![]() |
Цитата:
|
Я почти два года делала уроки вместе со старшей дочкой,задавали действительно очень много,но дело не в этом-я учила ее быть самостоятельной,самой делать свои уроки,учила пользоваться словарями и справочниками, ну и естественно готовиться к следующему учебному дню(форма, портфель и тд)В этом году мой младший пошел в первый класс,а дочка уже в четвертом.Она делает все уроки самостоятельно,я только кое-что проверю или подскажу веччером после работы.А с младшим все по новому, хотя мне с ним дочка помогает частенько.Ей даже интересно,говорит-мама, это же так легко, ерунда какя-то, и что в этом для него трудного? Не понимаю!!Я считаю, что детям надо помогать, но нельзя приучать их учиться вместе с мамой.Зачем? Лучше научить их учиться самостоятельно и просто всегда быть рядом(готовой помочь, если что не так..) Это моя точка зрения и собственный опыт.
|
ООО, я с прогимназии и уже в 3 классе учусь вместе с дочкой!!!
иногда даже интересно :) сегодня мне женщина - водитель такси рассказала, что ее 8-летняя дочь учится в супер-школе где-то в Московском районе аж до 20.00! там же и уроки делает САМА, потом приходит домой, САМА греет себе еду, убирает и пр. САМА, потом ложится спать, мама приходит иногда в 23.00, иногда в 2-3 ч.ночи (работа у нее такая, деньги зарабатывает), в общем, мама знает, что у дочки все хорошо, но более ничего о жизни дочки в школе не знает: нги программу, по которой учится дочь, ни ее классного руководителя, ничего более... не уверена, что это есть хорошо, но и маму и дочь, судя по рассказу этой женщины, все вполне устраивает. но я бы так не смогла, т..к мне нужно ВСЁ знать о том, что и как, и где и с кем, чем живет, о чем думает мой ребенок :) |
Цитата:
|
А нам сказали в школе, чтобы ни строчки без мамы не делать дома! И детям каждый день на уроках повторяют, чтобы без мамы за уроки не садились. Это что за безобразие такое?! Нет, я человек обязательный, но это уже черезчур.
|
Господи как я завидую девушкам у которых дитё само деает уроки!!!!
Мой даже не садиться сам делать причём с ним надо не просто сидеть рядом А смотреть в тетрадку и говорить эта буква хорошо, эта подкачала. Уроков мао, но и эти деаем со скандалом |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |