Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ребенок и работа. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=83814)

Dink 23-10-2006 22:51

Почитала, и расстроилась даже....Все, кидайтесь помидорами :)
Смотрю, большинство мам выходит на работу до 3-х, до 2-х, до 1. Вперед и флаг в руки! НО:
а) я думаю, что далеко не у всех, кто выходит на работу очень рано 1) нет денег 2) есть карьера, которую на самом деле страшно терять. И "на ксерокс" выходят с гордым видом... т.е. многие выходят только потому, что а) очень деятельные б) депрессняк от времяпрепровождения с СОБСТВЕННЫМ ребенком
вопрос: а разве не нужно быть "очень деятельной" для полноценного воспитания ребенка до 3-х лет? повторюсь, полноценного, выкладываясь по полной программе....
второй вопрос: ну не постесняйтесь, напишите, кто на какую работу выходил ( из тех, кто рано выходил)? интересненько стало очень, раз такая тема пошла.
зы: а ведь и правда, складывается впечатление, что я одна (почти) читала "умные книжки про деток", где умные тетеньки/дяденьки-психологи высказываются :)
Не хочу обидеть большинство написАвших здесь, ну на самом деле интересно стало...

Melifaro 24-10-2006 10:58

Это не тема этого топа.
Повторяюсь - я попробовала все возможные варианты и каждый раз считала, что делаю правильно. и то, что я бросила работу, чтобы самой воспитывать своих детей, еще не означает, что они не ходят в садик, а я осуждаю тех, кто так не делает. Мне нравится этим заниматься, поэтому я это выбрала. А кому-то нравится работать и он выберет карьеру и будет счастлив.
Более того, в "умных книжках" также написано, что дети и родители разные, кому-то среди сверстников значительно лучше, чем с мамой дома, просто потому что ребенок общительный и активный. А еще мое мнение, что подросткам родители рядом значительно нужнее, чем дошкольникам. С кем рисовать, читать и танцевать - не так важно. А вот когда "башню сносит" и нужно постоянно быть "на одной волне" с взрослеющим человеком - вот тут родители жизненно необходимы. Чтобы потом не удивляться - а почему выросло то, что выросло? Или подбирать хороших педагогов с близкой Вам жизненной позицией.
Каждый должен заниматься своим делом. Лучше талантливые педагоги в саду и школе, чем задерганная мама дома. И всем же в итоге будет лучше.
Быть родителем не означает - приносить себя в жертву, а многие путают эти понятия.

Melifaro 24-10-2006 11:02

Мой последний ребенок пошел в ясли с полутора лет, а я уже не работала (т.е. даже не "на ксерокс" вышла), но так было лучше для нас обоих. Он откровенно тяготился только моим обществом после веселой жизни на даче, а я не могла быть массовиком-затейником и группой сверстников в одном лице. и образ жизни у меня такой, что ребенок большую часть дня проводил со мной в машине. Гулять, лепить, танцевать и рисовать в садике значительно полезнее.

lisichka 24-10-2006 11:53

Я вышла на работу, когда ребенку было 1,5 года. Даже не вышла, а вылетела, поскольку одурела от сидения дома, у меня все время было плохое настроение и тянуло плакать. У меня прекрасное образование, неплохой опыт работы и, главное, огромное желание работать мозгами. Вышла я на должность ведущего юрисконсульта и через год уже стала начальником. Так что я ни о чем не жалею и до сих пор - уже 3 года - хожу на работу с радостью и крайне неохотно сижу с ребенком на больничном. С 1,5 до 2,5 лет с моим ребенком сидела няня, потом отдала в садик. Дочура у меня не "мамская", истерик по поводу няни/сада у нее не было. Я каждый день с радостью иду на работу, где меня ценят и платят мне довольно неплохо, и также с радостью иду вечером домой, потому что меня ждет моя дочка. Муж тоже гордится моими успехами на работе и считает, что я отличная мама и интересная личность. Кстати, после работы (после 17_30) я вожу дочь на развивалки. Домой приходим около 19_00. Конечно, я устаю, конечно, бывает, что хочется посидеть дома. Но ни за что не хотела бы сидеть с ребенком до 3-х или дольше лет. Правда, мне очень повезло с работой и с начальником - я могу спокойно сидеть на больничном, и спокойно отпрашиваться, если мне надо с ребенком к врачу или еще куда. И работаю я в получасе езды от дома. Может, я бы и хотела работу поинтереснее и еще денежнее, но ребенок для меня первичен, поэтому пока она маленькая буду работать здесь.

Владимировна 24-10-2006 12:28

Все таки наверно после трех оптимально. Хотя на деле получается по другому. Как правило раньше.

liza akishina 24-10-2006 12:31

Проголосовала, больше 2 лет.
Отдала своего ребенка в садик в 2 года - не жалею ни капли. Очень вовремя.
Раньше, наверное, рановато.

Sadovaya 24-10-2006 15:43

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 1593632)
Я вышла на работу, когда ребенку было 2,8. Теперь расхлебываю последствия. Не все дети могут посещать детский сад. А бабушки у нас сами на работе, на няню моей зраплаты не хватает. Теперь, думаю, придется уволится. Хотя я сама очень социальный человек и мне дома сидеть с ребенком очень тяжело, но видеть как твой ребенок мучается от нескончаемых болезней и все время метаться перед выбором отвести приболевшего ребенка в садик и побежать на работу или взять третий за месяц больничный - вобще невыносимо. попробую продолжить карьеру после его пяти лет, а что делать? Сейчас жалею только об одном, что он у меня поздновато появился (26 лет), мало времени в запасе.

ППКСище!!!

Я вышла на работу в 1,6.
А в 1,9 ушла с работы , что бы сидеть с ребенком.
Ребенок оказался "несадиковский", и понятно это стало только в 1,6. До этого не болели.
В сад ходим 2 дня - месяц болеем. С няней без мамы болеем. Бабушек нет.
Мы вот за сентябрь-октябрь уже 4 раза переболели.
Но помаленьку, по пол дня начинаем осваивать детский сад.

Дай бог что бы у всех были здоровые садиковские дети!!!
Так сказать - не зарекайся!

jas 24-10-2006 16:33

А я, например, ну очень жалею, что не удалось сидеть с ребенком до 3 лет:( Да столько развивающего для детей - читать можно, ходить по музеям, вообще развиваться в разных направлениях. И это единственное родное, ради которого надо жить. А уж никак не ради работы (спасибо на работе все равно не скажут:( ) И еще жалею, что в садик в 3 года отдала - отсюда заболевание на всю жизнь:(

Каждый решает сам за себя, просто не надо других мерять по своей "мерке"

keklick 24-10-2006 18:09

вышла в 1 год и 9 мес.
Хотела сначала в полтора, но, к счастью, передумала. Рановато.. лучше после 2-х, а то и позже, по-возможности.
Мне работать очень хочется..не обязательно сидючи в офисе, просто надо занимать голову, иметь на это время. Я не могу не работать. Я начинаю тупеть и депрессировать:) Еще я понимаю, что надо все успеть и придется чем-то жертвовать.
Зато для меня стало безумно ценно время, которое мы проводим с дочкой! я отдаюсь этому целиком:)) и у меня не было таких чувств, когда я круглосуточно сидела дома.

С дочкой сейчас бабушка сидит, так что я спокойна.. просто иногда так грустно бывает, что я не с ней.

Tortilla 25-10-2006 16:08

ВЫшла когда было 6 месяцев, но работала дома. Примерно с года выходила четыре дня на пол дня, с 1.5 лет почти на весь день, с 1.8 - на 7 часов + иногда сверхурочные. Но по сути думаю, что до двух лет надо сидеть. И сами отдохнете и ребенку будет лучше, так как до этого времени он даже не сможет сказать, что у него что то не так, что его кто то обижает и т.д.
Сейчас разрываюсь между ребенком и работой. Времени не хватает водить ее на дополнительные занятия, а так хотелось бы, домашнее хозяйство - что это такое? Вообщем, пытаюсь поймать двух зайцев - это не есть хорошо + постоянное чувство вины перед ребенком, мужем и собой! Тяжело...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.