Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли и детский сад, мамы неужели это так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331888)

Katyonok 25-10-2007 14:27

Хоть мои посты по-прежнему остаются без внимания, попробую Вам ответить. Вариант с педиатром правильный, просто педиатр должен быть вменяемый. У нас такая, с просто насмороком дает больничный - на выписку в таком случае можно прийти и без ребенка или провести его через бокс (как мы и делали). По поводу заоражения по дороге - ну Вы же утверждаете, что у этого ребенка хороший иммунитет, шансов заразиться на открытом пространстве с сикундным контактом намного меньше, чем в закрытом помещении в тесном контакте в течении целого дня.

Светлая История 25-10-2007 14:27

Корчить рожи, как Вы выразились, участковый врач не будет до поры до времени, бегать же за каждым чихом ей наверное не ахти как нравится. Да к тому же и больничный Вам не нужен. А повызывай-ка каждую неделю (наш вариант, но мне тоже больничный не нужен, я не работаю), да еще с просьбой выписать больничный, эту лавочку она прикроет быстрее, чем Вы думаете.
ИМХО.

Katyonok 25-10-2007 14:29

Цитата:

Сообщение от kukunika (Сообщение 7856801)
у нас обычный муниципальный садик. А кроме этого, еще и бесплатная группа :)
Так вот нас теперь заставляют еще и каждый день расписываться в журнале, что ребенок пришел в группу здоровым, без соплей и синяков!

А в какой садик Вы ходите? "Имя сестра, имя...?" (с)

Пропаганда 25-10-2007 14:29

Цитата:

Сообщение от мама дочек (Сообщение 7856774)
А мы с вами опять полностью совпадаем в мнениях как и в теме про детскую площадку:)):support:

Я очень рада, что есть люди у которых мнения на эту тему совпадают:flower::support:, а то по началу читая топик вообще решила, что мир, пока я сидела дома с ребенком как-то уж очень сильно поменялся.:001:

Katyonok 25-10-2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Светлая история (Сообщение 7857056)
Корчить рожи, как Вы выразились, участковый врач не будет до поры до времени, бегать же за каждым чихом ей наверное не ахти как нравится. Да к тому же и больничный Вам не нужен. А повызывай-ка каждую неделю (наш вариант, но мне тоже больничный не нужен, я не работаю), да еще с просьбой выписать больничный, эту лавочку она прикроет быстрее, чем Вы думаете.
ИМХО.

У нас в садике можно было оставлять дома ребенка без справки на 3 дня, а если к этому присовокупить выходные...
Если насморок не запущенный, то за этот период его можно вылечить, гдавное вовремя поймать.

Светлая История 25-10-2007 14:31

Цитата:

Сообщение от olkag (Сообщение 7856952)
И это не придуманная истроия! Я ребенка тоже в сад с насморком не вожу, потому что пока ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ благодаря мужу, после болезни пошли выписываться, просидели в поликлинике 2,5 часа и через 2 дня опять слегли, хотя были абсолютно здоровы, и все по новой и представьте никого кроме себя я в этом не виню!

Представляю, что никого кроме себя :)
Я писала о том, что водить сопливчика в поликлиннику, только потому, что он сопливчик (я уточню, что не вижу в сопельках страшнейшего ужаса) гиблое дело, заболеет уже наверняка.

Марфушенька 25-10-2007 14:31

Цитата:

Сообщение от mitinamama (Сообщение 7856941)
Я вызываю врача даже если есть лёгкие признаки недомогания. Хотя мне больничный пока не нужен. На меня смотрят с одобрением, т.к. мне не безрачлично здоровье моего ребёнка. А даже если кто-то и будет корчить мне рожи, то меня это будет меньше всего волновать. Как-то ко мне отказались прийти, так я позвонила в скорую, пожаловавшись на поликлинику. Разбирались уже на другом уровне. А насчёт того, что делать надо, так ,извините, не я должна решать. А уж тем более не мой ребёнок.

Могу сказать, что в универсаме "Перекрёсток", который рядом с моим домом, мне сказали, что они снисходительно относятся к больничным. Работа заключается в том, что надо выкладывать товар на полку. Зарплата 10 тысяч без премий. Но вы же все слишком гордые, чтобы там работать.

Мы уже все поняли что вы хорошая мать. С этим никто не спорит. Вы реальный алгорит напишите, что сделать что бы не было такого в садиках, а то что вы садитесь на больничный все поняли. А 2 других это не сделают

afinka 25-10-2007 14:33

Цитата:

Сообщение от KETI (Сообщение 7856733)
Что можно обсуждать, пока есть такие "мамочки". Я полностью разделяю мнение о том, что ничего нет важнее здоровья собственного ребенка. Сама столкнулась с этим, т.к. пошли в садик с сентября, у нас в группе половина мамочек, которые лечат ребенка после таких сопливых до полного выздоровления, но к сожалению половина думает иначе, даже заведующая сказала, что извечная головная боль всех садиков, и дискуссия бесполезна пока есть такие....

У нас всего одна такая мамочка, но сколько проблем оказывается....

mitinamama 25-10-2007 14:35

Нравится бегать или не нравится, так мне всёравно. Это работа. Работала бы я врачом, так тоже бы бегала все свои рабочие часы. А больничный мне нужен для сада. т.к. в сад без справки не пускают. Это условия договора. Мало того, когда я вызываю врача, то прошу мне предварительно позвонить, и, если, состояние не вызывает особого беспокойства, то получаю консультацию по телефону, а затем прихожу только на выписку. Вы тоже можете со своим участковым об этом договориться.

Марфушенька 25-10-2007 14:35

Цитата:

Сообщение от kukunika (Сообщение 7856801)
у нас обычный муниципальный садик. А кроме этого, еще и бесплатная группа :)
Так вот нас теперь заставляют еще и каждый день расписываться в журнале, что ребенок пришел в группу здоровым, без соплей и синяков!

Хорошо ситуация у меня у подруги ребенок заболевает резко, никаких симптомов, отклонения в поведении нет. Вот она и водит его в садик и даже распишеться в журнальчике. Ребенок-то здоров. А заболевание уже есть. Ну и что?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.