Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А в пионеры или "мишки" своих детей отдадите? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=558795)

elfy 21-05-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 13190472)
:)
Не помните рассказы о том, как дети из среды крестьян, купцов и священников, которых не пускали в пионеры, записывались тайком? И прятали галстук в сарае?;) История повторяется мильен раз.

Боюсь, это были только рассказы.

Natalja 21-05-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 13188320)
...Цитат можно много нахватать, но идейи коммунизма очень древние, а КПСС просто одна из победивших партий, а разрушителем до основания она была тока во времена революции и чуть позже...

Ага, я, например, никогда буквально не воспринимала все эти слова- "борьба" и т.п. Относилась, как к набору заклинаний- так принято, и все, традиция. Как принято говорить "как дела?- хорошо". И, по-моему все, и взрослые так относились. В КПСС вступали для карьеры, а не для того, чтобы "бороться..."

Oдно Расстройство 21-05-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 13191129)
Боюсь, это были только рассказы.

Да почему же Вы верите тока в то, что Вам кажется больше реальным?:) Есть же воспоминания, у меня один дедушка конкретно именно так делал, детям свойственна тяга к организованности - хоть подростковая группировка, хоть тайное общество. А тут был еще и риск, интерес, новые понятия! Да чего доказывать, раз это было и документально подтверждено. Тока не спрашивайте сцылку, если Вы не Денис:))

elfy 21-05-2008 00:49

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 13191155)
Ага, я, например, никогда буквально не воспринимала все эти слова- "борьба" и т.п. Относилась, как к набору заклинаний- так принято, и все, традиция. Как принято говорить "как дела?- хорошо". И, по-моему все, и взрослые так относились. В КПСС вступали для карьеры, а не для того, чтобы "бороться..."

Так ведь это и жутко, понимаете :)

elfy 21-05-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 13191311)
Да почему же Вы верите тока в то, что Вам кажется больше реальным?:) Есть же воспоминания, у меня один дедушка конкретно именно так делал, детям свойственна тяга к организованности - хоть подростковая группировка, хоть тайное общество. А тут был еще и риск, интерес, новые понятия! Да чего доказывать, раз это было и документально подтверждено. Тока не спрашивайте сцылку, если Вы не Денис:))

Нет, я верю, что дедушка так делал. У меня самой был прадед двоюродный - красный комиссар :))
Но в святочные рассказы про маленького Ленина не верю :004:

Oдно Расстройство 21-05-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 13191367)
Так ведь это и жутко, понимаете :)

Не более жутко, чем "Эники-беники-сика-лиса":008:

Oдно Расстройство 21-05-2008 00:52

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 13191409)
Но в святочные рассказы про маленького Ленина не верю :004:

Я их что, рассказываю?:))
Тем не менее, надо сказать, Ленин был-таки маленьким и учился хорошо:)

Boreal 21-05-2008 00:53

Цитата:

Не помните рассказы о том, как дети из среды крестьян, купцов и священников, которых не пускали в пионеры, записывались тайком? И прятали галстук в сарае?;) История повторяется мильен раз.
История повторится и сейчас если ребенок будет изучать историю только по школьному учебнику :( Но если родители разговаривают с ребенком не только об оценках и шмотках, а иногда говорят "за жизнь" (о политике, о религии, о общечеловеческих моральных ценностях) то и выбор детский будет осознанный. Подобные штуки, где деть идет против родителей всегда есть, но это говорит не о происках политических пиарщиков, а об отсутствии взаимопонимания в семье. Это всегда бывает, и будет.

Coffee&Cigarettes 21-05-2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 13191480)
Тем не менее, надо сказать, Ленин был-таки маленьким и учился хорошо:)

:)) И вообще Ленин-таки был... А то мне кажется, что скоро он станет мифом

Sova msk 21-05-2008 00:55

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 13182577)
Навеяно соседней темой... Про пионерию... Ну, "мы там были", ладно. А вот сейчас коммунисты пытаются возродить пионерию (аж 19-го мая кого-то в Москве в пионеры принимали). Ну и "едросы" тоже суетятся - хотят своих "мишек" сделать и весь мелковозрастный народ туда отправить, как в пионерию в СССР. ЛИЧНО ВЫ отправите туда свое чадо? Или как? Опрос делать не буду, хочу отзывы.

Я "отправлять" вообще никуда не собираюсь а если кто-то другой захочет мое чадо куда-то "отправить":001:постараюсь этому всячески воспрепятствовать.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.