Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли и детский сад, мамы неужели это так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331888)

BeStran 25-10-2007 12:49

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 7852778)
Исходя из Вашей фразы выходит, что мамы деток со слабым иммунитетом сами виноваты в том, что у их деток этот иммунитет слабый. Очень неприятно такое читать, потому как Вы не в курсе, как многие мамы пытаются этот иммунитет укреплять, сколько усилий и невов к этому прикладывают и ничего не выходит. И от этого руки опускаются.

я честно могу сказать, что из кожи вон не вылезала, чтоб укрепить иммунитет своего сына :( Теперь жалею - наверно, надо было вылезать. Хотя обычные меры принимала. Но вот вопрос - КО ВСЕМ.
Если ребёнок целый год - с того времени, как его АКТИВНО стали вытаскивать "в люди" - не болел вообще! ни осенью! ни зимой! причём интенсивно общался и с детьми, и с др. людьми - ездил 2 р. в неделю на развивалки в тесном переполненном автобусе по часу в одну сторону! постоянно ходили гулять! ездили к родным! (иногда болевшим) - то КАКОЙ у него иммунитет?

mitinamama 25-10-2007 12:50

Выход есть абсолютно из любой ситуации. Я, например, пока сижу дома, осваиваю фотошоп. Уже походила по фотостудиям. многим требуется оформитель, работа на дому. Так что даже мой неоплачиваемый больничный будет окупаться. Конечно, не получится каждый раз себе соломку стелить, как падать соберёшься. но выход найти всегда можно. У девочек, которые здесь сидят, ещё не самое худшее положение. По крайней мере у них у всех есть компьютеры, и они могут оплачивать себе интернет услуги. Это тоже чего-то , но стоит. У меня подруга с ребёнком-инвалидом. У неё есть муж. всё уходит на лечение. продано всё, что можно было продать. Она никогда и ни за что не пойдёт с соплями в бассейн. Хотя, она за него платит. И ребёнку реально нужно заниматься. Но его хоть и совсем слабенькое здоровье, она бережёт. Сама не работает по понятным причинам. Муж совсем не идеальный. но никогда я от неё не слышала ни слова жалобы. Хочу заметить, что родила она в 19 лет. И виноватых в своей тяжелой судьбе не ищет, а уж тем более не отыгрывается на чужих детях. Крутится, вертится. Договорилась с одной фирмой, которая ремонт делает. Если есть возможность оставить ребёнка с мамой, которая сама очень больна, то идёт на работу, делает розетки. Получает пусть маленькую, но денежку. И ещё, ребёнку её в январе буде уже 4 года, но за всё это время реально кушать не было только 2 раза. Естевственно, мы, её друзья, ей помогли. И никто ей не помогает. Мама у неё работает в детском саду, самой еле хватает. Папа копейки не даст, у него семья другая. А про её свекровь я лучше промолчу.

Pchelka_05 25-10-2007 12:50

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 7848588)

(НЕ БОЛЬНОГО!!! А просто с насморком) .

:010:

Насморк, не считая аллеггического, это симптом присутствия в организме вируса. ОРВИ называется. Если ваш ребенок переносит его в стертой форме, просто насморком (кстати не факт, что потом это не кончится осложнением), то тот ребенок, котрого потенциально вы можете заразить, может страдать гораздо больше.

Катя Б. 25-10-2007 12:58

В среднем в 7, у кого-то чуть позже. Главное, чтобы за это время никакая хронь не успела развиться.

Я помню этапы своего "пути" с младшим. Вот он в первый раз заболел без температуры. Вот он в первый раз проболел 5 дней и поправился без агрессивных мер. А вот он впервые после общения с больным братом сам остался здоровым...
И каждый такой "первый раз" запомнился на всю жизнь как светлый праздник.

И вот, наконец, итог первого класса - ребенок болел "как нормальные люди", редко и без особых осложнений, школу пропускали всего несколько дней - и то больше из моей осторожности.

Так что держитесь. Будет легче. А гипоаллергенный быт сейчас не повредит.

kukunika 25-10-2007 12:59

Цитата:

Сообщение от katjonok (Сообщение 7853110)
Я отвечу на вашу реплику шире - я действительно считаю, что все в жизни не случайно, что все события связаны (одни называют это кармой, другие сглазом, третьи удачливостью и невезучестью, не важно, я не знаю что это, но считаю, что связь есть), и зависят от многого, в том числе и от отношения к другим людям, от эмоций, от поставленных целей и способов их реализации...

Получается так, что т.к. ваш ребенок почти не болеет, то вы вся такая положительная? А все, у кого дети не вылезают с больничных (как мой младший) по вине таких "здоровых" детей, - худшая часть нашего общества?

Цитата:

Сообщение от katjonok (Сообщение 7853110)
А про особых - я часто бываю в этом разделе. И что обычно там в первую очередь советуют сделать, когда что-нибудь случается и нужна помощь? Пойдите в церковь, причастите, покайтесь, поговорите со священником; что болезни детей часто связаны с грехами их родственников. Так что и там тоже некоторые мамочки согласны с моей позицией, хотя врачебные ошибки никто не отменял (но и тогда первый вопрос обычно - почему это произошло со мной?).

А мне привиделось, что первый из советов которые там дают это "обратитесь к тому-то врачу" , "проверьте это".... и остальные конструктивные советы:005: совет пойти в церковь там появляется в последний момент.
А вот насчет грехов:008:... Попробуйте в Особых создать топ типа "Ваши грехи и болезни ваших детей" а мы все посмотрим как долго обитатели того раздела будут сдерживать свое (мягко сказать) недовольство такой точкой зрения....
Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 7853377)
не знаю. честно - не знаю что я бы делала в такой ситуации. по возможности положила бы ребенка в больницу и работала бы.

А что с ОРВИ или легким бронхитом берут в больницу?

katjonok 25-10-2007 13:00

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 7853212)
Аукнется и откликнется, конечно, мудрость народная, но в данном контексте уж очень всё упрощает. Т.е. как я поняла, имелось ввиду, что болезненность детей - Божья кара за категоричность родителей. Если это так, то верить в такого Бога как-то не хочется.

Но в жизни не так всё примитивно устроено. Потому что следуя Вашей логике самыми большими грешницами надо считать мам особых деток.

Вы ведь не подумав так сказали?

Все, что я хотела сказать, это что некоторые любят бросаться словами, считая их объектом нематериальным, вреда никакого никому не приносящим, прикрываясь фразами типа "это мое мнение и я вам его выражаю". А я считаю, что даже слово, сказанное злобно, жестоко, с целью обидеть - вполне материально, и может нанести вред, причем не тольео тому, кому это слово адресовано, но и собственно самому говорящему, может быть не сразу, потом. ИМХО.
Я, напрмер, помню об этом, когда с людьми общаюсь. Стараюсь людей не обижать, тем более, когда они этого ничем не заслужили.

Мам особых деток никоим образом обидеть не хотела, поскольку нигде не говорила, да и не считаю, что все зло на этом свете от слов и помыслов самими страдающими высказанных/помысленных. Но и абсолютно отрицать подобную зависимость в некоторых случаях (опять же, я не про особых, а просто, о жизни) трудно. Опять же ИМХО.

И никакой примитивности я всвоем мнении не вижу. И стараюсь всегда говорить вещи обдумывая их.

Катя Б. 25-10-2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Катя Б. (Сообщение 7854232)
без особых осложнений

Прокомментирую сама себя, чтобы не придирались :)

Этой весной по городу ходил некий вирус, осложнявшийся затяжным ларингитом - до месяца кашля. Болели и у нас в классе, мой долго держался, но заболел перед самыми каникулами. А у нас путевка в Египет. В марте там еще холодновато. Если бы не поездка - подождала бы, а тут дала антибиотик. Зато купались до посинения, и все в порядке.

katjonok 25-10-2007 13:11

Цитата:

Сообщение от kukunika (Сообщение 7854261)
Получается так, что т.к. ваш ребенок почти не болеет, то вы вся такая положительная? А все, у кого дети не вылезают с больничных (как мой младший) по вине таких "здоровых" детей, - худшая часть нашего общества?

А мне привиделось, что первый из советов которые там дают это "обратитесь к тому-то врачу" , "проверьте это".... и остальные конструктивные советы:005: совет пойти в церковь там появляется в последний момент.
А вот насчет грехов:008:... Попробуйте в Особых создать топ типа "Ваши грехи и болезни ваших детей" а мы все посмотрим как долго обитатели того раздела будут сдерживать свое (мягко сказать) недовольство такой точкой зрения....

Вы очень агрессивны, и абсолютно все, что написали - просто придумали, вольно истолковав мое сообщение. Я ничего подобного не писала, не имела ввиду, когда писала, и думать так никогда не буду. Я не говорю, что мой ребенок не болеет - болеет, но я стараюсь относиться ко всему спокойно и рассудительно, а не впадать в истерию. Когда и с какой целью идти в церковь, а когда к врачу - я тут не советчмк... все сами знают. Просто я, еще раз повторюсь, имею свое некоторое мнение, которое Вам неприятно, раз оно Вам неприятно - наплюйте на него и забудьте. Останьтесь при своем. Я его никому не навязываю, я его просто сообщила.

Счастливица 25-10-2007 13:35

Догадываюсь, что сейчас начнется, но все же напишу...

А вот мне не совсем ясно, почему, если кого-то что-то не устраивает, то этот кто-то не хочет сам подвинуться, а мечтает подвинуть всех окружающих?
Если меня что-то не устраивает, то я сама ухожу, а не выгоняю всех остальных!
Если мне не нравится спектакль в театре, то я не выгоняю актеров, а ухожу сама.
Если мне не нравится врач в поликлинике, то я не выгоняю его, а иду к другому.
Если мне не нравится коллектив на работе, то ухожу я, а не выгоняю весь коллектив...
... Если мне будет не нравится в садике, где моя дочь, то я заберу ее и найду тот. который мне понравится.

А если у меня по каким-то причинам не получается уйти, то я все равно не выгоняю окружающих. а учусь мириться с неудобствами.

Katyonok 25-10-2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 7855384)
Догадываюсь, что сейчас начнется, но все же напишу...

А вот мне не совсем ясно, почему, если кого-то что-то не устраивает, то этот кто-то не хочет сам подвинуться, а мечтает подвинуть всех окружающих?
Если меня что-то не устраивает, то я сама ухожу, а не выгоняю всех остальных!
Если мне не нравится спектакль в театре, то я не выгоняю актеров, а ухожу сама.
Если мне не нравится врач в поликлинике, то я не выгоняю его, а иду к другому.
Если мне не нравится коллектив на работе, то ухожу я, а не выгоняю весь коллектив...
... Если мне будет не нравится в садике, где моя дочь, то я заберу ее и найду тот. который мне понравится.

А если у меня по каким-то причинам не получается уйти, то я все равно не выгоняю окружающих. а учусь мириться с неудобствами.

В том-то все и дело, что в группе может быть один сопливый ребенок (мы же о них говорим), а все остальные ПОКА здоровы. Вы предлагаете изолировать всех остальных, а этого ребенка оставить?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.