Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Я в шоке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=252679)

Мяут 11-07-2007 19:32

Цитата:

Сообщение от Юлюся (Сообщение 5914899)
ну вот, а я уж думала, что одна такая - шлепаю свою детку .....а то прям в начале темы полетели в меня помидоры...))))))))

Моя дочка весь год ходила на развивалки к талантливому педагогу-психологу. В конце года эта женщина провела для нас - родителей - семинар. ..не углубляюсь, но там прозвучала фраза "Я никогда не поверю, если вы скажете, что ни разу в жизни не агрессировали на своих детей. А если это и так, то это что-то с вами не в порядке..." и тыпы. И я с этим согласна. Ничего страшного нет в том, чтоб за дело шлепнуть, или повысить назидательно голос. А вот как раз, когда я вижу подругу, которой всегда абсолютно безразлично, что бы ни творил ее деть - ... я стараюсь, чтоб наши дети не общались.

Lagufka 11-07-2007 21:18

Цитата:

Сообщение от Юлюся (Сообщение 5914899)
ну вот, а я уж думала, что одна такая - шлепаю свою детку .....а то прям в начале темы полетели в меня помидоры...))))))))

Юль, ты ж знаешь, что нас двое;)

Арьята 11-07-2007 21:19

Цитата:

Сообщение от Lagufka (Сообщение 5916245)
Юль, ты ж знаешь, что нас двое;)

Нас трое :)):)):)):))

meamour 11-07-2007 21:19

о, вспомнила!
у меня есть подруга - само спокойствие! очень интеллигентная барышня :love:
у нее дочка, 3 года
когда дочка шалит, она подбегает к двери и кричит: спасите-помогите!!! СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!!
интересно, что думают соседи? :020::015:
при этом мама дочки ее не лупит, вообще пальцем не трогает :019:
просто дочка так самовыражается :073:

Лора 11-07-2007 21:46

Не стоит бить по попе ни мальчиков не девочек.
Часто это заклыдывается в подсознании, в будущем вылезают в различных формах (не у всех конечно, но у многих)
Один из вариантов-отклонения в сексуальной жизни (начиная от невинных казалось бы получений удовольствий во время секса совмещенного с постоянными хлопками по заду, заканчивая более тяжелой ближе к Мазо)

Психологи-сексологи лучше объяснят, я уже не помню всех подробностей и всего расклада по сексологии

Alexandra_P. 11-07-2007 21:47

Категорически выступаю против побоев и шлепков, даже в воспитательных целях. Но поспешных выводов делать бы не стала. Вчера например я свою дочь пыталась уговорить почистить зубы, и делать она это очень не любит, по разным причинам. Крики раздавались душераздирающие, как будто ее убиваю, она орала "спасите помогите, пожалуйста, мамочка не надо" и барабанила со всей силе ногами по полу, только потому, что мы пришли в ванную и я показала ей зубную щетку.

МАМА ЖЕНИха 11-07-2007 21:52

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 5916586)
Не стоит бить по попе ни мальчиков не девочек.
Часто это заклыдывается в подсознании, в будущем вылезают в различных формах (не у всех конечно, но у многих)
Один из вариантов-отклонения в сексуальной жизни (начиная от невинных казалось бы получений удовольствий во время секса совмещенного с постоянными хлопками по заду, заканчивая более тяжелой ближе к Мазо)

Психологи-сексологи лучше объяснят, я уже не помню всех подробностей и всего расклада по сексологии

Простите,а по какому месту можно шлепнуть?Я не издеваюсь,я просто действительно хочу знать безобидное место,которым можно впоспользоваться в случаях крайней необходимости :001:
Всегда думала,что это как раз попа :009:

Лора 11-07-2007 22:05

Если честно, то (ну судя по рекомендациям спецов) ни по какому.
Сама свою не бью, не из-за вышеназванной причины, просто если она плачет и орет, от удара будет катастрофа-визг и крик на всю улицу (даже если удар будет мягкий, воспримет как оскорбление-наказание)

Все наказания-удары могут потом аукнуться.

Но думаю, что когда ребенку к годам 8 примерно и больше, то за оочень сильный проступок, можно и ремнем (не сильно конечно, а для острастки) пройтись (по опыту знакомых-когда лет в 7-9 их папа заставал за курением, например, и до этого ребенка никогда не били, то папин ремень причем с хорошим приложением-очень продуктивно избавил от начинающейся вредной привычки).

Но когда с младенчества это входит в привычку-шлепки, может и закрепиться.

Разграничений по половому (девочек нельзя, мальчиков можно шлепать) не встречала, но развиться у них в зрелом возрасте, возможно в различные формы.

Счастливица 11-07-2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 5915117)
Моя дочка весь год ходила на развивалки к талантливому педагогу-психологу. В конце года эта женщина провела для нас - родителей - семинар. ..не углубляюсь, но там прозвучала фраза "Я никогда не поверю, если вы скажете, что ни разу в жизни не агрессировали на своих детей. А если это и так, то это что-то с вами не в порядке..." и тыпы. И я с этим согласна. Ничего страшного нет в том, чтоб за дело шлепнуть, или повысить назидательно голос. А вот как раз, когда я вижу подругу, которой всегда абсолютно безразлично, что бы ни творил ее деть - ... я стараюсь, чтоб наши дети не общались.

А вот у меня несколько иное мнение... Хотя, может, и правда, со мной что-то не в порядке... Но вот я не хочу, чтобы моя дочка понимала истину, что "кто сильнее, тот и прав".Ну, может, она еще и маленькая, и еще не дает поводов... Просто любой выход из себя взрослого человека, ИМХО, это его проблема. Он обязан уметь держать себя в руках и учить этому ребенка, а не орать со шлепками: "Иди убирай игрушки, потому, что Я ТАК СКАЗАЛА!" или "Иди спать! (Аргументация та же)". А то, что у ребенка могут быть какие-то свои интересы, как-то пропускается мимо, типа, он еще маленький для этого. Но с какой стати ребенку должно быть важнее убрать игрушки, чем поиграть в них???

И если у меня что-то плохо и меня что-то раздражает, то я просто ухожу на кухню, там успокаиваюсь, а потом возвращаюсь уже спокойная и счастливая. А срывать свои нервы на слабом - по-моему, это недостойно.

Все ИМХО.

МАМА ЖЕНИха 11-07-2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 5916853)
Если честно, то (ну судя по рекомендациям спецов) ни по какому.
Сама свою не бью, не из-за вышеназванной причины, просто если она плачет и орет, от удара будет катастрофа-визг и крик на всю улицу (даже если удар будет мягкий, воспримет как оскорбление-наказание)

Все наказания-удары могут потом аукнуться.

Но думаю, что когда ребенку к годам 8 примерно и больше, то за оочень сильный проступок, можно и ремнем (не сильно конечно, а для острастки) пройтись (по опыту знакомых-когда лет в 7-9 их папа заставал за курением, например, и до этого ребенка никогда не били, то папин ремень причем с хорошим приложением-очень продуктивно избавил от начинающейся вредной привычки).

Но когда с младенчества это входит в привычку-шлепки, может и закрепиться.

Разграничений по половому (девочек нельзя, мальчиков можно шлепать) не встречала, но развиться у них в зрелом возрасте, возможно в различные формы.

Вот мой тоже даже на легкие шлепки обижается и плачет....:(НО я просто иногда не могу без этого.Выводит страшно!!Многое делает назло и специально,уже в таком возрасте :ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:30.