это совсем не значит, что все такие... чтож так сразу цепляться к словам..
мои воспоминания...я лично сдавала ЕГЭ, мои друзья, знакомые и даже дети знакомых сдавали... и все сдали..
кстати, дети так не волнуются...волнуются ИМХО только родители, которые и наводят панику....
"медалистка сдает пробные тесты на 3, остальные( видать все пьющие-курящие) на два, где говориться, что ЕГЭ по англ. под силу лишь тем, кто в лучшем случае владеет им в совершенстве с пеленок, где неизвестно до конца ск. вообще будет этих ЕГЭ, а времени дается минимум"
не хочу никого обидеть, но медалистка медалистке рознь...да и обучение в разных школах разное ИМХО... ибо много видела "медалистов" которые кроме как зубрить ничего не могут...поэтому и получают оценки плохие...

Oдно Расстройство 20-01-2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Любовь Сергеевна (Сообщение 20550208)
кстати, дети так не волнуются...волнуются ИМХО только родители, .

Нет, они волнуются;) и еще как:001:.

Любовь Сергеевна 20-01-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 20550330)

волнуются:))слава богу))это не может не радовать

Cartinka 20-01-2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 20550330)

хм... ну далеко не все...
в прошлом году фраза 11 классницы учителю: "Это же ВАМ надо, чтобы мы ЕГЭ хорошо сдали"...

moytony 20-01-2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Перечная мята (Сообщение 20531300)
не знаю добавит ли мое сообщение пользы ...
Но моя сестра в 11 классе. На выходных писали пробное ЕгЭ по алгебре. У всего класса "2". У потенциальной золотой медалистки "3".

Очень трудно что то уже изменить.Тесты сложные (они для "3" сложные и для "5").И не готовы многие математику сдавать.Ещё в 2007 году АППО писало в своих методичках ,что для гуманитарного профиля -минимум знаний по математике :065::073: .А теперь всех рядами под расстрел .:015:

moytony 20-01-2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 20552353)
хм... ну далеко не все...
в прошлом году фраза 11 классницы учителю: "Это же ВАМ надо, чтобы мы ЕГЭ хорошо сдали"...

Дети очень разные ;) .А родители ? Лицом к школе теперь далеко не все.Всё больше другим местом :)).
Тут ещё до многих родителей не доходит ,что детки их со справкой выйдут...

svinkins 20-01-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Ариша (Сообщение 20549279)
...и странно, Вы не комментируете те посты, где говориться, что ЕГЭ по англ. под силу лишь тем, кто в лучшем случае владеет им в совершенстве с пеленок

Это, насколько я понимаю, вольная цитата из моего поста(#48). Но, если уж цитировать, то поточнее;): "сдать на 5 под силу только сильному ученику английской школы, которого предварительно к этой форме экзамена готовили". Во всяком случае, мой личный опыт преподавателя, 3 года к ЕГЭ готовящего и ЕГЭ принимающего, показывает именно это.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.