![]() |
Учитывая, что ребёнок будет продолжать и далее учиться там же скандала и разбирательств я бы устраивать не стала. За исключением того случая, что учитель не устраивает вас вообще никак, и вам нужен повод избавиться от учителя. Путь неприятный и не всегда полезный для ребёнка. Лучше тогда перевести его в другой класс.
Если же это единичный прокол, то на ближайшем собрании просто выскажите свою точку зрения учительнице. Может в данной ситуации она была против этой лекции и имеется конфликт с завучем. Может её цель как раз в том, что бы родители пошли жаловаться. В любом случае на первом месте должны стоять долгосрочные нтересы ребёнка. |
Цитата:
я про всех мало интересуюсь хотя подозреваю, что я свою гружу гораздо больше прочих родителей (речь не о многократном переписывании, разумеется) что надо сдавать - делает, почти всегда. да и видела ли ты те задания?))) смешно их обсуждать... но если приходится выбирать между соревнованиями по ХГ и 10 строчками прописи - будут соревнования и столько строчек, сколько успеет. учительницу уважаем, она вменяемая. про 10 строчек с ней всегда можно обсудить. и другие учителя (приходящие - музыка, английский) вменяемые. но главная - я. или кто - они? в этом дисциплина? про последнюю фразу -не поняла)))... |
Цитата:
Я представляю, что большинство детей решит вообще ничего не делать ... М.б. я не права? мы еще не ходим в школу, но я считаю именно так, как написала выше. Если это неверно, приведите грамотные аргументы... :008: Зы. Наташ, пост и тебе тоже... |
Цитата:
у меня нет аргументов для постороннего мне большинства . большинству, скорее всего, действительно, надо выполнять (лучше - зажмурившись) задания учителя. не делая ни больше, ни меньше. моим детям не повезло - у них есть я. мы всё делаем по моему плану. план простой - делать (заниматься) то (тем), что хуже получается. остальное - сквозь пальцы, само покатит. (профориентация пока не подключена) Алена часто умоляюще показывает мне дневник - *можно я сделаю, то что задано? *. то, с чем я к ней пристаю, труднее... ей бы хотелось посидеть, попереписывать спокойно, раз 5-7-10)))... |
Цитата:
конечно ребенок! не учитель же))) или как должен действовать ребенок твоей мечты))) - говорить ес, мэм? |
Цитата:
а про задания - тема была о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА должна изучаться в школе, с помощью специально обученного учителя, а не перекладываться на плечи родителей. Дома же должны быть только закрепляющие упражнения, время на выполнение которых не должно превышать минут 40 в день, имхо, для первоклассника |
Цитата:
Вообще, помнится, в детстве мое отношение к школе было похожим на Ваше - но... взросление - это не всегда хорошо) душой посмелеея была, навеное, так |
Цитата:
Интересно, каков будет результат обучения через несколько лет?:019: |
У моей подруги была точно такая же ситуация, как у Вас..Учитель задавал на дом задания новой темы(а в классе они ее еще не изучали)..Поэтому ей ВСЕ ВРЕМЯ приходилось объяснять ребенку новый материал...Это потом пришло в норму у учительницы, а им пришлось уйти в другую школу...
Напишите записку учительнице о том, что у Вас нет времени или что то в этом роде..Иначе может привыкнуть к такой практике...ОБъяснять новые задания должен учитель в школе...На то он и учитель..Иначе получается индивидуальное обучение дома..Родители должны помогать с тем, что не получается и все..ИМХО!!! |
Думаю, что так и должно быть.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |