![]() |
я тоже пока лишь мечтаю о работе.:(
Самое смешное - я вышла на работу, когда дочери было 1г5м, приводила её чуть ли не первую, а забирала последнюю. На наше счастье в саду она почти не болела. Но вот ей исполнилось 5 лет, мы стали задумываться о развитии ребенка, а д/с этого не даст. Мы отдали её на борьбу и на шахматы, а с работы пришлось уволиться. Я так понимаю, что дети работающих мам ограничиваются лишь кружками в школе и репетитором на дом. Получается музыкалка, серьезный спорт, фигурное катание, различные студии - всё это проходит мимо? Или няни возят? Я, например, не отпущу ребенка на соревнования в другой город с няней.С деньгами правда бывает туговато, но вот вопрос:если видишь, что у ребенка получается, а в чем-то он даже превосходит сверстников, то жаль рубить это на корню и выходить на работу. |
да почему мимо то?
музыкалка наверное да при моем графике работы не вписалась бы но мы на нее и не претендавали никогда - мои тараканы а остальное все можно найти в вечернее вермя я уже писала что у Дани: футбол 3 раза в неделю на продленке лепка 2 раза в неделю на продленке при этом футбол это серьезно + ушу 2 раза в неделю + танцы 2 раза в неделю + бассейн 1 раз в неделю и я и муж работаем до 17,30, в пятницу до 16,30 у Даши подготовка к школе - 2 раза в неделю, + ушу танцы и бассейн вместе с Даней реально у нас не вписываетца только подготовка но это с октября по март один год у одно ребенка и один год у другого = беру по 1/2 дня за свой счет два раза в неделю все остальное |
Цитата:
У нас тренировки с 17до 20 часов+дорога туда-обратно по 45-50 минут, т.е. дома в 9. Куда уж более вечернее время? Ну и все-таки большинство ваших кружков в школе.:008: Ну и мой вопросик:есть такие, кто бросил бы работу. если бы у ребенка обнаружился какой-то талант? |
почему большинство - в школе у дани только футбол и лепка
на ушу и танцы ездим в московский район в дом спорта ушу у нас по вторника в 19,30, танцы в пятницу вечером были в 17,30, сейчас расписание меняют + ушу в субботу в 11 утра и танцы в субботу в 13,30 бассейн дети ходят с нами на варшавскую |
Цитата:
|
Цитата:
Я довольно хорошо знаю материальное положение людей(родителей). чьи дети тренируются вместе с нами. Реально состоятельных - единицы.:( Большинство ходит в одной куртке и ботинках зимой и летом уже много лет.Последние деньги отдаются на мастер-класс со знаменитым педагогом, а также на оплату поездок на соревнования. Это раньше всё оплачивало государство, а сейчас-вынь да положь.:073: Поэтому где та грань за которой ты говоришь себе:"Ну все, с деньгами - труба, иду на работу!"? |
Цитата:
Про специальность мне пришлось забыть сразу после института, ибо ушла в декрет, и был 94 год, когда речь шла не о том, чтобы по специальности, а о том, что кушать надо каждый день. Вообще все решает постановка приоритетов для вас лично - проранжируйте все факторы в зависимости от важности ЛИЧНО для вас, и решение всплывет - сформируется - чем и ради чего жертвовать, если жертвовать. |
Цитата:
Здесь, видимо, тоже вопрос приоритетов - это родители так решили, что все лучшее - детям (даже при весьма скромном состоянии финансов). Надо думать, они не ошибаются... Но какой же груз ответственности ложится на детей!!! Они же буквально ВСЕ для их родителей - и не имеют права не оправдать надежд - вот это стресс, не позавидуешь. Впрочем, это уже другая тема. |
Цитата:
вот этого я и не хочу возлагать на них надежды если бы реально обнаружились таланты = наняли бы няню водить скорее всего но я надеюсь что этого не будте не хотела бы для своих детей такой судьбы ну а решать им конечно не препятствовать ни пинать не буду |
У меня героическая мама. Она полностью взяла на себя ребенка. Отводит и приводит. Помогает делать уроки. Водит на кружки. Я работаю и часто езжу в командировки. Поэтому только иногда помогаю с английским.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:22. |