![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы делаем прививки, по индивидуальному графику - как то он в голове сам формируется (БЦЖ в роддоме, первый гепатит через месяц, инфанрикс в четыре и т.д.), перед первой сдавали анализы, если у мелкой было бы хоть малейшее подозрение на простуду - никаких прививок в течении месяца. Мы правда не болели ТТТ.
Делаем в ЕВЦ и будем делать только там. Уверена на все 200 процентов моему ребенку привики нужны. А так.... для себя каждый решает сам. И кстати, по теме, не имеют права не брать в сад и школу. По закону - обязаны! |
Цитата:
инфанкрис- это зарубежная вакцина, аналог акдс,но другой состав, "очищенная" по словам врача. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А не надо носиться! Надо уметь всегда и везде отстаивать свою точку зрения. И уж тем более не делать по десять привиок одновременно.
|
Да, я думаю, никто в садике и в школе не скажет, что не берут потому, что не привит, а найдут какую-нибудь "вескую" причину.
Очень интересно про разные вакцины, а в обычной поликлинике что делают? что такое наша обычная акдс? а если пойти прививаться инфанриксом, то это только в месте типа ЕВЦ? а там есть перед этим осмотр педиатра или надо его пройти где-то в другом месте? Сами сидели с медотводами, теперь пора настала и нам. Сомнения меня терзают те же, что и автора, и практически теми же словами. |
вот вычитатала::))
Ходила недавно в поликлинику за справкой сыну в детский сад после болезни. Состоялся очередной разговор на тему прививок. Естественно, начала его не я. Вот некоторая выдержка из него. Медсестра. Младшей то надумали делать прививки? Я. Нет. А когда она у вас идет в детский сад? В сентябре. И что, сразу скопом все прививки перед садиком будете делать? Не будем. Как же так? Там ведь детишки болеют. Вон сколько инфекций вокруг! Да, действительно, СКОЛЬКО инфекций. Тут включается в разговор врачиха (а моська довольная-довольная), обращаясь к медсестре: А кто их возьмет в детский сад? Это ж надо, чтобы все 30 мамочек дали согласие на то, чтобы ее непривитый ребенок посещал детский сад с их детьми! (Во выдала. Я даже на этот бред отвечать не стала). Потом разговор перешел на тему прививок, их важности, о том, что "мы своим детям обязательно делаем прививки", "пользы от прививок больше, чем вреда". Снова пугали дефтерией. А вы знаете сколько больных умирает от дифтерии? Кто? Бомжи. А они непривиты! А вы ходите рядом с ними, третесь об них! У нас на участке 3 случая коклюша! Детишки привитые заболели? Да. Но они переносят болезнь легче! Про полио поговорили. Говорю, что сейчас регистрируется только вакциноассоциированный полио. Так это 1 случай на миллион. А кори сколько раньше было! А сейчас благодаря прививкам нет! Так зачем же прививаться, если ее нет? (Вразумительного ответа не помню). В общем, все в таком духе... |
Цитата:
http://2006-2009.littleone.ru/showth...F0%E5%F1%EB%EE |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |