Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Опять я ступила сильно и мне нужна ваша помощь. Разбила ртутный градусник!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=204736)

AnnyOne 04-05-2007 22:03

Цитата:

Сообщение от Кулёма (Сообщение 4747386)
А еще, муж сказал, кто будет выбрасывать ковры, диваны новые, пишите нам, мы как раз дачу строим, пригодится :))

Мой муж говорит то же самое:)) . А когда я ему сказала, что рекомендуют избавиться от пылесоса, которым он ртуть пропылесосил...:015: :wife:

Ингемама Дапкунайте 05-05-2007 00:57

Ну и что, кому отдать пылесос новенький?! :))

(полный ртути)

Marylinn 05-05-2007 22:08

Цитата:

Сообщение от AnnyOne (Сообщение 4659894)
У меня 2 электронных градусника, оба показывают разную темепературу:-( Ртутный, на мой взгляд, точнее.

ППКС!:ded:

Lalaby 05-05-2007 22:55

Цитата:

Сообщение от Ингемама Дапкунайте (Сообщение 4753080)
Ну и что, кому отдать пылесос новенький?! :))

(полный ртути)

Давай, какая фирма? Муж пылесосить машину будет. Мы еще и рткть продадим ;) :))

Карусель 05-05-2007 23:01

У меня электронный ни разу не врал ( ТТТ).
Главное,правильно поставить.

OlgaSHa 06-05-2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Кулёма (Сообщение 4747386)
Работникам НИИ Токсикологии склонна верить, для общих сведний скажите, если есть информация, эти пациенты какое время были в контакте с ртутью, в каком контакте (дышали, глотнули, натирались и др.) и, о каком количестве идет речь. Это надо для того, чтобы представлять себе реальную опасность от разбитого градусника. А еще, муж сказал, кто будет выбрасывать ковры, диваны новые, пишите нам, мы как раз дачу строим, пригодится :))

Я непосредственно с ртутью не работала, поэтому кто направлял детей к нашим врачам и на каких основаниях, не знаю. Интересовалась чисто для себя, как такие отравления проявляются. В свое время проводилась масштабная акция по детоксикации учебных заведений от ртути, изымались старые ртутные приборы, потерявшие герметичность и дающие выделение паров. Замерлась концентрация паров в помещениях, в некотрых она была на несколько порядков выше ПДК. М.б. и дети шли на обследование в рамках этой программы. Вероятнее всего дышали парами, причем их (паров) было немного. Ртуть испаряется очень медленно, но верно, долго, годами поддерживая повышенную концентрацию паров в воздухе. Большие дозы дают ярко выраженную клинику, с ней по врачам не ходят, а уже лежат. Глотнуть ртуть, если её сразу вывести, почти безопасно, она не успевает всосаться, если где-то на пути застрянет, тогда может возникнуть язва на слизистой кишечника.

Тире 06-05-2007 16:23

Читала как-то очень подробный расказ вроде ЖЖ на эту тему.
Там тоже пропылесосили ртуть.
Приезжали из службы.
Наругали за такую самодеятельность.
Пылесос то ли забрали, то ли...
Короче не знаю, не помню.
Но пользоваться таким пылесосом уже КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили.

Каждый для себя решает сам.
Конечно, меня слегка умиляют подобные ответы типа - ну собрали веником и что, ну били и живы-здоровы, прошелся тряпочкой, проветрил...
Очень хочется просто закрыть глаза - отказаться верить в то. что это РЕАЛЬНО может быть опасно.

Но это неправильно.
Это не пустяк.
О пылесосе бы не жалела и выкинула НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ! Важнее здоровья ничего нет, а пылесосы дело наживное. Жалко, конечно, но я бы никогда не оставила.
Тем более, про мнение компетентных людей на этот счет я уже привела пример.

Надеюсь все обошлось и вы приняли правильно решение, квартира блестит, а всяких бабушек-дедушек, жалеющих пылесос вы не слушаетесь:)) Здоровья!

Vozrogdenie 06-05-2007 23:12

Внесу свои 5 копеек в тему...
Муж сегодня-таки разбил градусник... Собрали листком, скотчем, лейкопластырем (на немецкий почему-то лучше липнет) и пластилином... собирал разными способами,т.к. у нас ЧП произошло на кухне, а там пол приткой в бордюре выложен, совсем негладкий... пока все щелочки обработал прошло часа 2. Собирали в банку с крепким раствором марганцовки... Проветривали... Мужу тоже марганцовки предложила и угля активированного... А теперь приколы:
1. Через 10 минут после ЧП позвонили 03- посоветовали просто замести веникм на совок, выбросить в помойку или смыть в унитаз, промыть марганцоавкой.... Типа ерунда все это...
2. После обработки указанными способами все-таки я настояла позвонить в организацию, координаты которой даются на первой странице... нас выслушали, похвалили и ВСЕ... ни о каких ВЫЕЗДАХ\ЗАМЕРАХ речи не шло, так, что спасение утопающих, товарищи!!!!, дело самих утопающих...

Ах да... забыла написать...

В той организации сказали, что нужно мыть место проишествия расвором с хлоросодерим составом типа Белизна в течениее 5 дней. Сказали, что при таком раскладе неприятностей не должно быть. Побежала в Пятерочку... купила, облилась этой дрянью еще в магазине... сейчас муж моет:) ноет, что воняет... чтоб ему неповадно было:wife:

Ингемама Дапкунайте 07-05-2007 00:12

Каркуша, это потому что вы все правильно сделали :( а я вот пропылесосила :(

Maxima 07-05-2007 00:33

Где-то читала, что клизмой надо собирать. А пылесос плох тем, что ее пары, нагретые, тут же выдуваются... Позвонили в службу-то?

Да, проявления, вроде, в основном неврологические.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.