![]() |
Девочки, может в этом топике мне посоветуют логопеда хорошего. У нас более менее появилась речь к 2с половиной годам. Даже вижу, что ребёнок стал чувствовать я зык-он уже изменяет слово по падежам-т.е книжа про бедедя(медведя) а не про медведь и т. п. нам нужно речь развиать, вот и думаю обратиться уже к специалисту или подождать.Может знаете кто с такими маленькими эффективно занимается?
а вообще мы стали прогрессировать только благодаря остеопату, в 2г и 2 месяца начали и продолжаем до сх пор. нам сказали, что у нас проблем много и сеансов нужно будет много-уже 8 сделали-стали вылезать слова, каждый день новое слово и если раньше были односложные, то теперь и трех и четырёхсложные, параллельно 2 раза в неделю мы ходим на развивалки-сначала там носились и почти не слушали-теперь всё занятие-60мин. удаётся высиживать , стали слушать сказки и мультики смотреть меньше бесимся-раньше носились целый день-теперь у нас около часа в день длится кризис-но видимо это нужно ребёнку-появилось больше спокойных игр, нравятс книжки Но вот моторика у нас плохая , руки не слушаются-кто что посоветует для развития моторики? Просто из-за того что плохо слушаются руки-интерес быстро пропадает к рисованию и т. п. А вообще как вспомню, что раньше было-мрак-ребёнок вставал кждый день в 5-6 утра и начиналось:001: этим летом на даче не возможно было выпустить за участок-тут же бежал сломя голову, а гулять в городе мрак-уставала очень-в результате конечно физически мы развиты огого а вот умственно конечно остаём:010: |
И вообще самое сложное было перестать закрывать глаза и увидеть, что с ребёнком что-то не так-понять, что нужно ему помочь-это было самое трудное-верить, что есть проблемы не хотелось
|
Цитата:
Не переживайте, у меня в 2,5 года говорил как "китаец", ничего не понятно было, я переживала, да и стыдно, честно было, (как бы сапожник и без сапог), со мной заниматься не хотел, не высиживал, внимания не было. Сама ставила ему кучу диагнозов, и межзубность была, и заикание проскальзывало, и фонетико - фонематическое недоразвитие отмечала. Все улучшается с возрастом, в 3,5 у него уже "Р" вытянула без упражнений... Рано Вам паниковать!!!:support: Занимайтесь развитием словаря глобально, грамматики, мелкой моторики, начинайте развивать артикуляционную моторику. Все это может делать мама сама, да и до 3 лет никто лучше мамы с ребенком не позанимается, ну только в тяжелых случаях, где нужна уже коррекция. Активный ребенок может и не стать заниматься с другим человеком, его может будет и усадить трудно, будут выброшенные деньги, да и возраст маловат для коррекционных занятий! Вам удачи и терпения, все будет хорошо!!!:) |
Цитата:
|
http://www.rebyonok.ru/article.php?id=586
http://uaua.info/content/articles/2131.html Вот еще очень полезная информация :) |
а здесь просто мамы таких деток общаются....
www.adhd-kids.narod.ru |
Для нас это тоже актуальная проблема, что делать не знаю, терпения не хватает, просто кошмар :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Младшего в 2 счета можно отвлечь, а старшего очень трудно! Иногда начнешь на что-то его внимание переводить, и думаешь, что тебе это удалось, а через 5 минут он по-новой все начнет, как будто и не было паузы никакой. |
Цитата:
Я сама начала говорить в 3 года. Зато сразу. До сих пор не заткнуть.:) Мне кажется до трех нечего бить тревогу. Если ребенок нормально развивается и мелкая моторика нормальная, то все нормально. Если у ребенка кто-нибудь из родителей левша или наоборот, то ребенок часто начинает говорить позже. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |