![]() |
Цитата:
:010:Привыкли и перестали бороться А вы с чем или кем боролись????.....ИМХО я бы не возвращала деньги, а своему ребёнку в первую очередь объяснила бы, что БРАТЬ эти деньги нельзя:ded: и вообще считаю каким то абсурдом торговать PSP Звезда в шоке (с) |
Н-да. Видимо, мне к динозаврам...
Давать списывать за деньги... поиграть игрушкой за деньги... Ужас какой :( Что значит - ребенок поработал, и поэтому может получить за свой труд деньги (дав списать)? Ведь он делал работу для себя. И следующий вопрос - достаточно ли он щедр, чтобы поделиться тем что у него есть? Не хочет - не дает. Но брать деньги/шоколадки?! В моем детстве я решала и 3 варианта за контрольную, просто потому даже, что мне нечего было делать. Не считала это трудом, так же как и любую работу. Когда я первый раз по-настоящему поработала (лет в 14) и мне дали зарплату - это воспринималось как игра скорее, а не как настоящая зарплата :) Естественно з/п пыталась отдать маме - она её не взяла, а мы пошли в магазин и что-то мне купили :) наверное, я тоже далека от современной жизни хочется воспитать в ребенке умение отдавать просто так. И не обязательно другу. Я считаю это очень важным умением. аргумент, что "на нем станут ездить" не прокатывает, т.к. этому подвержены только люди определенного типа (и их удержать от этого ооочень трудно), остальные как-то справляются :) ЗЫ надо порасспросить ребенка, что у них там в классе по поводу платных услуг... |
Цитата:
:001::010: |
Цитата:
Ох, закидают меня помидорами, но напишу: на мой взгляд в вышеописанных ситуациях(с PSP и другими) ребенок, который платит - чувствует свою ущербность в чем-то(нет дорогой игрушки, не дружит соседка по парте, не сделана домашка...) и с помощью денег пытается повысить свой статус в своих глазах и глазах окружающих. И усилия надо направлять не на борьбу с детьми, которые чем-то торгуют или что-то покупают, а на повышение самооценки у собственного ребенка. Все ИМХО.:020: |
Цитата:
Т.е. отношения, когда детю важно твое мнение о нем, легко переводятся на "Чихать я хотел, что ты обо мне думаешь, гони зарплату!" Нормальные такие отношения с мамой, доверительные... |
Цитата:
Довольно значительный процент(примерно треть) за что-то платит своим детям!:ded: |
Цитата:
|
спросила у детя
к счастью, у них пока нет рыночных отношений в школе уф |
Цитата:
|
Цитата:
не знаю как насчет "налей чайку "-но вот денежки за пятерочку или за окончание четверти без троек -явление довольно распространенное. И, имхо, сейчас таких "поощрений" все больше ( ну это имхо -естесвенно -понятно что раньше и деревья были больше и все такое, но мне все же кажется что не так уж мало родителей "мотивируют" совего ребенка именно платой за что-либо:( ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:45. |