![]() |
Цитата:
Если ребёнок целый год - с того времени, как его АКТИВНО стали вытаскивать "в люди" - не болел вообще! ни осенью! ни зимой! причём интенсивно общался и с детьми, и с др. людьми - ездил 2 р. в неделю на развивалки в тесном переполненном автобусе по часу в одну сторону! постоянно ходили гулять! ездили к родным! (иногда болевшим) - то КАКОЙ у него иммунитет? |
Выход есть абсолютно из любой ситуации. Я, например, пока сижу дома, осваиваю фотошоп. Уже походила по фотостудиям. многим требуется оформитель, работа на дому. Так что даже мой неоплачиваемый больничный будет окупаться. Конечно, не получится каждый раз себе соломку стелить, как падать соберёшься. но выход найти всегда можно. У девочек, которые здесь сидят, ещё не самое худшее положение. По крайней мере у них у всех есть компьютеры, и они могут оплачивать себе интернет услуги. Это тоже чего-то , но стоит. У меня подруга с ребёнком-инвалидом. У неё есть муж. всё уходит на лечение. продано всё, что можно было продать. Она никогда и ни за что не пойдёт с соплями в бассейн. Хотя, она за него платит. И ребёнку реально нужно заниматься. Но его хоть и совсем слабенькое здоровье, она бережёт. Сама не работает по понятным причинам. Муж совсем не идеальный. но никогда я от неё не слышала ни слова жалобы. Хочу заметить, что родила она в 19 лет. И виноватых в своей тяжелой судьбе не ищет, а уж тем более не отыгрывается на чужих детях. Крутится, вертится. Договорилась с одной фирмой, которая ремонт делает. Если есть возможность оставить ребёнка с мамой, которая сама очень больна, то идёт на работу, делает розетки. Получает пусть маленькую, но денежку. И ещё, ребёнку её в январе буде уже 4 года, но за всё это время реально кушать не было только 2 раза. Естевственно, мы, её друзья, ей помогли. И никто ей не помогает. Мама у неё работает в детском саду, самой еле хватает. Папа копейки не даст, у него семья другая. А про её свекровь я лучше промолчу.
|
Цитата:
Насморк, не считая аллеггического, это симптом присутствия в организме вируса. ОРВИ называется. Если ваш ребенок переносит его в стертой форме, просто насморком (кстати не факт, что потом это не кончится осложнением), то тот ребенок, котрого потенциально вы можете заразить, может страдать гораздо больше. |
В среднем в 7, у кого-то чуть позже. Главное, чтобы за это время никакая хронь не успела развиться.
Я помню этапы своего "пути" с младшим. Вот он в первый раз заболел без температуры. Вот он в первый раз проболел 5 дней и поправился без агрессивных мер. А вот он впервые после общения с больным братом сам остался здоровым... И каждый такой "первый раз" запомнился на всю жизнь как светлый праздник. И вот, наконец, итог первого класса - ребенок болел "как нормальные люди", редко и без особых осложнений, школу пропускали всего несколько дней - и то больше из моей осторожности. Так что держитесь. Будет легче. А гипоаллергенный быт сейчас не повредит. |
Цитата:
Цитата:
А вот насчет грехов:008:... Попробуйте в Особых создать топ типа "Ваши грехи и болезни ваших детей" а мы все посмотрим как долго обитатели того раздела будут сдерживать свое (мягко сказать) недовольство такой точкой зрения.... Цитата:
|
Цитата:
Я, напрмер, помню об этом, когда с людьми общаюсь. Стараюсь людей не обижать, тем более, когда они этого ничем не заслужили. Мам особых деток никоим образом обидеть не хотела, поскольку нигде не говорила, да и не считаю, что все зло на этом свете от слов и помыслов самими страдающими высказанных/помысленных. Но и абсолютно отрицать подобную зависимость в некоторых случаях (опять же, я не про особых, а просто, о жизни) трудно. Опять же ИМХО. И никакой примитивности я всвоем мнении не вижу. И стараюсь всегда говорить вещи обдумывая их. |
Цитата:
Этой весной по городу ходил некий вирус, осложнявшийся затяжным ларингитом - до месяца кашля. Болели и у нас в классе, мой долго держался, но заболел перед самыми каникулами. А у нас путевка в Египет. В марте там еще холодновато. Если бы не поездка - подождала бы, а тут дала антибиотик. Зато купались до посинения, и все в порядке. |
Цитата:
|
Догадываюсь, что сейчас начнется, но все же напишу...
А вот мне не совсем ясно, почему, если кого-то что-то не устраивает, то этот кто-то не хочет сам подвинуться, а мечтает подвинуть всех окружающих? Если меня что-то не устраивает, то я сама ухожу, а не выгоняю всех остальных! Если мне не нравится спектакль в театре, то я не выгоняю актеров, а ухожу сама. Если мне не нравится врач в поликлинике, то я не выгоняю его, а иду к другому. Если мне не нравится коллектив на работе, то ухожу я, а не выгоняю весь коллектив... ... Если мне будет не нравится в садике, где моя дочь, то я заберу ее и найду тот. который мне понравится. А если у меня по каким-то причинам не получается уйти, то я все равно не выгоняю окружающих. а учусь мириться с неудобствами. |
Цитата:
В том-то все и дело, что в группе может быть один сопливый ребенок (мы же о них говорим), а все остальные ПОКА здоровы. Вы предлагаете изолировать всех остальных, а этого ребенка оставить? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:16. |