РАССКАЗ О ТОМ, КАК В МОЕЙ ЖИЗНИ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЁ ОДИН ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА!)) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2008, 12:52     #1
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Глава 1. Планирование.
«Настоящая женщина должна разрушить дом, срубить дерево и родить дочь.»
…В каждой шутке есть только доля шутки…
Конечно, в мои жизненные планы никак не входило рушить дома и рубить зелёные насаждения
Но вот о дочери я мечтала всегда!
Мысль о погодках меня никак не вдохновляла. Но когда нашему любимому сыночку исполнилось 2, а потом 3 года, мы с папой всерьёз начали задумываться о втором ребёнке.
Папа хотел просто ребёнка – всё равно кого и когда. Я же хотела именно дочку. И обязательно снова родить весной, чтобы к лету спокойно уехать с детьми на дачу…
Итак, для планирования мною было отведено лето.
Но и это не всё. Здесь, на ЛВ мною была найдена табличка расчета пола. Вот она.
И начали мы ей строго следовать. Незащищенный секс был только в те дни, когда по расчетам получалась девочка.
Лето 2005 года закончилось ничем. Осенью планирование мы приостановили.
Но между тем сын подрастал, и снова жутко хотелось ещё одного маленького человечка…И к новому году я подумала - и мы решили – пусть будет осенний или зимний малыш…Лишь бы уже был!
И снова понеслось – строго по табличке.
Прошла зима, весна и даже лето…Осенью я снова долго думала, но планирование мы всё-таки не прекратили…Тишина…Одна полоска
Ничего, - говорил муж – раз получился первый, получится и ещё!!!
Пролетели зима с весною…Началось третье лето нашего планирования…Мы старались…В нужные дни почти всегда были вместе…Но…Снова у нас ничего не получилось

Шёл сентябрь 2007 года.
Летом рожать я не хотела категорически…
Табличка определения пола достала до слёз…И я выбросила её нафиг.
Поговорили…Решили пока не планировать малыша – до декабря…
В конце месяца мы собирались поехать на Азовское море втроём, на нашей новой машине…Но за несколько дней до предполагаемого отпуска наш папа неудачно упал на работе с двухметровой высоты. Вместо отпуска получился больничный…

ЗНАЮ ТОЧНО! Если бы не эта неприятность, Сеньки бы у нас не было…В ЭТОТ ДЕНЬ муж точно должен был быть совсем в другом месте….А так был со мной... И гипс на ноге нам совершенно не мешал совершенно бессовестно и страстно друг друга любить!
Был 7-й день цикла. И я как-то подзабыла, что именно на такой же день когда-то получился у нас старший сыночек…А не на 12-й, как положено…
Что самое смешное, потом мы-таки начали предохраняться
Старый 06-07-2008, 13:09     #2
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Глава 2. БЕРЕМЕННОСТЬ…

До конца цикла оставалось ещё дней пять. Тесты делать я и не думала – вроде как всё уже отложили
Просто пришла в тот день домой очень злющая – мне поцарапали бампер…Просто зашла в туалет, а там тест лежал…Второй из упаковочки, где их бывает два….
…Боже мой, я не поверила своим глазам!!!
Вторая полосочка была тонкой и слабенькой, но она БЫЛА!!!
…Неужели это счастье всё-таки пришло ко мне, когда я его уже совсем не ждала…
На всякий случай попросила сына посчитать полосочки. Сын прям возмутился! МАМ!!!(тапа, «мама, я не дурак тут и до двух считать умею»)….

Через два дня вторая полосочка превратилась в яркую и чёткую.
Так начались мои «9 месяцев надежды, 9 месяцев любви»…

О том, что человечек, которого я жду – совсем не девочка, я начала догадываться довольно рано. И не только по чисто физиологическим признакам…Я это просто чувствовала!!!
Когда мы разговаривали об этом с папой, он всегда говорил однозначно, что у нас будет второй сын…Но я всё ещё думала о девочке…
И вот второе УЗИ.
-пол человека вам говорить?
-да
-смотрите сами…
Далее папа радостно воскликнул, назвав половой орган малыша нужным именем.
Пол малыша был очевиден на 100%.
Я обалдела, но не расстроилась.
Я уже настолько любила этого маленького человечка, что мне было всё равно – девочка он или не девочка
Я была счастлива, что всё у него хорошо – большего мне уже не было нужно…
Очень часто встречаешь на ЛВ разочаровательные посты будущих мам, мечтавших о ребёнке определённого пола. Но я – наверное странно! – не находила в своей душе даже намёка на подобные чувства.
Сначала я просто его любила, не задумываясь о половой принадлежности, а потом пришло чувство гордости и безграничного счастья! Потому что у меня есть замечательный сын…А ТЕПЕРЬ ИХ У МЕНЯ БУДЕТ ДВА!!!

