![]() |
Цитата:
у старшего после первой АКДС началась серия отитов... я не являюсь ярым противником прививок. еще меньше я люблю навязывать решение. с садиком проблема решается, тем более, что можно сделать прививки не до года. а после, чтобы... а вот дальше каждая мама продолжает фразу самостоятельно. |
Дааа, больная тема!
Похоже оба варианта: делать-не делать - ЭТО ЛОТЕРЕЯ! и самое страшное, что выбор, на что постаить, мы делаем не за себя, а за наших малышей! Поэхтому и страсти в этой теме всегдя кипят нешуточные. Мне кажется, убеждая оппонентов, участники пытаются победить собственные сомнения (в обоих вариантах)... ПУСТЬ ФОРТУНА УЛЫБНЕТСЯ НАМ И НАШИМ ДЕТКАМ вне зависимости от наличия записей в прививочной книжке! |
Мы все время рассуждаем о вакцинации детей, и это понятно, они у нас, естественно, на первом месте, и о себе мы легко забываем. Но вакцинация, в принципе, не тот случай, когда уделив внимание себе, мы что-то отнимем у детей. Поэтому хочется спросить сторонников прививок: вы с таким же трепетом относитесь к соблюдению собственного календаря прививок? А флюорографию делаете по зову сердца каждый год, или когда ее куда-нибудь надо предъявить? Заботитесь ли о том, чтобы прививались по графику ваши родители, бабушки и дедушки? А то я тут с удивлением узнала, что преклонный возраст - решительное показание для некоторых прививок, оказывается. А еще меня повергло в некоторый шок пожелание прививаться от гриппа беременным :o
О вакцинации взрослых, как ее видят на Прививка.ру, читаем тут. |
Цитата:
Почему вы мамочки , некогда ,привитые всеми прививками (вашим родителям вряд ли такое в голову пришло бы лет 20 - 30 назад , не сделать прививку) своих детей "оберегаете" от этих самых прививок ???:009: А почему я вожу своего ребенка в сад и боюсь ,что (не дай бог ) придет в нашу группу чем нибудь больной ребенок ( не привитый) и заразит всех . Вы считаете это норма??? А вы никогда не задумывались откуда берутся эпидемии ...................................... |
Цитата:
Или вы считаете, что ваш привитый все-таки может заразиться? И в этом случае он будет представлять меньшую опасность для окружающих, потому что привит, и не "заразит всех"? |
Цитата:
:fifa::052: |
Цитата:
|
Цитата:
1) прививки по календарю 2) прививки до года 3) прививки живыми вакцинами... Проконсультировалась бы у иммунолога, узнала бы об осложнениях, процентах смертных случаев, эффективности и пр. Вот БЦЖ в России делают всем. Почему? Потому что много случаев туберкулеза. А в США БЦЖ запрещена, как вызывающая вероятность туберкулеза. У меня сестра в школе в штатах училась, так чуть ли не в группу риска по здоровью поставили, из-за сделанной в СССР БЦЖ. И вот скажите мне, где логика? Зачем делать привику, если она НЕ ПОМОГАЕТ? |
Цитата:
между прочим сейчас за последние 10 лет вспышка туб. среди детей возрастом до 10 лет, именно непривитых! так что не делайте.. это ж все фартуна и лотерея.............:010::010::010: |
Цитата:
И что, ваши взрослые все не привиты были???????????7 |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |