Сообщение от BelCa
(Сообщение 7858204)
слушайте, а что, у вас (у нас) в городе все врачи - такие зверюги??? если детские поликлиники так далеко находятся, то участковые с неохотой ходят по вызовам??? и действительно так хреново с поликлиниками?
уж думала, что хуже, чем у нас, просто нет: 1 поликлиника на большой посёлок, нет половины врачей, которые есть - принимают по 3 часа (спецы - 1-2 р. в неделю), запись 1 р. в неделю утром (стоять с полседьмого), лаборатория общая со взрослыми, тащить бэбика на 3-й этаж с высоченными ступеньками, мест сидячих мало, детей больных офигенно много... СЗОТ.
у нас до поликлиники идти минут 20 быстрым (моим) шагом. Если я вижу, что мой ребёнок настолько плохо себя чувствует, что ему эти 20 минут и последующие полчаса в очереди тяжелы и могут сильно повредить, то я вызываю врача (прошлый раз), и никто на меня криво не посмотрит. Если нет температуры, бэбик вполне "живой" (этот раз) - я запихиваю его в коляску и вперёд. Думаю, что когда мы перестанем влезать в нашу тросточку, буду, если что, возить его в поликлинику на маршрутке (5 минут), при явном кашле/насморке - в маске.
а непонятен МНЕ Ваш пересказ ситуации. ПОЗВОНИТЬ в поликлинику нельзя? объяснить симптомы и спросить, что делать: вызывать ли врача, тащить на приём или просто забить и вести в садик? Вы пишете: ситуация НЕ улучшилась. Вроде хотите больничный... или не хотите? зачем тогда вообще в поликлинику? в садах обычно есть период до 3-х дней (у нас - 1 день), когда можно пересидеть дома без справки. Опасаетесь общественного транспорта. Или не опасаетесь? зачем тогда на нём акцентировать внимание??? а АЛЬТЕРНАТИВА у Вас какая - вести ребёнка в сад! и что? это менее опасно, чем общественный транспорт???
Вы сами определитесь, МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЛИЧНО решать, болен Ваш ребёнок или нет. ЧТО ЭТО - мокрота под носом, которая не прошла за ночь??? можете определить? Я решила, что не могу. А тут многие решили, что могут :( в чём Ваш вопрос-то? :) Вам нужен врач или нет? если нужен - см. выше. Если нет - Бог Вам судья, делайте что хотите.
(всё написанное касается ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ "работающей мамы без поддержки")
|