Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Похоже у ребенка сдают нервы... перенапрягли? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=303893)

Mamadihi 27-09-2007 19:20

Я бы продленку и все кружки отменила.Это перегруз!Аукнется позднее

Египтянка 27-09-2007 20:55

Цитата:

Сообщение от _Anna_ (Сообщение 7208749)
CCatty, а вы в Аспекте? Как раз хотела вас спросить, как вам там учится, потому что тоже хотела отдать туда ребенка в следующем году в первый класс, именно хотела узнать, как дети справляются с нагрузкой, и тут ваш топик...

Девушки, честно говоря, я очень расстроилась. Ну как же так - ездить каждый день по пробкам, платить за школу деньги, иногда и немалые, а в результате запивать школу валерьянкой и новопасситом прямо с сентября первого класса? Очень надеюсь, что это временные трудности, что детки справятся, что все будет хорошо! И весной вы нам расскажите, как вам классно в школе!

ну это неделя у нас абсолютно нормальная.. тихая и благостная:) надеюсь так будет и дальше - я стала более внимательно присматриваться к ребенку, успокаивать ее после школы... с продленки уходила два раза...

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 7211243)
ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПРОЧИТАЛА
Я В АУТЕ

ЭТО ГДЕ ЭТО в 1 классе по 3 английских?????

Это дикость, может быть максимум два в неделю!!!!!!!

Жуть какая-то.
Плюс возраст.
Плюс английский в 1-х классах вообще законом запрещен, он может идти только как факультатив или допольнительное занятие.

мы знали на что шли - мы шли в частную английскую школу и нас с самого начала предупредили о том, что нагрузка на детей будет большая. Что дети в тпроцессе учебы в начальной школе будут сдавать как минимум два экзамена по английскому..И, кстати, для нас сама школа не тяжела... ей очень нравится... и английский ей очень интересен.

Цитата:

Сообщение от Olvia (Сообщение 7211315)
Вот и мы так же в 1 классе уезжали в пятницу как можно раньше... В тишине, без телевизора...Начали хотя бы книжки читать. И плюхались спать на пару в 9-10 вечера.
И во втором классе... Осень была теплая, и ездили почти до Нового года.
И сейчас стараемся ездить - проблемы нервного перенапряжения ушли, зато я хоть могу там спокойно помогать с уроками.

А проблемы ваши вылезли, как вы сами пишете, из-за безумной недели с поздними приходами домой. При такой неслабой нагрузке в школе любой лишний стресс становится последней каплей.

вот я и говорю - эта неделя у нас намного спокойнее, я стала специально корректировать совй график

ТАЯ* 28-09-2007 01:44

Привет!Ну нет сумасшедших нагрузок образовательных в 1 классе-ни в одной школе,тк любая школа работает по жесткой сетке нагрузок-все остальное прибавляете Вы.
Я бы оставила все,что доставляет удовольствие ребу,помимо школы.И в первую очередь-продленку-тк это новый опыт общения-коммуникации по-взрослому:вроде ничего не делаешь кроме уроков,а в тже время общаешься уже самостоятельно"без воспитателя-надзирателя"(ничего не имею против любимой воспиталки в д\с).Это очень важный момент-начать отвечать за себя относительно самостоятельно...
Все остальное отменить нафиг-пусть реб осознает себя комфортно в новой ситуации под назв "школьник".
Из моего печального опыта:перебрали с нагрузками-танцы,концерты-выступления-ко 2 классу моя танцевальная девочка сказала-все.Не пойду!.Пришлось засунуть себе подальше все собственные труды,амбиции и денюшки-на год мы расстались вообще с танцами(я долго "плакала"),но вознаграждена-дочка сама пошла обратно в этом году:) в коллектив-дорогого стоит для меня на сегодня ее решение!
Удачи Вам найти разумную середку,тк ребенок в этом возрасте не может оценить-от чего устал-это можете сделать только Вы!

Nima 28-09-2007 10:21

Цитата:

Сообщение от CCatty (Сообщение 7201330)
после весенних каникул будут летние:004:

мой детёныш далеко не с такой нагрузкой после весенних каникул ходит как бледное привидение, с мешками под глазами. Это при том, что на осенние каникулы обязательно вывозим его отдыхать на море, на зимние как можно больше гуляем...
Но что в первом классе, что во втором в апреле-мае это просто ходячий кошмар. Я даже нормальной учёбы от него не требую в четвёртой четверти :(

Эх....

Египтянка 28-09-2007 15:16

:001:не пугайте раньше времени...:001:

Nima 28-09-2007 15:36

Цитата:

Сообщение от CCatty (Сообщение 7230898)
:001:не пугайте раньше времени...:001:

Не пугаю :flower:
Все детки разные, может у вас очень энергичный детёныш. Мы этим похвастаться не можем :005:
Но всё равно присматривайтесь к ней, лучше перебдеть.

_Anna_ 28-09-2007 15:46

Цитата:

Сообщение от CCatty (Сообщение 7213338)
ну это неделя у нас абсолютно нормальная.. тихая и благостная:)

Рада, что у вас все разруливается :support:.

Египтянка 28-09-2007 16:03

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 7231521)
Не пугаю :flower:
Все детки разные, может у вас очень энергичный детёныш. Мы этим похвастаться не можем :005:
Но всё равно присматривайтесь к ней, лучше перебдеть.

у нас детеныш очень энергичный:))

песня 28-09-2007 16:48

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 7211243)
ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПРОЧИТАЛА
Я В АУТЕ

ЭТО ГДЕ ЭТО в 1 классе по 3 английских?????

Это дикость, может быть максимум два в неделю!!!!!!!

Жуть какая-то.
Плюс возраст.
Плюс английский в 1-х классах вообще законом запрещен, он может идти только как факультатив или допольнительное занятие.

Да не пугайтесь раньше времени, все не так страшно ! :)

Этот проект организован Британским советом и Школой языков ILA Aspect. Школа не является частной, просто на базе 32 гимназии организована отдельная начальная школа, где наряду с обычной программой 32 гимназии (прогамма 2100) есть дополнительный блок англ. языка, который является платным.

Реально, у нас 4 урока англ. с русскоязычным преподавателем в неделю. И идут они не как привычные уроки (по Верещагиной, например), а по несколько другой методике, с красочными интересными учебниками и разговорной речью. Еще 2 урока в неделю - ведет англоговорящий преподаватель - там вообще не учеба, а пока что развитие навыков разговорного языка. Еще час - видео - не знаю что им там показывают (собрание только на след. неделе, надеюсь, расскажут), но думаю, что-нить интересно про страну, или что-то познавательно-развлекательное. Еще 1 час - музыкальный англ - ну тут понятно что, и еще час - театр на англ. - ставят постановки к праздникам, разные сценки и т.п. Т.е. реально уроков англ. в привычном понимании - 4 в неделю. Это оговаривалось сразу, про нагрузку тоже - родители должны были сами решить, надо это или нет. Завуч программы советовала идти в первый класс в 7.

Экзамены (первый будет в конце второго класса) в Британский совет, как я поняла, можно сдавать, можно не сдавать.

Эта вся программа как раз и идет как факультативная - в принципе, если ребенок не будет тянуть, от нее можно совсем отказаться, из класса не выгонят.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.