Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Отдать ребенка в детский сад или оставить с бабушкой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=910467)

Венера 10-12-2008 15:48

Если у бабушки состояние здоровья не очень,я бы сильно на нее не расчитывала.Лучше в садик попробовать,мне кажется,может ребенку понравится.

мандаринка 98 10-12-2008 16:27

бабушкам ооочень тяжело с детьми маленькими. У меня похожая делемма: или увольняем бабушку(она главбух, на пенсии, но работает, очень много сил и времени на работе проводит), или няню. Я планирую выйти на работу скоро, ребенку еще нет 9 мес, ну максимум к году выйду. Так вот, при том, что у меня хорошие отношения с мамой, она погуляет, покормит и т.д, я вижу, что она психологически не готова сидеть с ребенком. Она больше устает, чем на работе(хотя ребенок спокойный, но активный), она не готова зависеть от нас материально. И это при том, что она не нужна постоянно, только дня 3 в неделю. Короче, послушав все, я думаю, что придется выкручиваться опять самим, что, в принципе, не так уж плохо:) Зато, что я хочу, как хочу, как считаю нужным, так и воспитываю детей:)

Петроэлектросбыт 10-12-2008 19:01

Я думаю оба варианта рановаты для осуществления....
Как выше сказано- бабушкам тяжело весь день с ребёнком... Да и вдруг с бабушкой дома что случится, а ребёнок ещё совсем маленький.
А отдавать на пол дня в дет сад накладно выйдет... Работать на этот сад будете...

Я бы подождала ещё и уже отдала бы дитё в обычный бесплатный сад, куда все ходют и пошла работать, а бабушку домой, на хозяйство)

Sapfir 10-12-2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Laodik (Сообщение 18985833)
Ситуация: бабушка ребенкина работает . Живем вместе
Но ей по состоянию здоровья лучше бы уже не работать!!!!
Хотя она на работу не смотря на свое состояние, прямо-таки рвется (не хочет терять большой доход)
Задумались мы с мужем о моем выходе на работу. так как без бабушкиной зарплаты придется сводить концы с концами.
На предложение бросить работу реагирует так: я бы за - но вот жаль источник дохода терять.

Короче, когда бабушка уйдет с работы ( а сделать это ей придется все же), мне нужно будет выйти на работу - т.к на одну з/п мужа не проживем:( :(

А как бы вы поступили с ребенком (год и восемь)?
Вариант 1. - дома на бабушку. Но при этом с ребенком очевидно не будут гулять, будут сидеть у телевизора. Смотреть чтобы не упал, чтобы не залез куда-нибудь будут, книжки почитают:)
Убираться в квартире не будут.

Вариант 2. Отдать в частный дет/сад на полдня. Т.е. бабушка утром отведет, с дитем там погуляют. развивающими занятиями поразвивают, накормят, а поле 2 часов бабушка его заберет. Ну а через несколько часов я приду...
честное слово, как сделать лучше для ребенка не знаю. Это не сию минуту надо. Может через месяц. может через два. Если в сад, то вообще постепенно...

1. Оставить бабушку в покое!!! Бабушка своих детей уже вырастила.
Вы и так не ее площади живете (поэтому и пытаетесь решить проблему своего выхода на работу эгоистично за счет бабушки). Пока есть силы и здоровье- пусть работает (тем более что пишите: большой доход). Через несколько лет отпадет необходимость нянчить ребенка, пенсия маленькая, на работу бабушке уже будет не устроиться!!! А вы еще в том возрасте, когда на работу можете выйти в любой момент.

2. У вас своя семья: вы,муж,ребенок. Вот и решайте проблемы вашего выхода на работу в рамках своей семьи. Отдавайте ребенка в сад и выходите на работу- плавно это делайте и лучше ближе к трем ребенкиным годам: если денежная ситуация не критична, в 1,8 еще рановато.

Прасковья 10-12-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Sapfir (Сообщение 19101584)
1. Оставить бабушку в покое!!! Бабушка своих детей уже вырастила.
Вы и так не ее площади живете (поэтому и пытаетесь решить проблему своего выхода на работу эгоистично за счет бабушки). Пока есть силы и здоровье- пусть работает (тем более что пишите: большой доход). Через несколько лет отпадет необходимость нянчить ребенка, пенсия маленькая, на работу бабушке уже будет не устроиться!!! А вы еще в том возрасте, когда на работу можете выйти в любой момент.

2. У вас своя семья: вы,муж,ребенок. Вот и решайте проблемы вашего выхода на работу в рамках своей семьи. Отдавайте ребенка в сад и выходите на работу- плавно это делайте и лучше ближе к трем ребенкиным годам: если денежная ситуация не критична, в 1,8 еще рановато.

По пункту №1
Здоровья и сил на раьоту у бабушки уже нету. С внуком сидеть уйдя с работы, она раньше хотела.
Но ситуация повернулась так. что на мой взгляд, сил у бабушки сейчас не будет ни на внука, ни на работу!!!! Мой муж это пока не понимает, как так бабушка будет дома. а дите в сад ходить, но я думаю, объяснить это ему наглядно - вопрос времени.

По пункту №2. Боюсь, денежная ситуция будет критична. Может, я , конечно ошибась (дай бог).
Все равно какое-то время придется мужу одному поработать и сразу все выплывет.
А по поводу семья.... у нас у бабушки как раз позиция, что она тоже входит в семью. Это, знаете, такая бабушка у которой вся семья по расписанию к завтраку. обеду. или ужину собирается и так далее в таком же духе.:)
Если зарплаты мужа будет хватать (вопрос только на что именно:) :)
то конечно я не гррю желанием, отдать дите в сад.

Прасковья 25-01-2009 02:03

Сегодня для меня вопрос с бабушкой решился однозначно.
После очередного отказа посидеть с внуком (хотела на концерт мужа сходить).
Объяснения - боится, что станет плохо.
Потом остались с мужем наедине - говорю - вот и решено все с моим выходом на работу
До тех пор пока дите не будет ходить в сад - на работу я не пойду.
Потому, что если бабушка отказывается посидеть с ребенком несколько часов, то уж целый день и даже полдня, тем более сидеть не будет.
Муж наконец-то согласился со мной!

Очередная Катерина 25-01-2009 02:21

Садик.

Бабушку пожалейте - она свое с детьми безвылазно уже отсидела.
Как там Печкин говорил: новую жизнь начинаю, на пенсию перехожу.

В идеале - муниципальный садик. И пусть бабушка при желании побыть одной его туда отдает, а если хочется поняньчится - пусть дома оставляет.

О... не посмотрела на последние записи. Вы уже сами все и решили.

А про няню, кстати, не думали, если в садик не сильно хотите?
Как я понимаю зарплата у вас не копеечная ожидается.
Бабушка за няней присмотрит, но с ребенком будут заниматься.

Прасковья 25-01-2009 02:53

Цитата:

Сообщение от Очередная Катерина (Сообщение 20771104)
Садик.

Бабушку пожалейте - она свое с детьми безвылазно уже отсидела.
Как там Печкин говорил: новую жизнь начинаю, на пенсию перехожу.

В идеале - муниципальный садик. И пусть бабушка при желании побыть одной его туда отдает, а если хочется поняньчится - пусть дома оставляет.

О... не посмотрела на последние записи. Вы уже сами все и решили.

А про няню, кстати, не думали, если в садик не сильно хотите?
Как я понимаю зарплата у вас не копеечная ожидается.
Бабушка за няней присмотрит, но с ребенком будут заниматься.

Да. Я последнее сообщение в первое сейчас прикреплю, а то всем не понятно будет:)

няню бабушка не поймет... обидится.
Мы сегодня с мужем предложили, что пока мы на концерте будем, за ребенком соседка присмотрит. Она сразу обиделась и сказала, что раз так, то она сама посидит, только чтобы соседка проверять ее каждые полчаса приходила. Естественно мы отказались от такого сидения.
Только бабушка наша со своим сыном не сидела.... у нее ее мама с 4-х месяцев с ним сидела, а она на работу пошла.....

ПустоСловка 25-01-2009 03:25

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 20771554)
Да. Я последнее сообщение в первое сейчас прикреплю, а то все не понятно будет:)

няню бабушка не поймет... обидится.
Мы сегодня с мужем предложили, что пока мы на концерте будем, за ребенком соседка присмотрит. Она сразу обиделась и сказала, что раз так, то она сама посидит, только чтобы соседка проверять ее каждые полчаса приходила. Естественно мы отказались от такого сидения.
Только бабушка наша со своим сыном не сидела.... у нее ее мама с 4-х месяцев с ним сидела, а она на работу пошла.....

Понятно, маленькие дети ей в тягость были всегда...Тем более не принуждайте ее к сидению с ребенком.
Моей маме 57 лет, в этом возрасте хочется пожить для себя, она не работает, но с ребенком только летом на грядках. И скажу Вам, моей маме доставляет наслаждение тунеядство, сериалы и неорганизованный режим дня. Мама довольна, чего еще желать:)

Прасковья 25-01-2009 03:52

Цитата:

Сообщение от ПустоСловка (Сообщение 20771837)
Понятно, маленькие дети ей в тягость были всегда...Тем более не принуждайте ее к сидению с ребенком.
Моей маме 57 лет, в этом возрасте хочется пожить для себя, она не работает, но с ребенком только летом на грядках. И скажу Вам, моей маме доставляет наслаждение тунеядство, сериалы и неорганизованный режим дня. Мама довольна, чего еще желать:)

Да я не принуждала. Просто раньше она говорила о том, что сидеть будет она (когда я пойду на работу. К слову сказать на работу я не бегу. Просто может понадобиться. Пока справляемся).
И муж был только за бабушку.
А я посмотрела на это все - и сказала - пойдет в сад.
Честно говоря, уже замучалась. бабушка сейчас уже месяц дома. Работы по дому у меня не убавилось, зато прибавились новые обязанности - ходить с ней по магазинам и в больницу (естественно с ребенком). Одна она на улицу боится выходить. А о даче даже речи нет....
Ох... тут на ЛВ о таких активных бабушках говорят..... о тех, кто собой и своей жизнью занимается.... но нам это не грозит. Так что будем рады и тому что у нас есть! :) :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.