Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ - МАЛЬЧУГАНОВ И ДЕВЧАТ!!! *** 2008 *** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=604921)

tbsokolova 06-07-2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Maria Voloshina (Сообщение 14220537)
А нам такого УЗИ не делали...а нужно???

Маш, они сначала смотрят на разведение ножек, если есть подозрение отправляют...
А вообще в месяц отправляют проходят ортопеда, он решает о необходимости УЗИ.
По своему опыту и своих знакомых буду делать:
УЗИ головного мозга, сердца, брюшной полости, тазобедренных суставов в обязательном порядке, ТТТССС чтобы все было хорошо.

Аришка_LAV 06-07-2008 18:56

Привет!:support:
Наконец-то написала отчётик о том, как мы появились на свет!!!:support:http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=612992

MAREGO 06-07-2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Ольга О. (Сообщение 14219615)
Рита, а вы через инет покупали или в магазе? просто интересно, где в магазах есь выбор побольше таких вещичек..

большой выбор есть в Лукоморье и в детях....я покупала в Детях

Цитата:

Сообщение от Maria Voloshina (Сообщение 14220537)
А нам такого УЗИ не делали...а нужно???

я б и без покозаний сделала бы...

Olga_Miracle 06-07-2008 19:10

Девочки, привет.
у меня накопилась куча вопросов. помогайте
1. вчера купались, он головой мотнул и захлебнул воды - начал дергаться, всхлипывать, а потом уже и орать, посинел весь. я его вертикально держала, сама запаниковала... что делать в таких случаях?? теперь боюсь купать.. и не понимаю - а как говорят нырять - мы то не ныряли, боялась я.. а вы ныряете детей?
2. у нас газики-колики.. второй день дурдома. вчера плантекс помог. сегодня бедный мучается, а плантекс пить отказывался.. пришлось трубочку.. чуть чуть угомонился.. на час примерно.. счас опять орет-мучается. что делать? ведь трубочку так часто нельзя? это крайняя мера???
3. очень много срыгиваем. причем не сразу - держу столбиком минут по 10, иногда выходит воздух, иногда нет. но еще через полчаса примерно срыгивает ооочень много - даже и не знаю срыгивание это или рвота уже... как быть? кушаем грудь + потом докаромливаемся смесью, когда мало в груди
4.

Омела, не знаю, что у вас случилось, но держитесь, все будет хорошо. мы за вас молимся........

tbsokolova 06-07-2008 19:10

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...32804&page=280
у меня тут тоже мини-отчетик :008:

Imago-ksm 06-07-2008 19:16

Цитата:

Сообщение от КотЯша (Сообщение 14219854)
Девушки, мне так никто не ответил.... кто знает, как проходит регистрация торжественная во дворце малютки, сколько по времени??? сказали быть за час до начала... а зачем?? И теперь ума не приложу... что одевать...:008::008::008: в свою одежду я еще не влезаю:041:, покупать что-то нужно однозначно (хотя на такую попу не хотелось бы... будем же худеть!), т.к. не пойду же я в джинсах беремчатых. А как покупать??? по магазинам же не набегаешься теперь....
что делать??? у меня паника!!!
а еще ресторан нужно подобрать, забронировать, обговорить стол и т.п.....
прикинуть как вообще все енто провернуть, чтобы и малявку покормить и чтобы мамочка потом смогла повеселиться.
А еще вопрос, хочу выпить чуток спиртного,пару бокалов мартини (думаю. мне после 9 месячного воздержания будет хорошо ;):)):010:)... как быть, кто знает??? заранее молоко заготовлю, чтобы мама могла покормить дома вечером. А потом после алкоголя, когда можно самой покормить, кто знает??
:009::009::009::009::009::009:

короче.... хеееееллллллпппп.... столько вопросов!!!

Поищи поиском про дворей Малютки в разделе до года. там много тем создавалось.
Я пока хожу в джинсах беремчатых, в свое добеременное не влезаю, покупать смысла не вижу, т.к. все равно худею, уже 13 кг ушло. Купи верх какой-нибудь красивый.
По поводу ресторанов есть хороший сайт www.allcafe.info Выбери район поближе к Дому малютки, сядь на телефон, обзвони, забронируй, меню обсуди, и все будет хорошо.
На счет спиртного ничего сказать не могу, я лично в ближайшие месяцы пить точно не буду.

kollontai 06-07-2008 19:31

девочки подскажите кто уже ходил сниматься с учета в ЖК
что врач должен сделать?
будет смотреть на кресле?
или просто нужные справки выдаст и гуд бай?
нужно с собой какие то документы брать кроме справки из роддома?

а то мне завтра идти

Imago-ksm 06-07-2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Olga_Miracle (Сообщение 14220874)
Девочки, привет.
1. вчера купались, он головой мотнул и захлебнул воды - начал дергаться, всхлипывать, а потом уже и орать, посинел весь. я его вертикально держала, сама запаниковала... что делать в таких случаях?? теперь боюсь купать.. и не понимаю - а как говорят нырять - мы то не ныряли, боялась я.. а вы ныряете детей?
2. у нас газики-колики.. второй день дурдома. вчера плантекс помог. сегодня бедный мучается, а плантекс пить отказывался.. пришлось трубочку.. чуть чуть угомонился.. на час примерно.. счас опять орет-мучается. что делать? ведь трубочку так часто нельзя? это крайняя мера???
3. очень много срыгиваем. причем не сразу - держу столбиком минут по 10, иногда выходит воздух, иногда нет. но еще через полчаса примерно срыгивает ооочень много - даже и не знаю срыгивание это или рвота уже... как быть? кушаем грудь + потом докаромливаемся смесью, когда мало в груди
4.

Омела, не знаю, что у вас случилось, но держитесь, все будет хорошо. мы за вас молимся........

У меня доча тоже пару раз хлебнула, но истерики не было. Скорее всего, он у тебя просто испугался, ничего страшного.
А ты его без лежачка купаешь?
На курсах нам рассказывали, что у детей до 3 месяцев есть рефлекс, когда что-то касается их лица, они задерживают дыхание, так нырять и учать, брызгают водой на лицо, ребенок задерживает дыхание, его - под воду. Но я бы сама не рискнула так делать, только бы опытному инструктору доверила.

У нас сегодня вся ночь прошла под девизом ГАЗИКИ ФОРЕВА! :065:
Перепробовала все: плантекс, беби-калм, на животе деражала у папы, массаж животика делала. В конце концов, вставила трубочку, ребенок пропукался и довольный отрубился. Думаю, зачем я ее и себя мучала 3,5 часа, надо было сразу вставить.
Мнения неоднозначные по поводу этой трубочки. Я вставляю, не скажу, что часто, но..... не могу смотреть, как ребенок мучается. Врач сказал, что привыкания к ней нет. Это же не клизма.

Тоже часто срыгиваем в последнее время, потому что тужимся-тужимся, а выходит не из попы, а изо рта! :046:
Столбиком вообще не держу, ей не нравится, срауз истерика. Выкладываю на животик перед кормлением - сколько пролежит, помогает. Как забуду - срыгивает. Попробуй выкладывать.
Тебе кажется, что много срыгивает. Главное, не фонтаном. Срыгнуть так же может и не сразу после еды. Иногда отрыгивают излишек еды, может переедает.

КотЯша 06-07-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Olga_Miracle (Сообщение 14220874)
Девочки, привет.
4.
.

ПРИВЕТ!!!
Про купание даже ничего сама не знаю, поэтому самой интересно!!!
купаем 5-10 минут, УШИ НЕ МОЧИМ, по крайней мере стараемся:)), ну уж точно не ныряем.
То что с Мишуткой произошло, просто чуток прихлебнул воды. Знакомая тут рассказывала историю, как ее мама решила дочку помыть детским мылом. Как потом выяснилось малышке просто попал пузырик (в нос или в рот точно не помню) так вот пена пошла изо рта, глаза начала закатывать... короче, полный пендыр:010:, но все слава Богу обошлось, просто вот такая ареакция на детское мыло .
2. да, трубочка это крайняя мера. Попробуй Саб Симплекс 0,6 мл (набираешь шприцем), в кормление. Или вместо Плантекса Бэби Калм (просто это препараты одной группы плантекс и калм, поэтому выбери какой-то один, а плюсом можно использовать симплекс). Всем деткам помогают разные препараты, нужно подобрать свой.
3. про срыгивания, тут девочки обсуждат это периодически... моя тоже так срыгивала, делаю вывод, что такое бывает, доктору я говорила, ничего по этому поводу страшного не услышала.
а молока мало, ты как поняла, определила???
Цитата:

Сообщение от Imago-ksm (Сообщение 14220954)
Поищи поиском про дворей Малютки в разделе до года. там много тем создавалось.
Я пока хожу в джинсах беремчатых, в свое добеременное не влезаю, покупать смысла не вижу, т.к. все равно худею, уже 13 кг ушло. Купи верх какой-нибудь красивый.
По поводу ресторанов есть хороший сайт www.allcafe.info Выбери район поближе к Дому малютки, сядь на телефон, обзвони, забронируй, меню обсуди, и все будет хорошо.
На счет спиртного ничего сказать не могу, я лично в ближайшие месяцы пить точно не буду.

на сайтах уже полазила, ресторанов в округе мильен, нужно смотреть в живую. Я на одном остановилась... но че то муж заброковал.
Про красивый верх или платье расклешонное от груди.. я и думала, только вот хде такие взять... я по магазинам вообще не ориентируюсь, и по ассортименту тем более. платье теоритически представляю какое нужно, а вот что такое красивый верх... даже не представляю....:008::008::008:
Марина -Совершенно-летняя, рассказывай, ты наверняка знаешь, хде платье купить:)):)):))????

Olga_Miracle 06-07-2008 19:56

Цитата:

Сообщение от kollontai (Сообщение 14221089)
что врач должен сделать?

а то мне завтра идти

мекня в кресле не смотрели - так пораспрашивали что да как.. грудь и живот смотрели,щупали. справку дали да и отпустили...
еще в обменке на последней странице лист где в роддомк описывают роды, так вот - этот лист выдрали.. но!!! у меня так вообще какая то фигня была напсиана, - что у меня кесарево!!!!!!!!
в общем бред. поэтому я показала выписку из роддома - они переписали себе всю правду ))) а этот листок выкинули

Pusik84 06-07-2008 19:58

Цитата:

Сообщение от omela (Сообщение 14216929)
Девочки, катастрофа- лежим в сканди в госпитале опять под лампой и капельницей. Хотели снять с груди, я отказалась. Инет будет завтра, пишу с мобильника. Помолитесь за нас...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ТТТ,чтобы все скорее наладилось@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от ineradicable (Сообщение 14218230)
я сама задавалась недавно этим вопросом.
наш ел от силы минут 5. затем засыпал, мы тормошили, так могли еще минут 7-10 бороться.
я думала, он не наедался.
нужно смотреть по пописам и покакаем. если и того, и другого много - хорошо. потом по прибавке в весе. сколько выдерживает между кормлениями.
и сейчас наш есть уже подольше. иногда до 30 минут доходит.

спасибо за ответ.а то я очень переживала по этому поводу:flower:
Цитата:

что врач должен сделать?

а то мне завтра идти

Мне,тоже завтра идти,вроде надо только выписку из роддома,они ее в карточку перепишут и все.На кресло не должны загонять;)

Olga_Miracle 06-07-2008 19:59

Цитата:

Сообщение от КотЯша (Сообщение 14221257)
ПРИВЕТ!!!
а молока мало, ты как поняла, определила???

да, Ань, он отваливался, а через 5 минут опять просил. стала взвешивать до и после кормления - и поняла, что очень мало. по утрам еще хватает, днем уже по 50-60 грамм в груди, а к вечеру и вовсе по 20-30... вот так вот..

Pusik84 06-07-2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Olga_Miracle (Сообщение 14221423)
да, Ань, он отваливался, а через 5 минут опять просил. стала взвешивать до и после кормления - и поняла, что очень мало. по утрам еще хватает, днем уже по 50-60 грамм в груди, а к вечеру и вовсе по 20-30... вот так вот..

разве 50-60 гр. это мало,по моему нормально.А через сколько просит титьку опять?

Imago-ksm 06-07-2008 20:01

Цитата:

а писает сколько? замеряла?

Olga_Miracle 06-07-2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Pusik84 (Сообщение 14221437)
разве 50-60 гр. это мало,по моему нормально.А через сколько просит титьку опять?

в 12 дней еще нормально )))
а вот в наши 21 - уже по 90 им надо )))

Olga_Miracle 06-07-2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Imago-ksm (Сообщение 14221451)
а писает сколько? замеряла?

нет, не замеряла.. часто писает. а зачем замерять?

Аришка_LAV 06-07-2008 20:04

Цитата:

что врач должен сделать?

а то мне завтра идти

На кресле смотрят только через 2-3 месяца после родов.
Им нужна сейчас только выписка из РД.
А тебе дадут справку о постановке на учёт.

Аришка_LAV 06-07-2008 20:05

Цитата:

Сообщение от omela (Сообщение 14216929)
Девочки, катастрофа- лежим в сканди в госпитале опять под лампой и капельницей. Хотели снять с груди, я отказалась. Инет будет завтра, пишу с мобильника. Помолитесь за нас...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kollontai 06-07-2008 20:52

Цитата:

мне педиатр сказала что 50 гр и больше это очень даже немало
если меньше 50 гр то это уже хуже
НО если между кормлениями прошло меньше 30 мин то надо эти кормления считать за одно полноценное кормление

я у нее спросила как же так ведь если считать по докорму то после 10 дней ребенок должен за 1 кормление съедать по 100 гр но она сказала что ГВ и кормление из бутылочки это разные вещи и поэтому не нужно ориентироваться на эти 100 гр

еще сказала что если ребенок мало набирает то надо кормить чаще - не раз в 3 часа а раз в 2 часа

kollontai 06-07-2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Аришка_LAV (Сообщение 14221482)
На кресле смотрят только через 2-3 месяца после родов.
Им нужна сейчас только выписка из РД.
А тебе дадут справку о постановке на учёт.

Цитата:

Сообщение от Pusik84 (Сообщение 14221414)

Мне,тоже завтра идти,вроде надо только выписку из роддома,они ее в карточку перепишут и все.На кресло не должны загонять;)

Цитата:

Сообщение от Olga_Miracle (Сообщение 14221386)
мекня в кресле не смотрели - так пораспрашивали что да как.. грудь и живот смотрели,щупали. справку дали да и отпустили...
еще в обменке на последней странице лист где в роддомк описывают роды, так вот - этот лист выдрали.. но!!! у меня так вообще какая то фигня была напсиана, - что у меня кесарево!!!!!!!!
в общем бред. поэтому я показала выписку из роддома - они переписали себе всю правду ))) а этот листок выкинули

спасибо
а то меня маманя напугала - говорит будут швы на кресле смотреть чуть ли не с пристрастием )))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.