Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   скажите, это нормально?%%%% (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167914)

Ponchik 16-03-2007 12:49

Учитывая, что ребёнок будет продолжать и далее учиться там же скандала и разбирательств я бы устраивать не стала. За исключением того случая, что учитель не устраивает вас вообще никак, и вам нужен повод избавиться от учителя. Путь неприятный и не всегда полезный для ребёнка. Лучше тогда перевести его в другой класс.
Если же это единичный прокол, то на ближайшем собрании просто выскажите свою точку зрения учительнице. Может в данной ситуации она была против этой лекции и имеется конфликт с завучем. Может её цель как раз в том, что бы родители пошли жаловаться. В любом случае на первом месте должны стоять долгосрочные нтересы ребёнка.

unpretty 16-03-2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Весло (Сообщение 3658356)
Наташ, подожди, ну как это не делать? Т.е. все делают, а вы нет? А как Аленка к этому относиЦа? Все сдают тетрадки-прописи с дом. заданием, а она нет?
И это, как же уважение к учителю ... и типа дисциплина ... :008: Потом она тебе скажет " я сама решаю, что важно, значит математику вообще делать не буду" ...

я про всех мало интересуюсь
хотя подозреваю, что я свою гружу гораздо больше прочих родителей (речь не о многократном переписывании, разумеется)
что надо сдавать - делает, почти всегда. да и видела ли ты те задания?))) смешно их обсуждать...
но если приходится выбирать между соревнованиями по ХГ и 10 строчками прописи - будут соревнования и столько строчек, сколько успеет.
учительницу уважаем, она вменяемая. про 10 строчек с ней всегда можно обсудить. и другие учителя (приходящие - музыка, английский) вменяемые.
но главная - я. или кто - они? в этом дисциплина?
про последнюю фразу -не поняла)))...

Весло 16-03-2007 22:50

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 3660594)
да-да... "все делают, значит, и я должен". вот тебе и весь подход к успешности конкретного ребенка...

Если вы перетендуете на успешность конкретного ребенка, а точнее вашего, то и преподование должно быть конкретным, а точнее индивидуальным. Если же вы ходите в обычную среднюю школу, то о какой успешности конкретного ребенка вы можете говорить? Вы ее можете развить за рамками школы, на занятиях дополнительных. В школе же мы имеем обязательную программу, значит и задания должны выполняЦа обязательно. Или нет? Сегодня, пока ребенок в средней школе родители решают, какую домашку делать, а дальше ребенок будет решать?
Я представляю, что большинство детей решит вообще ничего не делать ...
М.б. я не права? мы еще не ходим в школу, но я считаю именно так, как написала выше. Если это неверно, приведите грамотные аргументы... :008:

Зы. Наташ, пост и тебе тоже...

unpretty 16-03-2007 23:54

Цитата:

Сообщение от Весло (Сообщение 3677409)
. Или нет? Сегодня, пока ребенок в средней школе родители решают, какую домашку делать, а дальше ребенок будет решать?
М.б. я не права? мы еще не ходим в школу, но я считаю именно так, как написала выше. Если это неверно, приведите грамотные аргументы... :008:

у меня нет аргументов для постороннего мне большинства .
большинству, скорее всего, действительно, надо выполнять (лучше - зажмурившись) задания учителя. не делая ни больше, ни меньше.
моим детям не повезло - у них есть я.
мы всё делаем по моему плану. план простой - делать (заниматься) то (тем), что хуже получается. остальное - сквозь пальцы, само покатит. (профориентация пока не подключена)
Алена часто умоляюще показывает мне дневник - *можно я сделаю, то что задано? *. то, с чем я к ней пристаю, труднее... ей бы хотелось посидеть, попереписывать спокойно, раз 5-7-10)))...

unpretty 16-03-2007 23:58

Цитата:

а дальше ребенок будет решать?

конечно ребенок!
не учитель же)))
или как должен действовать ребенок твоей мечты))) - говорить ес, мэм?

Иванка 17-03-2007 10:19

Цитата:

Если вы перетендуете на успешность конкретного ребенка, а точнее вашего, то и преподование должно быть конкретным, а точнее индивидуальным. Если же вы ходите в обычную среднюю школу, то о какой успешности конкретного ребенка вы можете говорить? Вы ее можете развить за рамками школы, на занятиях дополнительных. В школе же мы имеем обязательную программу, значит и задания должны выполняЦа обязательно. Или нет? Сегодня, пока ребенок в средней школе родители решают, какую домашку делать, а дальше ребенок будет решать?

я говорю о той успешности, о которой нам долго рассказывали школьный психолог, директор и сама учительница - ни о какой другой, в контексте темы) разницу между инд. обучением и общей средней школой - понимаю)
а про задания - тема была о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА должна изучаться в школе, с помощью специально обученного учителя, а не перекладываться на плечи родителей. Дома же должны быть только закрепляющие упражнения, время на выполнение которых не должно превышать минут 40 в день, имхо, для первоклассника

Иванка 17-03-2007 10:25

Цитата:

Сообщение от unpretty (Сообщение 3678994)
конечно ребенок!
не учитель же)))
или как должен действовать ребенок твоей мечты))) - говорить ес, мэм?

unpretty, я, честно, завидую вашей внутренней свободе и силе воли, что ли... мой ресурс адекватного общения со всякого рода педагогами советской закалки, чиновниками и прочими т.п. людьми, видимо, на критической отметке уже. поэтому на открытый конфликт однозначно не пойду, будем делать то. что задано, целиком (ибо ребенок дискомфортно себя чувствует, когда у всех сделано, а у него - нет, или плохо сделано). Но я постараюсь расширить для себя рамки ... мировоззренческие, что ли... если обработка учителя "тихой сапой" не даст результата, будем переводиться в другую школу - ибо в этой позиция администрации жесткая - внутри школы в другой класс не переводят. и добирать, конечно, в выходные, каникулы, и прочее свободное время то, чего НИКОГДА мы не сможем получить в средней обычной школе.

Вообще, помнится, в детстве мое отношение к школе было похожим на Ваше - но... взросление - это не всегда хорошо) душой посмелеея была, навеное, так

Jorgen 17-03-2007 17:11

Цитата:

Сообщение от unpretty (Сообщение 3678907)
моим детям не повезло - у них есть я.

Видимо, у Вас педагогическое мультиобразование и владение методиками преподавания в совершенстве. В этом случае детям можно позавидовать.
Интересно, каков будет результат обучения через несколько лет?:019:

Свет_лана 18-03-2007 13:26

У моей подруги была точно такая же ситуация, как у Вас..Учитель задавал на дом задания новой темы(а в классе они ее еще не изучали)..Поэтому ей ВСЕ ВРЕМЯ приходилось объяснять ребенку новый материал...Это потом пришло в норму у учительницы, а им пришлось уйти в другую школу...
Напишите записку учительнице о том, что у Вас нет времени или что то в этом роде..Иначе может привыкнуть к такой практике...ОБъяснять новые задания должен учитель в школе...На то он и учитель..Иначе получается индивидуальное обучение дома..Родители должны помогать с тем, что не получается и все..ИМХО!!!

ддааррььяя 18-03-2007 13:39

Думаю, что так и должно быть.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.