Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ИКЕА-несчастный случай в детской комнате. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=313672)

Lips 02-10-2007 21:54

Спасибо большое за дельный совет.

Dagny 02-10-2007 22:01

Подавайте на них в суд, перед этим напишите заказное письмо в Швецию в их главных офис, напишите про то что вам этот менеджден раплёл. Вообще лучше с юристом посоветоваться.
Все квитанции и расходы на ребёнка,справки из больниц, сохраняйте.

Попросите извинений в письменном виде. Пригрозите судом в Швеции. Всё через адвоката. Глядишь тыщ $10.000 (или боьше) за моральный ущерб и получите. Заграницей за несчастные случаи три шкуры дерут, а в Росии люди прав своих не знают в полной мере.
Напирайте, что виновата Икеа в том, что поставила заведомо опасную берёзу (ну с чего там ребёнок упал) в игровой комнате и так же не организовали надлежащий уход за детьми. Не забудьте фотографию берёзы сделать (в суде пригодится)и заключение какого нибудь эксперта по-безопасности,упомяните так же что берёзу после случая не убрали.

P.S. Я думаю, что российские менеджеры дело замяли и ни к каким шведам никто не жаловался. Я поверить не могу, чтобы приличные шведы никак не отреагировали на травму,они же за имидж Икеи борятся. Напишите жалобу в Швецию (где нет российского менеджмента).

Жулик 02-10-2007 22:10

А Вы уверены, что эта детская комната именно магазина, а не какого-нить ООО "Мэри Поппинс", с которым Икея заключила договор? На квитанции что-нить по этому поводу написано?
Судиться по такому поводу у нас пустая трата денег и нервов.

Lips 02-10-2007 22:18

На квиточке Smoland Волшебный лес ИКЕА.

vessnadi 02-10-2007 22:24

Мой племянник сломал ногу , играя в футбол, в зимнем лагере. Казалось бы, кто виноват? Но все дети были застрахованы предприятием, кот. принадлежал лагерь. В рез-те он лежал в отдельной палате в больнице и всё лечение было оплачено, даже скорая, которая его доставила из Лен. области.
Вот это я считаю цивилизованно.

Tatulechka 02-10-2007 22:27

Обращайтесь в суд. Менеджера за язык никто не тянул, мог позвонить и извиниться, а он все же сказал про моральный и мат. ущерб. Видимо не просто так. Значит так принято, но может быть, что до руководства дело и не дошло. Допустим должен был приехать на самом деле шеф, они и испугались, а он не приехал и пустили все на самотек.
Вашей дочке скорейшего выздоравления!:flower:
И спасибо что написали про ваш случай, впредь будем осторожнее с детскими комнатами.

Могу только сказать , что не так страшен суд, как его малюют(собственный опыт). Но юрист действительно нужен, который подскажет.

Anastasiya 02-10-2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 7311441)
ИМХО конечно,но они идиоты...могли бы извиниться 55 раз и подарить Вам для ребенка какую нибудь приятность,чтобы сгладить конфликт...ну или денег дать на лечение. все...никаких проблем. Нет же надо доводить до неприятностей...

у нас такая же засада была в Окее, когда мой сын потерялся-ушёл из детской комнаты :005: тоже вялые извинения и всё.

Очень вам сочувствую :( дочке скорого выздоровления.

emirspb 02-10-2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Lips (Сообщение 7308875)
Видимо не дороже, т.к они сегодня дали это понять, сказали ваше право!!!
До этого этот же мол. чел просил маму мою никуда необращаться и не афишировать это все. Я честно подождала неделю, не афишировала, теперь имею право поделится с народом:))

ну для начала не кипятиться. залог успеха в суде - спокойствие. ваше право - подразумевается до получения досудебной претензии.
Цитата:

Оль, на квиточке, что у меня, есть только такая инфа:
В игров. комнате Икеа сотруд присматривает за детьми. Он не явл. воспитателем.
В случае необходимости сотрудник Игровой вправе оказать ребенку первую мед. помощь, включая вызов врача.
И все! Квиточек у меня сохранен.И их майка тоже:)
воспитывать их и не просили. врача они вызвали? квиточек сохранен - 5 баллов!!! не потеряйте.
Цитата:

Я бы подала в суд.

что вы знаете о судах?

Н Ю Ш А_ХРОМОВА 02-10-2007 22:34

А еще можно ссылочку на топик послать на емэйл ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ И МАРКЕТИНГА ИКЕИ...
я помнится когда с глорией джинс ругалась, тоже так сделала...
Они даже не поленились тут тогда зарегистрится и поучавствовать в обсуждении проблемы..
Правда кроме публичных извинений от ничего не добилась..

emirspb 02-10-2007 22:40

Цитата:

Сообщение от eugen (Сообщение 7309247)
Считаю, что со стороны ИКЕА было бы хорошим тоном оплатить лечение ребенка, но требовать с магазина этих денег принудительно я бы не стал.

согласен ребенок есть ребенок.
тут мое имхо и оффтоп. недавно мою машину подростки покрасили краской из баллончика. мама художника перезвонила и сказала что оплатит ущерб. учитывая добрую волю я не стал зверствовать и ограничился полировкой поврежденных деталей. + 500 рублей мне за беготню и моральный вред. вышло недорого. с другой стороны при "нечеловеческом" подходе родителей я бы подал в суд и взыскал стоимость ущерба по расчетам официального дилера шевроле. надо говорить что сумма отличалась бы в разы? для справки примерно в 5 раз только ущерб + судебные издержки

так и тут.... если магазин готов пойти на встречу и предложить деньги... скидки....подарок.... и.т.д. за нерадивость своего сотрудника это одно. если нет - получите по полной программе.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.