![]() |
Цитата:
А информатика у нас с 1 класса - ребенку нравится, научился пользоваться многими программами на компьютере, а не только играть. Плюс много интересных заданий на логику. По-моему, дельный предмет. |
Цитата:
у нас математика Петерсон. Много логических задач. |
Цитата:
У сына моей подруги, помимо русского-математики-чтения-английского- природоведения еще есть "Мифология", "История", "Риторика", "История города". И все это в обычной сетке 25 уроков в неделю. Подозреваю, что эти предметы введены за счет русского и математики, а не за счет физкультуры, которую никто сокращать не разрешит. Не думаю, что это полезно. |
Да, кстати, хотела спросить родителей, у детей которых много доп.предметов - сколько у них математики и русского в неделю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В младшей школе у нас нет лишних предметов, я считаю. А вот класса с 8-го я бы урезала наполовину химию и биологию - слишком много подробностей и длиннот, которые 99 процентам людей в жизни никогда не пригодятся ни в каком виде...
|
А моей дочери в 8-м классе оказалось маловато химии и она еще в хим. центр записалась. А вот истории ей многовато, она бы убавила.:)
|
Цитата:
конечно все зависит от учителя. Но я пока не вижу, как любимый учебник Петерсон может дополнить составление алгоритмов а ля "сварить картошку". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |