![]() |
Спасибо большое за дельный совет.
|
Подавайте на них в суд, перед этим напишите заказное письмо в Швецию в их главных офис, напишите про то что вам этот менеджден раплёл. Вообще лучше с юристом посоветоваться.
Все квитанции и расходы на ребёнка,справки из больниц, сохраняйте. Попросите извинений в письменном виде. Пригрозите судом в Швеции. Всё через адвоката. Глядишь тыщ $10.000 (или боьше) за моральный ущерб и получите. Заграницей за несчастные случаи три шкуры дерут, а в Росии люди прав своих не знают в полной мере. Напирайте, что виновата Икеа в том, что поставила заведомо опасную берёзу (ну с чего там ребёнок упал) в игровой комнате и так же не организовали надлежащий уход за детьми. Не забудьте фотографию берёзы сделать (в суде пригодится)и заключение какого нибудь эксперта по-безопасности,упомяните так же что берёзу после случая не убрали. P.S. Я думаю, что российские менеджеры дело замяли и ни к каким шведам никто не жаловался. Я поверить не могу, чтобы приличные шведы никак не отреагировали на травму,они же за имидж Икеи борятся. Напишите жалобу в Швецию (где нет российского менеджмента). |
А Вы уверены, что эта детская комната именно магазина, а не какого-нить ООО "Мэри Поппинс", с которым Икея заключила договор? На квитанции что-нить по этому поводу написано?
Судиться по такому поводу у нас пустая трата денег и нервов. |
На квиточке Smoland Волшебный лес ИКЕА.
|
Мой племянник сломал ногу , играя в футбол, в зимнем лагере. Казалось бы, кто виноват? Но все дети были застрахованы предприятием, кот. принадлежал лагерь. В рез-те он лежал в отдельной палате в больнице и всё лечение было оплачено, даже скорая, которая его доставила из Лен. области.
Вот это я считаю цивилизованно. |
Обращайтесь в суд. Менеджера за язык никто не тянул, мог позвонить и извиниться, а он все же сказал про моральный и мат. ущерб. Видимо не просто так. Значит так принято, но может быть, что до руководства дело и не дошло. Допустим должен был приехать на самом деле шеф, они и испугались, а он не приехал и пустили все на самотек.
Вашей дочке скорейшего выздоравления!:flower: И спасибо что написали про ваш случай, впредь будем осторожнее с детскими комнатами. Могу только сказать , что не так страшен суд, как его малюют(собственный опыт). Но юрист действительно нужен, который подскажет. |
Цитата:
Очень вам сочувствую :( дочке скорого выздоровления. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А еще можно ссылочку на топик послать на емэйл ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ И МАРКЕТИНГА ИКЕИ...
я помнится когда с глорией джинс ругалась, тоже так сделала... Они даже не поленились тут тогда зарегистрится и поучавствовать в обсуждении проблемы.. Правда кроме публичных извинений от ничего не добилась.. |
Цитата:
тут мое имхо и оффтоп. недавно мою машину подростки покрасили краской из баллончика. мама художника перезвонила и сказала что оплатит ущерб. учитывая добрую волю я не стал зверствовать и ограничился полировкой поврежденных деталей. + 500 рублей мне за беготню и моральный вред. вышло недорого. с другой стороны при "нечеловеческом" подходе родителей я бы подал в суд и взыскал стоимость ущерба по расчетам официального дилера шевроле. надо говорить что сумма отличалась бы в разы? для справки примерно в 5 раз только ущерб + судебные издержки так и тут.... если магазин готов пойти на встречу и предложить деньги... скидки....подарок.... и.т.д. за нерадивость своего сотрудника это одно. если нет - получите по полной программе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:12. |