Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Кто живет в гражданском браке? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=6171)

para-cat 19-04-2006 21:00

Живем вместе 6 лет, ребенку 4, 6.
Пока никаких проблем, правда и имущества совместно нажитого нет (официального).
Когда будет (дом, н-р), оформим как совместное владение.
Меня ситуация не напрягает, замужем была, свадьба как мероприятие вообще не для меня. Хотя надо признаться, что не хотел именно он. Когда я забеременела, спросила, может распишемся? Зачем?- спросил. Не знаю... Сейчас этот вопрос не поднимается вообще.

В больницу пускают без проблем, в гостиницу тоже. На ребенка имеет те же права, что и оф. муж. Все проблемы надуманы. Нормальное у нас гос-во.

para-cat 19-04-2006 21:07

Цитата:

Сообщение от Мамусик
Интересно, а бывают ли во время споров или очередного скандала такие высказывания: "Ты мне не жена!!!, Ты мне не муж!!! Не оскорбляет ли вас это?

Хи-Хи! Как раз я этим пользуюсь! Типа он мне "жена! жрать давай!" , а я ему, "вот путь жена и дает, а я в ванну (с книжечкой на диванчик) пошла, а еда в холодильнике!"

idelena 19-04-2006 21:17

:) А я всё порывалась сюда написать, забываю, что замужем! :004:

Изменилось только отношение родителей (спокойнее стали), а мне приятнее планировать ребенка :love: , чем забеременев, замуж выходить :005:

В общем, мой статус - ни тот, ни другой, мне не мешают.

Lina 19-04-2006 21:39

Цитата:

Сообщение от Brid
идиотское название какое то гражданский брак :( !!! мы тоже живет вмесет 3-й год и я не считаю что я замужем :005: , Нуна самом деле акт гражданского состояния:040: -как то так официально называется регистрация брака это и есть гражданский брак ....а почему если просто живешь с любимым человеком называют это ГРАЖДАНСКИМ браком я никак не пойму может кто объяснит???!!! ИМХО бред какой то..

Это его в России видимо называют так. Ну удобно - подмена понятий фактически. В Европе это не называют браком/супружеством. Я так понимаю у них статусы married (без применения пола - т.е. когда есть факт регистрации) - single - разведен (а) и жизнь с партнером (причем могут быть и 2 мужика и 2 женщины и то, что у нас гражданским браком называют - в общем партнер любого пола по совместной жизни :)). Да, в милиции это сожительством называют - тоже безразлично кто с кем. Но людей это оскорбляет, хотя вроде безобидный термин Со-Житель.

Татианa 21-04-2006 00:48

Цитата:

Сообщение от Lina
Это его в России видимо называют так. Ну удобно - подмена понятий фактически. В Европе это не называют браком/супружеством. Я так понимаю у них статусы married (без применения пола - т.е. когда есть факт регистрации) - single - разведен (а) и жизнь с партнером (причем могут быть и 2 мужика и 2 женщины и то, что у нас гражданским браком называют - в общем партнер любого пола по совместной жизни :)). Да, в милиции это сожительством называют - тоже безразлично кто с кем. Но людей это оскорбляет, хотя вроде безобидный термин Со-Житель.

На самом деле, история понятия "гражданский брак" довольно забавная. Раньше ведь венчание считалось наиболее важным, потом его не стало, поэтому невенчанных поначалу считали как бы не совсем женатыми - состоящими в гражданском браке, т.е. зарегистрировавшими отношения в гос. органах, но не в церкви. По сути дела мы все - имеющие свидетельство о браке - состоим в гражданском браке ( не церковном ), а то, что называют сейчас "гражданским браком" - обычное сожительство, никак иначе это на официальном языке назвать нельзя. Просто со временем несколько неуважительное отношение к нецерковному браку перешло, видимо, на незарегистрированные отношения - вместе с названием, которое по большому счету ошибочно.

Джул 21-04-2006 12:35

А я вот два раза в "гражданке" жила....
первый раз 5 лет, а второй 3,5 года - только месяц назад закончился как раз.....
как то не хотела я регистраций - оказалось что оба раза правильно, а то сейчас уже два развода было бы....:008:
могу сказать что теперь я за официальное оформление...на разведку вот сходила, а теперь все!
путь к сожительству со мной лежит через бракосочетание :)) :)) :014: :007:

lisitsa 21-04-2006 23:56

ты молодец!!! мне мама все про имущество твердила когда я в браке была - я квартирку и машинку на маму записала - а вот ребенка сдуру .... и на папу. Теперь при разводе отобрать грозится! Поимела кучу проблем!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.