Беременность проходила очень позитивно.
С ранним токсикозом удалось разобраться за три недели – и вплоть до самых родов я оставалась красивой и активной мамочкой.
Так получилось, что за день до беременности я подписала договор по работе. Бросить это дело было уже не выгодно и неудобно. В общем, работала всю беременность – благо, работа у нас непыльная и график свободный.
По-прежнему много занималась со старшим сыном. До 8-го месяца сама возила его в сад и на спортивные занятия, по музеям, паркам и детским театрам.
В 8 месяцев закончился учебный год, и мы со сыном переехали на дачу.
За рулём я была до предпоследнего дня, периодически пугая гаишников на Киевском шоссе. Увидев за рулём чудо-юдо с большим пузом и старшего сына, настойчиво вопрошающего «за что нас арестовали», они забывали, зачем меня остановили и желали нам счастливого пути.
Конечно, своим родным я потрепала нервы. Очень они за меня переживали, периодически пытаясь отобрать машину и посадить дома. Не получилось. Масла в огонь подливали друзья и соседи – «Она у вас родит в поле!!!» (за рулём, на даче…итп.)
Ну как им было всем объяснить, что я ЗНАЮ, КОГДА МНЕ РОЖАТЬ!!!
В последние две недели за мной было установлено круглосуточное наблюдение. В папины рабочие дни с нами на даче была бабушка – моя мама.
20-го июня я всё-таки сдалась, и мы переехали в город.
Старый 06-07-2008, 13:39     #3
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Глава 3. РОДЫ

6 лет назад я очень удачно родила в 10 роддоме своего первенца. Поэтому в этот раз мне хотелось только одного – ПОВТОРИТЬ!!!
Сразу скажу, что мне это удалось. Вторые роды были очень похожи на первые – не по времени и по ощущениям, а скорее своей атмосферой счастья и спокойствия…

Ещё в 27 недель я договорилась со своим врачом – Евгенией Александровной Фёдоровой. А в 36 недель заключила официальный договор (за 25 тысяч).
До родов мы виделись с врачом несколько раз, особенно после 3-го УЗИ, на котором меня довели до слёз «многоводием, крупным плодом и риском гипоксии».
Евгения Александровна успокаивала меня как могла – при ручном осмотре она не находила многоводия! И сразу сказала, что крупным он не будет! И оказалась права. Но тогда я этого ещё не знала…

Пару слов о том, как я считала дату родов.
К дате зачатия прибавляем 270 суток.
Старший сын родился абсолютно вовремя.
Младшему я насчитала 23-24 июня. Очень хотелось, чтобы родился 23-го – в этот день 35 лет назад у моих родителей была свадьба…

Весь день я прислушивалась к своим ощущениям. Схватки были, но ни о какой регулярности речи и быть не могло…К концу дня я уже была готова ходить по потолку…В голове только и крутились слова узистки …не перехаживать!…гипоксия…крупный плод…Я уже реально начала переживать за него!!! Хотя акушерский ПДР был поставлен на 26 июня…
Я уже начала всерьёз думать о стимуляции – 25-го моя врач как раз дежурила. Начиталась соответствующих топиков перед сном и в истерике отправилась спать.

