![]() |
Вложений: 1
Еще вчера возобновила: в мой ДР мы с мамой всегда ездили гулять в Пушкин. При любой погоде и именно в сам ДР. (Потом заходили в пельменную, но теперь ее там нет).
Вот вчера ездили. (До этого - 5 лет назад). И приехали-то только в 8 вечера, т.к. муж с работы сильно раньше уйти не смог + пробки. До половины 10 гуляли. Красота. Пушкин в выходные днем и в будни - как будто разные места. Тишина, единение с красотой и любимыми людьми, воздух прозрачен, и свежа зелень... |
:love: Как романтично - в ДР - в Пушкин..!..Не салаты строгать, а гулять.....Спасибо за В аш вклад в нашу Копилку!:flower:
За фотографии - :flower: :flower: :flower: Вы прямо- таки оживили и одухотворили мой топик. Добавили в него иллюстрации....:love:Спасибо.... |
Традиции моей семьи создались во многом благодаря моей маме, а сейчас и мы с сестрой стараемся их соблюдать и даже вносим что-то новое. Мы с сестрой и с мамой живем в разных странах: сестра в Норвегии, мама в Латвии , я в России. Но это не мешает нам каждый Новый Год собираться всем вместе с мужьями и детьми в родительском доме. Ставим живую елку, разыгрываем приход Деда Мороза и достаем из его красного мешка (которому уже лет 25) всем подарки.
Еще один "святой" праздник для нашей семьи это день рождения моей старшей дочери - 25 июля. Мы каждый раз празднуем его на даче под Ригой, где также собирается вся семья и много друзей. Празднуем с большим размахом, мы с сестрой пишем сценарий, готовим конкурсы, поем песни под гитару, взрослые показывают детям импровизированый спектакль и т. д. Этой традиции всего несколько лет, но надеюсь, что она сохранится. Эти традиции связаны с семьей моих родителей, т.е. с Большой семьей. А в нашей маленькой семье все проще: стараемся каждый вечер садиться вместе за стол, целуемся уходя/приходя, стараемся вместе проводить выходные. Недавно, я еще ввела традицию в пятницу вечером после ужина устраивать видео-просмотры всей семьей, смотрим какой-нибудь фильм по DVD. Надеюсь приживется. Это пока все, что вспомнилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приятно все-таки этот топик читать, что ни говори!
|
Со своей стороны могу отнести к нашим традициям:
1. Конечно наряжание Новогодней Елки- участвуют ВСЕ :), вплоть до кошки. 2. Обязательные Летние шашлыки при заезде на дачу 3. Мамин ДеньРождения- это уже вошло в традицию. Отмечается на даче и дети готовят "стол для бабушки" 4. Дань предкам...это для меня самое тяжелое, т.к могил много, всегда ездила по ним с мамой, теперь надо приучать и детей-но хочу сократить до двух могил, а остальные закрыть, т.к. в России уже никого кроме нас не осталось. Пока больше в голову ничего не пришло.....Вспомню- напишу :) |
Цитата:
Когда я слышу недовольные слова родителей , вынужденно проживающих вместе со своими взрослыми детьми и внуками, о том, что "ничего хорошего - задами на кухне толкаться!...", то ( с недавних пор, раньше обижалась) отвечаю: ТО, ЧТО СЕЙЧАС МЕЖДУ НАМИ ПРОИСХОДИТ, КАК МЫ ВСТРЕЧАЕМСЯ НА КУХНЕ, ЧТО МЫ ГОВОРИМ ДРУГ ДРУГУ, КАК ОБЩАЕМСЯ МЕЖДУ СОБОЙ - ЭТО И СТАНЕТ НАШЕЙ СЕМЕЙНОЙ ИСТОРИЕЙ, именно так запомнят вас вот эта девочка, этот мальчик, бегающие по квартире. И что-то из этого расскажут они своим детям ...Или не запомнят....И не расскажут. Люди живы, пока их помнят? |
Цитата:
|
У меня масявка еще маленькая, но я очень хочу чтобы мы доверяли друг другу....И обязательно у меня будет большая семья, у моего сына обязательно будут братья и сестры!!!! Потому что я росла в семье единственным ребенком, и поэтому у нас будет большая большая семья, чтобы можно было собираться вечером за большим столом на уютной кухне, смотреть телевизор, пить вместе чай с пирогом. Отмечать веселые дни рождения ( наша семья обожает принимать гостей и готовить вкусный стол, ломящийся от ятств), праздник Новый Год - традиция у нас наверное такая, что мы всегда встречаем Новый Год дома - последние 2 года у бабушки, а потом мы уже можем ехать по гостям. Постараемся, чтобы в этом Новом Году, к нам приезжали гости.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |