Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Пешеходы!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=749659)

Murka 06-10-2008 14:23

ПДД РФ: 16. Движение по автомагистралям

16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч.

В билетах мне попадался вопрос, можно ли выезжать на автомагистраль, если ваша машина не развивает скорость больше 40. Хотя, конечно, это не означает, что нельзя на исправной машине тащиться со скоростью 40, если это никому не мешает.

Мишаня 06-10-2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Валериан Мегерыч (Сообщение 16499874)
Каким пунктом ПДД?

Уж от кого не ожидал!!!!!

Ulala 06-10-2008 20:53

Про дурных пешеходов: еду по своему двору, тихонечко так. Вереди идет дядька, нормальной вроде наружности, неопределенно-среднего возраста. Еду за ним, ну сил нет уже-идет в развалку, хотя чувствует, что сзади едет авто. Ну я тихонечко и посигналила. Он отошел в сторону, я медленно(!) проезжаю мимо, а он как шарахнет кулаком по крыше:010:

Мне так обидно стало, а он ухмыляется:005: Ну не выходить, же не бить ему морду(смешно) Ну я у виска покрутила пальцем, но мою машинку жаль. За что ей:(

Еще меня поражают(уже в хорошем смысле) небольшие города, типа Выборга, где очень развита культура вождения. Пешехода там непуганные, идут по нерегулируемому пешеходному перекрестку и даже не смотрят по сторонма, машины почтительно останавливаются и водители терпеливо ждут, пока какая ни будь бабушка доковыляет до края тротуара...в Питере,а тем более в Москве такого нет. Задавят!

Crazyblondy ® 06-10-2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 16513165)
Про дурных пешеходов: еду по своему двору, тихонечко так. Вереди идет дядька, нормальной вроде наружности, неопределенно-среднего возраста. Еду за ним, ну сил нет уже-идет в развалку, хотя чувствует, что сзади едет авто. Ну я тихонечко и посигналила. Он отошел в сторону, я медленно(!) проезжаю мимо, а он как шарахнет кулаком по крыше:010:

Мне так обидно стало, а он ухмыляется:005: Ну не выходить, же не бить ему морду(смешно) Ну я у виска покрутила пальцем, но мою машинку жаль. За что ей:(

Вот недавно совсем получила ногой в багажнег со всей дури..... (Остались маленькие царапинки, хорошо что хоть без вмятин....).... При чём перед тем, как ударить машину, мужик этот сообщил мне ,кто я, и каким местом заработала себе на машину..... ВСЕГО ЛИШЬ ЗА ТО ЧТО Я НЕ УСПЕЛА УБРАТЬСЯ С ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА ВОВРЕМЯ.... (Ну т.е. налево поворачивала, а не успела... Встречка поехала, и задница моей машинки застряла на пешеходном..... ) Не, ну понятно что я не права... Но вот такой неадекват то зачем.... Да и испугалась я жутко...

Правда я тож этого мужика испугала : Вышла из машины, посмотрела на мужика такими страшными большими глазами, и тихо так страшным голосом говорю: "Сдохнешь ты до Нового Года"=))))..... Он аж побелел весь... А его жена бежала потом за машиной с криком "Забери проклятье".... А я ей сказала "Нет", только другим словом.:)) Пусть по переживают почти три месяца.... :019:

Ulala 06-10-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 16513716)
Вышла из машины, посмотрела на мужика такими страшными большими глазами, и тихо так страшным голосом говорю: "Сдохнешь ты до Нового Года"=))))..... Он аж побелел весь... А его жена бежала потом за машиной с криком "Забери проклятье".... А я ей сказала "Нет", только другим словом.:)) Пусть по переживают почти три месяца.... :019:

:046:
Возьму на вооружение-супер!:support:

Crazyblondy ® 06-10-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 16513800)
:046:
Возьму на вооружение-супер!:support:

Берите! Люди боятся всякого сглаза, и в следующий раз подумают, прежде чем обидеть беззащитную женщину.:flower:

Marita 06-10-2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 16467234)
Народ вы чо? Пешеходы канешна редиски, и некоторых вапще убить хочется, когда они лезут под колёса, а потом ещё ногами в задний бампер бьют (выдернула бы ноги к чортовой матери таким), НО!!!!
Пешеходы беззащитны перед автомобилями! Нужно помнить об этом.Нет ничего важнее человеческой жизни!!!
И ещё нужно помнить о том, какие потом будут проблемы, если случится ДТП с участием пешехода..... В лучшем случае это попадалово на очень большие деньги.
Сама лично стараюсь всегда пропускать всех, кто лезет под колёса, не важно прав человек или нет.... Во дворах никогда никому не бибикаю, даже тем кто намерено неспеша идёт перед машиной.... Просто ползу за ним и тихонечко про себя матерю.... Чего и вам советую.

+1. Офигеваю от топика...

ПризракБелойДамы 06-10-2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 16513870)
Берите! Люди боятся всякого сглаза, и в следующий раз подумают, прежде чем обидеть беззащитную женщину.:flower:

Отличная идея!
Вариант знакомой - она очень грустным голосом, когда на нее наезжают, говорит "прежде чем хамить, выясните лучше кто объект Вашего хамства и кто его родственники". Так как она живет в Москве, то... действует ;)

Валериан Мегерыч 06-10-2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 16512828)
Уж от кого не ожидал!!!!!

А зря. Murka вот меня совершенно верно поняла.

makita 06-10-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от A-NUTA (Сообщение 16475664)
Кстати,в моем случае "лицо,управлявшее автомобилем" должно по сей день ходить пешком,ибо кроме штрафа получило год лишения.
Мне самой за 11 лет стажа ни разу в голову не пришло посиганалить идувшим впереди пешеходам в жилых зонах. Услышат и пропустят- спасибо. Нет- буду ехать за ними.

А за что лишенее то? За гудок?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.