Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Рыночные отношения во втором классе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=889755)

natanik 30-11-2008 22:24

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 18675667)
У нас, например, очень хороший класс, но все равно для большинства детей услуги за деньги это норма.:005:
Дочь периодически приносит деньги(небольшие, от 5 до 20 рублей) которые ей дают одноклассники за: за то, что пошла с одноклассником в библиотеку(он один не хотел), за то, что уступила качели другому на прогулке, за то, что отдала свою конфету, нарисовала рисунок и т.п.:010: Причем дочь первое время была страшно удивлена и говорила:"Почему они дают мне деньги? Неужели думают, что я просто так это для них не сделаю?":009:
Первое время мы возвращали деньги, а сейчас уже привыкли и я перестала с этим бороться...

:010:Привыкли и перестали бороться

А вы с чем или кем боролись????.....ИМХО я бы не возвращала деньги, а своему ребёнку в первую очередь объяснила бы, что БРАТЬ эти деньги нельзя:ded:
и вообще считаю каким то абсурдом торговать PSP

Звезда в шоке (с)

Olga_and_ko 30-11-2008 22:30

Н-да. Видимо, мне к динозаврам...
Давать списывать за деньги... поиграть игрушкой за деньги... Ужас какой :(

Что значит - ребенок поработал, и поэтому может получить за свой труд деньги (дав списать)? Ведь он делал работу для себя. И следующий вопрос - достаточно ли он щедр, чтобы поделиться тем что у него есть? Не хочет - не дает. Но брать деньги/шоколадки?! В моем детстве я решала и 3 варианта за контрольную, просто потому даже, что мне нечего было делать. Не считала это трудом, так же как и любую работу. Когда я первый раз по-настоящему поработала (лет в 14) и мне дали зарплату - это воспринималось как игра скорее, а не как настоящая зарплата :) Естественно з/п пыталась отдать маме - она её не взяла, а мы пошли в магазин и что-то мне купили :)

наверное, я тоже далека от современной жизни
хочется воспитать в ребенке умение отдавать просто так. И не обязательно другу. Я считаю это очень важным умением.
аргумент, что "на нем станут ездить" не прокатывает, т.к. этому подвержены только люди определенного типа (и их удержать от этого ооочень трудно), остальные как-то справляются :)

ЗЫ надо порасспросить ребенка, что у них там в классе по поводу платных услуг...

тридевятая_цаца 30-11-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от mishenka (Сообщение 18691730)
Я вот плачу своему сыну за оценки. ............... Что не так?

:001::010:

ciperus 30-11-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от natanik (Сообщение 18699330)
.....ИМХО я бы не возвращала деньги, а своему ребёнку в первую очередь объяснила бы, что БРАТЬ эти деньги нельзя:ded:
и вообще считаю каким то абсурдом торговать PSP

Вы понимаете, в этих отношениях ведь участвует 2 стороны.;) Тогда непонятно почему брать деньги нельзя, а давать(унижая этим самого себя!) получается можно? Т.е. все-таки плохи обе стороны или только берущая?:fifa:

Ох, закидают меня помидорами, но напишу:
на мой взгляд в вышеописанных ситуациях(с PSP и другими) ребенок, который платит - чувствует свою ущербность в чем-то(нет дорогой игрушки, не дружит соседка по парте, не сделана домашка...) и с помощью денег пытается повысить свой статус в своих глазах и глазах окружающих. И усилия надо направлять не на борьбу с детьми, которые чем-то торгуют или что-то покупают, а на повышение самооценки у собственного ребенка.
Все ИМХО.:020:

тридевятая_цаца 30-11-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 18687097)
А много у вашей дочери знакомых, которые хотят с ней куда-то идти и готовы за это платить?;) Спрашиваю не для того, чтобы обидеть, может просто вы еще не попадали в такую ситуацию.

Мне не нравятся отношения за деньги, но для большинства детей, повторяю, это норма! С этим большинством мы сталкиваемся в школе, потом будем сталкиваться на работе и т.д., видимо поэтому дочь принимает эти правила игры в этом коллективе...
В другом коллективе, где у нее есть друзья так поступать не принято и никто так не поступает!

ЗЫ:меня, кстати, удивляет, что большинство в этом топике не приемлют рыночных отношений среди детей. Ведь огромное количество взрослых среди ЛВ платит детям за хорошие оценки, выгул собак, уборку квартиры... С чего тогда такое возмущение поступками детей?:fifa:

Я, наверное, тоже вымру вот-вот - где такие взрослые?:009: Это что, шутка такая? Т.е. кто-то нанимает собственного мелкого, чтобы тот с собакой (собственной!) погулял?!!! Это же один шаг до следущего этапа: Сын, я устала, налей чайку! - Отлично, мам, с тебя полтинник! :015:
Т.е. отношения, когда детю важно твое мнение о нем, легко переводятся на "Чихать я хотел, что ты обо мне думаешь, гони зарплату!" Нормальные такие отношения с мамой, доверительные...

ciperus 30-11-2008 22:55

Цитата:

Сообщение от тридевятая_цаца (Сообщение 18700304)
Я, наверное, тоже вымру вот-вот - где такие взрослые?:009:

Да вот они, здесь, я даже ссылочку откопала:004:http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=312639

Довольно значительный процент(примерно треть) за что-то платит своим детям!:ded:

natanik 30-11-2008 22:58

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 18700840)
Да вот они, здесь, я даже ссылочку откопала:004:http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=312639

Довольно значительный процент(примерно треть) за что-то платит своим детям!:ded:

Честно ..рада, что таких меньшинство

Olga_and_ko 30-11-2008 23:00

спросила у детя
к счастью, у них пока нет рыночных отношений в школе
уф

тридевятая_цаца 30-11-2008 23:12

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 18700840)

Ну все-таки их действительно меньше гораздо. По-моему, это все-таки неправильно, хоть ты что!

Kleos 30-11-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от тридевятая_цаца (Сообщение 18700304)
Я, наверное, тоже вымру вот-вот - где такие взрослые?:009: Это что, шутка такая? Т.е. кто-то нанимает собственного мелкого, чтобы тот с собакой (собственной!) погулял?!!! Это же один шаг до следущего этапа: Сын, я устала, налей чайку! - Отлично, мам, с тебя полтинник! :015:
Т.е. отношения, когда детю важно твое мнение о нем, легко переводятся на "Чихать я хотел, что ты обо мне думаешь, гони зарплату!" Нормальные такие отношения с мамой, доверительные...

так а что Вас так удивило?:(
не знаю как насчет "налей чайку "-но вот денежки за пятерочку или за окончание четверти без троек -явление довольно распространенное. И, имхо, сейчас таких "поощрений" все больше ( ну это имхо -естесвенно -понятно что раньше и деревья были больше и все такое, но мне все же кажется что не так уж мало родителей "мотивируют" совего ребенка именно платой за что-либо:( )

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.