В три часа ночи 24 июня я проснулась от схватки, которая не была похожа на все предыдущие…Через полчаса вторая…Я была готова прыгать от радости!!!
Они шли через полчаса, потом через 20 минут…
Конечно, в РД ехать было рановато – но я испугалась утренних пробок (мой врач живёт на Просвете) и разбудила папу. Он обрадовался, что сын молодец – решил рождаться в его выходной!
Позвонили врачу, и папа за ней поехал. Я не спала. Схватки особо не засекала – они были всё так же раз примерно в 20 минут.
В 6 утра папа с врачом забрали меня, и мы приехали в РД.
Тут же заняли 125-ю палату и 4-ю родилку (старшего я тоже родила там!).
Всё шло вроде бы как надо…
Но когда я вышла из душа, схватки прекратились!!!
Я была просто в шоке.
Евгения Александровна послушала сердечко и сказала, что всё хорошо – малыш ПРОСТО СПИТ!!!
Он спал 2 часа.
Открытие было 3 пальца. И никакой родовой деятельности!!!
На мой панический вопрос «Что делать??????» Евгения Александровна спокойно ответила «ждать». Скорее всего, у нас пока были ложные схватки. Но ничего – скоро всё будет, как надо
Мы отправили папу спать, а сами уселись в родилке читать журналы.
Но после полутора часов ожидания я снова была готова рыдать!!!
Я начала ходить по родилке взад-вперёд…И через полчаса появился результат!!!
В начале девятого утра схватки пошли почти сразу с интервалом 10 минут…Потом 5…3…Отошли воды – нормальное количество, светлые!!!...Схватки шли, увеличивались по времени…Но…Мне было не больно!!!!! Я опять начала нервничать….По воспоминаниям, без вод должно стать больно сразу! Евгения Александровна снова меня успокоила – всё хорошо, просто шейка хорошо готова, роды вторые, поэтому не так больно…Будет ещё больно!
Я сходила в душ, потом разбудили папу…
Было около уже часу дня, когда мне стало, наконец, больно! Я даже обрадовалась – значит, скоро он родится!!!
В это же время меня стало вырубать в сон. Я засыпала на секунды между бесконечной болью схваток, потом мучительно просыпалась, крепко вцеплялась папе в руку – так мне боль казалась меньше…Пару раз даже кричала…Хотела спать, родить…Евгения Александровна говорила «умница», «молодец»…А мне казалось, что я делаю всё не правильно…Я не соображала уже ничего, когда меня наконец взяли на кресло, а папу попросили в коридор.
Что было на кресле, я плохо помню. Помню, что сына несколько раз уже почти выходил, но ускользал обратно…Оказалось, потому что шёл личиком…
Прямо перед самым рождением пришлось сделать разрез – начал рваться старый шов…
Когда я уже была готова простонать классическую фразу про кесарево, мой тёплый мокрый комочек вдруг оказался у меня на животе!!!...На часах было 14.40…
Мамское счастье состоялось………………………………………………………..

Папа заснял первые минуты нашей жизни. Сыночка взвесили и измерили – «крупный плод» оказался 3600кг и 52 см…Одели и вручили папе. Пока врач с акушеркой заканчивали мои роды, папа с сыном гуляли по коридору и сообщали всем радостную весть.
Надо ли говорить, как я была счастлива………………………………………………

Вот так у меня появился ещё один любимый мужчина - мой младший сыночек Арсений.

Всё получилось так, как я и мечтала – мои вторые роды повторили первые в самых лучших своих моментах.
Очень приятно было увидеть, что за 6 лет в 10 роддоме мало что изменилось – всё та же тёплая и доброжелательная атмосфера.
Я очень благодарна всему персоналу, с которым мне довелось общаться – от диспетчера до заведующей отделением.
Также хочу поблагодарить дежурную акушерку Ирину Ивановну, которая принимала у меня роды.
Ну и конечно особая благодарность - уже за двух наших мальчишек!!! – замечательному врачу и очень хорошему человеку Фёдоровой Евгении Александровне!
Честное слово – рожать вместе с ней и просто общаться – одно удовольствие!!!
Когда мы встретились ещё раз – в день выписки – Евгения Александровна сказала, что ей тоже очень приятно, что мы пришли к ней за вторым. И пригласила лет через пять за девочкой
Не знаю...Может быть...Когда-нибудь...
Но пока у меня есть всё, что нужно женщине для счастья!
Старый 06-07-2008, 13:49     #4
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

АРИШЕЧКА!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЕ РАЗ ТЕБЯ С РОЖДЕНИЕМ СЫНА!!!
Отчетик просто классный получился!!!!

Старый 06-07-2008, 13:52     #5
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Ариша! От всей души поздравляю тебя с твоим счастьем!
Растите крепкими и здоровенькими!
Старый 06-07-2008, 14:12     #6
тоник
Ветеран

тоник отсутствует

Поздравляем Вас!!! Отчет классный.
Старый 06-07-2008, 14:34     #7
CветиК
Хранитель

CветиК отсутствует

Поздравляю Вас!!!
Старый 06-07-2008, 16:24
ответ для CветиК на сообщение "Поздравляю Вас!!!"
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Поздравляю с рождением сыночка!!!!!!! Всего вам самого наилучшего!!!!!!!!!
Старый 06-07-2008, 16:29     #9
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

Поздравляю!!!!!!!!!!!
Какой супер-позитивный рассказ!!!!!!!!
Счастья и здоровья Вашей семье!!!!!!!!!!!!
Старый 06-07-2008, 16:52     #10
agulia
Старожил

agulia отсутствует

Классно написано! Прямо сплошной позитив! Два сыночка это здорово! Они всю жизнь будут друг другу опорой и поддержкой! Третья точно будет девочка! Здоровья всей вашей семье!