![]() |
ПДД РФ: 16. Движение по автомагистралям
16.1. На автомагистралях запрещается: движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч. В билетах мне попадался вопрос, можно ли выезжать на автомагистраль, если ваша машина не развивает скорость больше 40. Хотя, конечно, это не означает, что нельзя на исправной машине тащиться со скоростью 40, если это никому не мешает. |
Цитата:
|
Про дурных пешеходов: еду по своему двору, тихонечко так. Вереди идет дядька, нормальной вроде наружности, неопределенно-среднего возраста. Еду за ним, ну сил нет уже-идет в развалку, хотя чувствует, что сзади едет авто. Ну я тихонечко и посигналила. Он отошел в сторону, я медленно(!) проезжаю мимо, а он как шарахнет кулаком по крыше:010:
Мне так обидно стало, а он ухмыляется:005: Ну не выходить, же не бить ему морду(смешно) Ну я у виска покрутила пальцем, но мою машинку жаль. За что ей:( Еще меня поражают(уже в хорошем смысле) небольшие города, типа Выборга, где очень развита культура вождения. Пешехода там непуганные, идут по нерегулируемому пешеходному перекрестку и даже не смотрят по сторонма, машины почтительно останавливаются и водители терпеливо ждут, пока какая ни будь бабушка доковыляет до края тротуара...в Питере,а тем более в Москве такого нет. Задавят! |
Цитата:
Правда я тож этого мужика испугала : Вышла из машины, посмотрела на мужика такими страшными большими глазами, и тихо так страшным голосом говорю: "Сдохнешь ты до Нового Года"=))))..... Он аж побелел весь... А его жена бежала потом за машиной с криком "Забери проклятье".... А я ей сказала "Нет", только другим словом.:)) Пусть по переживают почти три месяца.... :019: |
Цитата:
Возьму на вооружение-супер!:support: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вариант знакомой - она очень грустным голосом, когда на нее наезжают, говорит "прежде чем хамить, выясните лучше кто объект Вашего хамства и кто его родственники". Так как она живет в Москве, то... действует ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |