Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   !!!!!!СНОВА О ПРИВИВКАХ!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=434473)

Фуфука 30-01-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Dark (Сообщение 10167648)
это да.но приходят сюда молодые мамочки с послеродовой депрессией,а тут БАХ,ниточкини его доводы....мамочки теряются,пугаются и мечутся:flower:

я не мечусь. я не делаю сейчас прививки младшему сыну. я внимательно читаю литературу об имунитете. из прочитанного я поняла, что прививки неэффективны до... ну до года точно, т.к. костного мозга еще очень мало(длина ручек-ножек мала), а именно там и формируется имунитет. поэтому я решила, что скорее всего будем делать некоторые прививки после года. может быть эта дата будет отодвигаться.
у старшего после первой АКДС началась серия отитов...
я не являюсь ярым противником прививок. еще меньше я люблю навязывать решение.
с садиком проблема решается, тем более, что можно сделать прививки не до года. а после, чтобы... а вот дальше каждая мама продолжает фразу самостоятельно.

али-баба 31-01-2008 00:34

Дааа, больная тема!
Похоже оба варианта: делать-не делать - ЭТО ЛОТЕРЕЯ!
и самое страшное, что выбор, на что постаить, мы делаем не за себя, а за наших малышей! Поэхтому и страсти в этой теме всегдя кипят нешуточные.
Мне кажется, убеждая оппонентов, участники пытаются победить собственные сомнения (в обоих вариантах)...

ПУСТЬ ФОРТУНА УЛЫБНЕТСЯ НАМ И НАШИМ ДЕТКАМ вне зависимости от наличия записей в прививочной книжке!

Annemari 31-01-2008 02:00

Мы все время рассуждаем о вакцинации детей, и это понятно, они у нас, естественно, на первом месте, и о себе мы легко забываем. Но вакцинация, в принципе, не тот случай, когда уделив внимание себе, мы что-то отнимем у детей. Поэтому хочется спросить сторонников прививок: вы с таким же трепетом относитесь к соблюдению собственного календаря прививок? А флюорографию делаете по зову сердца каждый год, или когда ее куда-нибудь надо предъявить? Заботитесь ли о том, чтобы прививались по графику ваши родители, бабушки и дедушки? А то я тут с удивлением узнала, что преклонный возраст - решительное показание для некоторых прививок, оказывается. А еще меня повергло в некоторый шок пожелание прививаться от гриппа беременным :o
О вакцинации взрослых, как ее видят на Прививка.ру, читаем тут.

Леди Макс 31-01-2008 02:28

Цитата:

Сообщение от NasyPiter (Сообщение 10166581)
наверное,настроена я на это дело не так..но ,все же досмотрев до конца,акценты расставлены были:"не экономьте на ремнях безопасности".....хотя,может,он,действительно,так верит в это....но сколько за этим денег-денег-денег...(согласна только в том,что в поликлинику ходить не стоит..и то он-то по своим коммерческим соображениям...а я так,жизненным...)

Поражает логика (ИМХО) причем тут деньги ??? Куда человеческое мышление делось???
Почему вы мамочки , некогда ,привитые всеми прививками (вашим родителям вряд ли такое в голову пришло бы лет 20 - 30 назад , не сделать прививку) своих детей "оберегаете" от этих самых прививок ???:009:
А почему я вожу своего ребенка в сад и боюсь ,что (не дай бог ) придет в нашу группу чем нибудь больной ребенок ( не привитый) и заразит всех . Вы считаете это норма???
А вы никогда не задумывались откуда берутся эпидемии ......................................

Annemari 31-01-2008 03:22

Цитата:

Сообщение от Наталюсик (Сообщение 10176676)
А почему я вожу своего ребенка в сад и боюсь ,что (не дай бог ) придет в нашу группу чем нибудь больной ребенок ( не привитый) и заразит всех

Т.е. больной = не привитый; значит, привитый = здоровый. Ваш привит, так о чем переживаете? Ну и пусть эти странные непривитые ходят болеют между собой, вам-то что?
Или вы считаете, что ваш привитый все-таки может заразиться? И в этом случае он будет представлять меньшую опасность для окружающих, потому что привит, и не "заразит всех"?

Леди Макс 31-01-2008 03:27

Цитата:

Сообщение от t-371.4 (Сообщение 10176906)
Т.е. больной = не привитый; значит, привитый = здоровый. Ваш привит, так о чем переживаете? Ну и пусть эти странные непривитые ходят болеют между собой, вам-то что?
Или вы считаете, что ваш привитый все-таки может заразиться? И в этом случае он будет представлять меньшую опасность для окружающих, потому что привит, и не "заразит всех"?

Не прививайте на здоровье , только не надо потом плакать - вот такая мол болячка и что делать подскажите , да еще в придачу кого нибудь обвинить и в тюрьму посадить
:fifa::052:

Annemari 31-01-2008 03:41

Цитата:

Сообщение от Наталюсик (Сообщение 10176917)
Не прививайте на здоровье , только не надо потом плакать - вот такая мол болячка и что делать подскажите , да еще в придачу кого нибудь обвинить и в тюрьму посадить
:fifa::052:

Ну так и вам симметрично: прививайте на здоровье, только не надо потом плакать, что такие осложнения, и что делать подскажите, и далее по тексту. Как показывает данный форум, мое пожелание более злободневно, чем ваше :073:

UltraMarina 31-01-2008 04:07

Цитата:

Сообщение от Векша (Сообщение 10171391)
уже не первый человек пишет, что я мол ссылаюсь на рассказы масажистки, моё мнение об отказе отпрививки возникло не после разговора с ней, у меня в университете есть педагог. которая всей нашей группе на лекции расказывала как раз о прививках, когда я ещё была беременной. она доктор мед.наук и написала дисертацию на тему прививок...а то будете все думать, что я слушаю масажисток и бабок во дворе...

Я бы точно НЕ делала
1) прививки по календарю
2) прививки до года
3) прививки живыми вакцинами...

Проконсультировалась бы у иммунолога, узнала бы об осложнениях, процентах смертных случаев, эффективности и пр.

Вот БЦЖ в России делают всем. Почему? Потому что много случаев туберкулеза.

А в США БЦЖ запрещена, как вызывающая вероятность туберкулеза.

У меня сестра в школе в штатах училась, так чуть ли не в группу риска по здоровью поставили, из-за сделанной в СССР БЦЖ.

И вот скажите мне, где логика? Зачем делать привику, если она НЕ ПОМОГАЕТ?

pоison 31-01-2008 07:05

Цитата:

Сообщение от Aqua_Marina (Сообщение 10176989)
Я бы точно НЕ делала
1) прививки по календарю
2) прививки до года
3) прививки живыми вакцинами...

Проконсультировалась бы у иммунолога, узнала бы об осложнениях, процентах смертных случаев, эффективности и пр.

Вот БЦЖ в России делают всем. Почему? Потому что много случаев туберкулеза.

А в США БЦЖ запрещена, как вызывающая вероятность туберкулеза.

У меня сестра в школе в штатах училась, так чуть ли не в группу риска по здоровью поставили, из-за сделанной в СССР БЦЖ.

И вот скажите мне, где логика? Зачем делать привику, если она НЕ ПОМОГАЕТ?

не помогает?? кто вам это сказал? что за гулпость вы говорите???? именно благодаря этой прививке мы избежали туберкулеза!(лично я и мои дети!-после контакта с туб.больным!).. плюс- до ревакцинации в 6-7 лет вы спокойно живете, а не переживаете , ведь в Питере 20% жителей больны этим страшным заболеванием!

между прочим сейчас за последние 10 лет вспышка туб. среди детей возрастом до 10 лет, именно непривитых!
так что не делайте.. это ж все фартуна и лотерея.............:010::010::010:

SemOlga 31-01-2008 08:47

Цитата:

Сообщение от llisichka (Сообщение 10157546)
АКДС -действенная прививка.в городе и коклюш, и дифтерия случаются,это ж не вымершие вирусы.да и про штаммы в безумных кол-х я не слышала....:ded: переносится она малышами бывает с температурой:(
про гепатит и туберкулез могу сказать, что среди моих взрослых и не аосциальных знакомых были случаи болезни, поверьте,это оч тяжело:001:
а вот полиомиелит делать не будем

И что, ваши взрослые все не привиты были???????????7

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.