Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   мамочкам"гиперов" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=385290)

Otraжenie 22-01-2008 14:04

Девочки, может в этом топике мне посоветуют логопеда хорошего. У нас более менее появилась речь к 2с половиной годам. Даже вижу, что ребёнок стал чувствовать я зык-он уже изменяет слово по падежам-т.е книжа про бедедя(медведя) а не про медведь и т. п. нам нужно речь развиать, вот и думаю обратиться уже к специалисту или подождать.Может знаете кто с такими маленькими эффективно занимается?
а вообще мы стали прогрессировать только благодаря остеопату, в 2г и 2 месяца начали и продолжаем до сх пор. нам сказали, что у нас проблем много и сеансов нужно будет много-уже 8 сделали-стали вылезать слова, каждый день новое слово и если раньше были односложные, то теперь и трех и четырёхсложные, параллельно 2 раза в неделю мы ходим на развивалки-сначала там носились и почти не слушали-теперь всё занятие-60мин. удаётся высиживать , стали слушать сказки и мультики смотреть
меньше бесимся-раньше носились целый день-теперь у нас около часа в день длится кризис-но видимо это нужно ребёнку-появилось больше спокойных игр, нравятс книжки
Но вот моторика у нас плохая , руки не слушаются-кто что посоветует для развития моторики? Просто из-за того что плохо слушаются руки-интерес быстро пропадает к рисованию и т. п.

А вообще как вспомню, что раньше было-мрак-ребёнок вставал кждый день в 5-6 утра и начиналось:001:
этим летом на даче не возможно было выпустить за участок-тут же бежал сломя голову, а гулять в городе мрак-уставала очень-в результате конечно физически мы развиты огого а вот умственно конечно остаём:010:

Otraжenie 22-01-2008 14:19

И вообще самое сложное было перестать закрывать глаза и увидеть, что с ребёнком что-то не так-понять, что нужно ему помочь-это было самое трудное-верить, что есть проблемы не хотелось

Raida 22-01-2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Treplo (Сообщение 9950310)
Девочки, может в этом топике мне посоветуют логопеда хорошего. У нас более менее появилась речь к 2с половиной годам. Даже вижу, что ребёнок стал чувствовать я зык-он уже изменяет слово по падежам-т.е книжа про бедедя(медведя) а не про медведь и т. п. нам нужно речь развиать, вот и думаю обратиться уже к специалисту или подождать.Может знаете кто с такими маленькими эффективно занимается?
а вообще мы стали прогрессировать только благодаря остеопату, в 2г и 2 месяца начали и продолжаем до сх пор. нам сказали, что у нас проблем много и сеансов нужно будет много-уже 8 сделали-стали вылезать слова, каждый день новое слово и если раньше были односложные, то теперь и трех и четырёхсложные, параллельно 2 раза в неделю мы ходим на развивалки-сначала там носились и почти не слушали-теперь всё занятие-60мин. удаётся высиживать , стали слушать сказки и мультики смотреть
меньше бесимся-раньше носились целый день-теперь у нас около часа в день длится кризис-но видимо это нужно ребёнку-появилось больше спокойных игр, нравятс книжки
Но вот моторика у нас плохая , руки не слушаются-кто что посоветует для развития моторики? Просто из-за того что плохо слушаются руки-интерес быстро пропадает к рисованию и т. п.

А вообще как вспомню, что раньше было-мрак-ребёнок вставал кждый день в 5-6 утра и начиналось:001:
этим летом на даче не возможно было выпустить за участок-тут же бежал сломя голову, а гулять в городе мрак-уставала очень-в результате конечно физически мы развиты огого а вот умственно конечно остаём:010:

Я логопед и мама 5 летнего сына, который тоже спокойстаием не отличается.:080::075:
Не переживайте, у меня в 2,5 года говорил как "китаец", ничего не понятно было, я переживала, да и стыдно, честно было, (как бы сапожник и без сапог), со мной заниматься не хотел, не высиживал, внимания не было. Сама ставила ему кучу диагнозов, и межзубность была, и заикание проскальзывало, и фонетико - фонематическое недоразвитие отмечала. Все улучшается с возрастом, в 3,5 у него уже "Р" вытянула без упражнений...
Рано Вам паниковать!!!:support:
Занимайтесь развитием словаря глобально, грамматики, мелкой моторики, начинайте развивать артикуляционную моторику. Все это может делать мама сама, да и до 3 лет никто лучше мамы с ребенком не позанимается, ну только в тяжелых случаях, где нужна уже коррекция.
Активный ребенок может и не стать заниматься с другим человеком, его может будет и усадить трудно, будут выброшенные деньги, да и возраст маловат для коррекционных занятий!
Вам удачи и терпения, все будет хорошо!!!:)

Otraжenie 22-01-2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Raida (Сообщение 9953126)
Я логопед и мама 5 летнего сына, который тоже спокойстаием не отличается.:080::075:
Не переживайте, у меня в 2,5 года говорил как "китаец", ничего не понятно было, я переживала, да и стыдно, честно было, (как бы сапожник и без сапог), со мной заниматься не хотел, не высиживал, внимания не было. Сама ставила ему кучу диагнозов, и межзубность была, и заикание проскальзывало, и фонетико - фонематическое недоразвитие отмечала. Все улучшается с возрастом, в 3,5 у него уже "Р" вытянула без упражнений...
Рано Вам паниковать!!!:support:
Занимайтесь развитием словаря глобально, грамматики, мелкой моторики, начинайте развивать артикуляционную моторику. Все это может делать мама сама, да и до 3 лет никто лучше мамы с ребенком не позанимается, ну только в тяжелых случаях, где нужна уже коррекция.
Активный ребенок может и не стать заниматься с другим человеком, его может будет и усадить трудно, будут выброшенные деньги, да и возраст маловат для коррекционных занятий!
Вам удачи и терпения, все будет хорошо!!!:)

Спасибо-ваш пост для меня очень важен:flower:

Lapusya 23-01-2008 17:37

http://www.rebyonok.ru/article.php?id=586
http://uaua.info/content/articles/2131.html
Вот еще очень полезная информация :)

Алохомора 23-01-2008 19:42

а здесь просто мамы таких деток общаются....
www.adhd-kids.narod.ru

мама жуня 23-01-2008 21:20

Для нас это тоже актуальная проблема, что делать не знаю, терпения не хватает, просто кошмар :(

Lapusya 24-01-2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Анетта (Сообщение 9983378)
а здесь просто мамы таких деток общаются....
www.adhd-kids.narod.ru

ссылочки на сайте тоже полезные, пошла читать:))

Mami 24-01-2008 09:17

Цитата:

Сообщение от Мама Карлсона (Сообщение 9944651)
А нам совсем не помогает. Его с мысли не собьешь. Может выслушать (если получится), а потом снова о своем. Как будто кто-то нажал паузу, а потом снова play.

И нам не помогает отвлекание!
Младшего в 2 счета можно отвлечь, а старшего очень трудно!
Иногда начнешь на что-то его внимание переводить, и думаешь, что тебе это удалось, а через 5 минут он по-новой все начнет, как будто и не было паузы никакой.

Wunsch 25-01-2008 02:35

Цитата:

Сообщение от Treplo (Сообщение 9949964)
Скажите, а сречью как у вас? проблем нет?

До трех были только отдельные слова и то мало. Потом появились предложения. Но у нас 2 языка и в этом есть определенная сложность. Врач сказала главное русский сохранить.
Я сама начала говорить в 3 года. Зато сразу. До сих пор не заткнуть.:)
Мне кажется до трех нечего бить тревогу. Если ребенок нормально развивается и мелкая моторика нормальная, то все нормально. Если у ребенка кто-нибудь из родителей левша или наоборот, то ребенок часто начинает говорить позже.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.