Цитата:
Сообщение от Михаэлла
(Сообщение 7211243)
ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПРОЧИТАЛА
Я В АУТЕ
ЭТО ГДЕ ЭТО в 1 классе по 3 английских?????
Это дикость, может быть максимум два в неделю!!!!!!!
Жуть какая-то.
Плюс возраст.
Плюс английский в 1-х классах вообще законом запрещен, он может идти только как факультатив или допольнительное занятие.
|
Да не пугайтесь раньше времени, все не так страшно ! :)
Этот проект организован Британским советом и Школой языков ILA Aspect. Школа не является частной, просто на базе 32 гимназии организована отдельная начальная школа, где наряду с обычной программой 32 гимназии (прогамма 2100) есть дополнительный блок англ. языка, который является платным.
Реально, у нас 4 урока англ. с русскоязычным преподавателем в неделю. И идут они не как привычные уроки (по Верещагиной, например), а по несколько другой методике, с красочными интересными учебниками и разговорной речью. Еще 2 урока в неделю - ведет англоговорящий преподаватель - там вообще не учеба, а пока что развитие навыков разговорного языка. Еще час - видео - не знаю что им там показывают (собрание только на след. неделе, надеюсь, расскажут), но думаю, что-нить интересно про страну, или что-то познавательно-развлекательное. Еще 1 час - музыкальный англ - ну тут понятно что, и еще час - театр на англ. - ставят постановки к праздникам, разные сценки и т.п. Т.е. реально уроков англ. в привычном понимании - 4 в неделю. Это оговаривалось сразу, про нагрузку тоже - родители должны были сами решить, надо это или нет. Завуч программы советовала идти в первый класс в 7.
Экзамены (первый будет в конце второго класса) в Британский совет, как я поняла, можно сдавать, можно не сдавать.
Эта вся программа как раз и идет как факультативная - в принципе, если ребенок не будет тянуть, от нее можно совсем отказаться, из класса не выгонят.
|