Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Нас терроризирует мальчик из группы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=795836)

forget-me-not 24-10-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 17206398)
травму надо было зафиксировать ОФИЦИАЛЬНО. Указав, что получена в саду.
И воспитатель должен сам проявлять инициативу по поводу мальчика.
У нас в этом году есть обидчик (мой жаловался). Я спросила у воспитателя - ответила, что она их разводит по группе. Но у нас и до такого криминала не доходит, просто "территорию метят"

+1, а еще потом пойти к зав. и пригрозить обратиться в милицию.
Подумайте, а если в след. раз травма будет более тяжкая? Чего дожидаться то?

Stasya76 24-10-2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Splushka22 (Сообщение 17212826)
Ко всему вышесказанному (травма, завед., РОНО) я бы еще поговорила с родителями других детей в группе. На данном этапе у вас исключительно терпеливая мама (Вы) просит убрать из группы ребенка сотрудника. В этой ситуации заведующая скорее Глеба переведет куда-нибудь. А если кроме вас о переводе Толика заговорит кто-то из родителей других детей (если бы в моей группе кому-то повредили глаз и это волновало бы только маму пострадавшего, я бы сильно задумалась о безопасности своего ребенка), то у вас будет больше шансов на перевод агрессора.

Согласна полностью. Ситуация ужасная, ладно просто толкнул или нечаянно камешек кинул. Тут дело досерьезной травмы дошло.

Моего сына в садике просто мальчик цеплял. Мой самый младший и маленький был. Мы своего на карате отдали. Через какое-то время прихожу, наш обидчик моему шнурки завязывает

Абиссинка 24-10-2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Kenguru (Сообщение 17213006)
К тому , что у мальчика родители разводятся ... 3 года подряд .... ну-ну ... : У меня тоже ребенок от разведенных родителей, но никогда и никого при этом пальцем не трогает. Кто и с кем разводится - это не Ваша печаль.

+1
у меня у дочки тоже родители в том году развелись.. ;) но в тот момент почему то я ходила и разбиралась в саду - почему у меня ребенок весь с ног до головы покусан и поцарапан и у её кукол головы оторваны:005: Воспитательница сказала: ну есть у нас тут девочка.. неблагополучная семья.. бла бла бла....
Хорошо, сказала я, пусть тогда РОНО решает судьбу такого ребенка, ибо меня больше волнует безопасность моего..
До РОНО не дошла, даже до заведующей дойти не успела, дочка сказала, что та девочка теперь в другую группу ходит - с детьми постарше.

по кличке Lucky 24-10-2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 17212459)
а он тольк вашего ребнка так бьет или всех?
если всех, то вряд ли его переведут, тк он в жругой группе так же драться будет.
а если только вашего, то на этом можно будет сыграть, чтобы его перевели.

Я не подумала об этом. Надо бы поговорить с родителями, это верно.

Цитата:

Сообщение от Splushka22 (Сообщение 17212826)
Ко всему вышесказанному (травма, завед., РОНО) я бы еще поговорила с родителями других детей в группе. На данном этапе у вас исключительно терпеливая мама (Вы) просит убрать из группы ребенка сотрудника. В этой ситуации заведующая скорее Глеба переведет куда-нибудь. А если кроме вас о переводе Толика заговорит кто-то из родителей других детей (если бы в моей группе кому-то повредили глаз и это волновало бы только маму пострадавшего, я бы сильно задумалась о безопасности своего ребенка), то у вас будет больше шансов на перевод агрессора.

.

Папа поговорил с заведкой, та прикинулась шлангом, сказала, что ей только сегодня рассказали об этой ситуации (видимо, бабака к ней приперлась после того, как мой муж с мамашей поговорил). Заведка сказала, что Толя- идеальный ребенок, никогда никаких жалоб и нареканий не было. Странно, но как-то сразу "потерялся" наш договор:009:. Спросила, куда возили ребекна, при слове "травма" заголосила "Зачем в травму?! Это ж теперь в прокуратуру пойдет". А ЧТО я должна была делать с ребенком поздно вечером?!?!.
И воспитатели теперь ничего утвердительного не говорят, типа сам момент тыка не видели, но вот говорят...Короче, сказала, что будет разбираться, ага!!!

Цитата:

Сообщение от olium (Сообщение 17213323)
Автор, озвучьте номер сада, пожалуйста.

Смысл? Проблема в конкретном ребенке

olium 24-10-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от SlonKa (Сообщение 17215244)
Папа поговорил с заведкой, та прикинулась шлангом, сказала, что ей только сегодня рассказали об этой ситуации (видимо, бабака к ней приперлась после того, как мой муж с мамашей поговорил). Заведка сказала, что Толя- идеальный ребенок, никогда никаких жалоб и нареканий не было.

Цитата:

Смысл? Проблема в конкретном ребенке

Не согласна, что только в ребенке. Если Ваша история длится так долго, то вряд ли руководство сада было не в курсе. Не верю:005:.

Мне кажется, Ваш верхний пост достаточно хорошо характеризует причину такого поведения ребенка. Безнаказанность, о которой ребенок знает, ИМХО.

карапузень 24-10-2008 14:21

Вот уже 3-й год моего сына терроризирует и бьет одногруппник. Вечные синяки и ссадины. В прошлом году была очень неприятная травма-синяк и царапина на виске, до глаза.Воспитатели разводят руками, просят войти в положение, мол, мама с папой разводится, ребенку тяжело. Врач в саду, смазывая очередную ссадину, сказала: "Что вы драматизируете, дети так играют, сами разберуться.". Маленькая ремарка, у этого мальчика бабка в саду поваром работает. Говорить с ней пытались- халда еще та.

Это для заведующей не аргумент на ее слова, что все распрекрасно с этим Толиком? Значит, надо идти "выше", пусть разбираются:wife:

seta 24-10-2008 14:41

Цитата:

Странно, но как-то сразу "потерялся" наш договор:009:

Главное чтоб ваш экземпляр договора был у Вас целый и невредимый.

по кличке Lucky 24-10-2008 14:42

Цитата:

Сообщение от seta (Сообщение 17217205)
Главное чтоб ваш экземпляр договора был у Вас целый и невредимый.

Сегодня все перерою дома, но найду

Janchik 24-10-2008 14:43

если честно - даже не знаю ЧТО и сказать... безумно жалко ребенка автора, сразу поставила своего на место - аж мурашки по коже... у нас был в садике безумно агрессивный мальчик - в предыдущей группе он покусал-исцарапал-избил практически ВСЕХ детей... терпение родителей лопнуло и они попросили убрать его из группы, собрав 20 чтоли подписей... ЗАВ была готова... родители отвезли на 3 мес его к бабушке, история подзабылась и он пришел в группу сына на след год ... было тоже самое... при том, что у нас АБСОЛЮТНО адекватные воспитатели, отличные порсто! которые следили ТОЛЬКО за ним и смотрели, чтобы он никого не обидел, все равно умудрялся... группа риска. психолог с ним работала - немеряно! ...он цеплял моего, но не сильно - так - толкнет или еще что, я своему сразу сказала- даже не подходи к нему...новот думаю - чтоыб я сделала - пошла бы к завше, с мамашкой бы пришлось говорить... кстати мама того была психолог, гыыыы...ну в нашем садике до такого не довели бы, или сами бы разруливали - тем более если по мальчику шли бы уже нарекания... ИМХО - упущение воспиталки и пр - если в течении 3 лет такая фигня творилась... :005:

Большая Белая 24-10-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Yulaiza (Сообщение 17208493)
Подпишусь под всем выше сказанным! И травмы снять и к заведующей сходить.
Знаете, я вам сейчас свой опыт расскажу, детский. Меня в саду тоже не очень то любили дети побойчее. Могли стукнуть и я не отвечала, жаловалась маме, меня обзывали ябедой и снова лупили. С этим же паттерном поведения (внушенным, кстати, папой, что все люди - братья и т.д.) я перешла в школу. И так до пятого класса, пока однажды, слетев с катушек, не поставила отменный, классический фингал главному хулигану класса.:015: Больше меня никто не трогал.
Может, стоит поговорить с сыном, что бы сдачи давал, за себя постоять мог? Это сейчас мы, мамы, все разрулим, но в школе то ему самому придется разбираться с обидчиками. Пусть учится!
Выздоравливайте и с новыми силами в садик, пусть ваш научит этого мальчика как вести себя надо - пусть хулиган поймет, что нет безнаказанных плохих поступков и ему позволено не все!:ded:

СОГЛАСНА!!!Но,если у этого Толика серьёзные проблемы с психикой,то врядли это поможет:(

Часовой пояс GMT +3, время: 20:38.