Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли и детский сад, мамы неужели это так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331888)

Katyonok 25-10-2007 15:03

На Голикова?

Katyonok 25-10-2007 15:05

Цитата:

Сообщение от мама дочек (Сообщение 7858100)
Вот именно , Предъявить нечего потому что это особенности этого ребенка. А что с персоналом? Он то чем в этом случае поможет?

А с каких это пор льющиеся из носа сопли стали особенностью ребенка? Если Вы об этом.

Марфушенька 25-10-2007 15:09

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 7858198)
"...наш с вами разговор напоминает" Манька дома Ваньки нет"..." А знаете почему? Потому что Вы не хотите понять (или делаете вид, что не понимаете), что насморок является прямым симптомом ОРВИ и то что ребенок это ОРВИ легко переносит, это не значит, что он не болен и не представляет опасности для окружающих.

.

Сорри. А откуда это вы взяли, что я не понимаю?Это вы не очень хорошо понимаете, что вам пишут. Я вам привела конкретный пример. Вы ответили, что делать не знаете. Дажа безумно любящая мама не заметит признаки заболевания, потому что их нет. Соответственно ребенок без признаков заболевания:wife:(нет соплей, кашля, температуряы, изменения поведения и. т. п.), но заболевший идет в садик, заражать детей. И попробуйте сказать маме не водите его в садик, потому что у него такие особенности заболевания.

Светлая История 25-10-2007 15:10

Цитата:

Сообщение от BelCa (Сообщение 7858204)
слушайте, а что, у вас (у нас) в городе все врачи - такие зверюги??? если детские поликлиники так далеко находятся, то участковые с неохотой ходят по вызовам??? и действительно так хреново с поликлиниками?
уж думала, что хуже, чем у нас, просто нет: 1 поликлиника на большой посёлок, нет половины врачей, которые есть - принимают по 3 часа (спецы - 1-2 р. в неделю), запись 1 р. в неделю утром (стоять с полседьмого), лаборатория общая со взрослыми, тащить бэбика на 3-й этаж с высоченными ступеньками, мест сидячих мало, детей больных офигенно много... СЗОТ.
у нас до поликлиники идти минут 20 быстрым (моим) шагом. Если я вижу, что мой ребёнок настолько плохо себя чувствует, что ему эти 20 минут и последующие полчаса в очереди тяжелы и могут сильно повредить, то я вызываю врача (прошлый раз), и никто на меня криво не посмотрит. Если нет температуры, бэбик вполне "живой" (этот раз) - я запихиваю его в коляску и вперёд. Думаю, что когда мы перестанем влезать в нашу тросточку, буду, если что, возить его в поликлинику на маршрутке (5 минут), при явном кашле/насморке - в маске.

а непонятен МНЕ Ваш пересказ ситуации. ПОЗВОНИТЬ в поликлинику нельзя? объяснить симптомы и спросить, что делать: вызывать ли врача, тащить на приём или просто забить и вести в садик? Вы пишете: ситуация НЕ улучшилась. Вроде хотите больничный... или не хотите? зачем тогда вообще в поликлинику? в садах обычно есть период до 3-х дней (у нас - 1 день), когда можно пересидеть дома без справки. Опасаетесь общественного транспорта. Или не опасаетесь? зачем тогда на нём акцентировать внимание??? а АЛЬТЕРНАТИВА у Вас какая - вести ребёнка в сад! и что? это менее опасно, чем общественный транспорт???
Вы сами определитесь, МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЛИЧНО решать, болен Ваш ребёнок или нет. ЧТО ЭТО - мокрота под носом, которая не прошла за ночь??? можете определить? Я решила, что не могу. А тут многие решили, что могут :( в чём Ваш вопрос-то? :) Вам нужен врач или нет? если нужен - см. выше. Если нет - Бог Вам судья, делайте что хотите.
(всё написанное касается ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ "работающей мамы без поддержки")

Именно гипотетической, и именно без поддержки :).
Я очень хочу понять, что же им делать с точки зрения тех, кто так жаждет жизни в "правильном обществе". Лечь костьми в период яселек????, так как я нахожусь в полном убеждение, что "сопельки-ясельки" это слова неразрывные. :).

Марфушенька 25-10-2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 7858400)
А с каких это пор льющиеся из носа сопли стали особенностью ребенка? Если Вы об этом.

Слушайте читайте внимательно, ЧТО вам пишут

kukunika 25-10-2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 7858347)
На Голикова?

угу
Цитата:

Сообщение от Светлая история (Сообщение 7857326)
и у нас можно, и расписываемся мы, что ребенок здоров (равда эта графа называется "отсутсвие температуры" ;))

у нас раньше было только "температура", а теперь смысл этой графы расширисля.
Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 7857493)
Ну это форс-мажор. От всего уберечься невозможно. Но Вы же не поведете ребенка в гости к другому ребенку, если будете знать, что этот другой ребенок приболел.

+1

Марфушенька 25-10-2007 15:12

Цитата:

Сообщение от kukunika (Сообщение 7858608)
.
+1

Нет это не +1,

mitinamama 25-10-2007 15:15

Это плюс один. вот только для таких ситуаций и может понадоб иться больничный. А не каждый раз, как кто-то приведёт больного ребёнка в сад.

Katyonok 25-10-2007 15:15

Цитата:

Сообщение от мама дочек (Сообщение 7858585)
Слушайте читайте внимательно, ЧТО вам пишут

Спокойнее.
Мы в этом топе обсуждаем сопливых детей в саду, а не сына Вашей приятельницы. Если Вы хотите лично его обсудить, не вдаваясь в подробности проблемы соплей, то так и пишите.

Марфушенька 25-10-2007 15:17

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 7858785)
Спокойнее.
Мы в этом топе обсуждаем сопливых детей в саду, а не сына Вашей приятельницы. Если Вы хотите лично его обсудить, не вдаваясь в подробности проблемы соплей, то так и пишите.

Да уж спасибо:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.