Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   БМ -едет в отпуск с ребенком (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=866712)

Катапусечка 22-11-2008 21:02

Цитата:

Сообщение от maripoza (Сообщение 18361946)
Потому что в такой ситуации, как описывается, когда БМ регулярно оплачивает половину расходов на ребенка, а не выдает столько, сколько не жалко, мне бы тоже было не жалко половину детской путевки оплатить. В чем проблема-то?
И для многих БЖ описанная ситуация - это идиллия:)

Автор дал поле для фантазии. А если отказаться от предложения дать ему ребенка на море в отпуск. И настоять на своем отпуске. Допустим ультимативно. Как такой вариант?

maripoza 22-11-2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Катапусечка (Сообщение 18362241)
Автор дал поле для фантазии. А если отказаться от предложения дать ему ребенка на море в отпуск. И настоять на своем отпуске. Допустим ультимативно. Как такой вариант?

А зачем ультиматумы-то? Лучше полюбовно: на месяц он в отпуск, вы половину путевки ребенка оплачиваете, потом на месяц вы, тут уже он половину путевки вам:)

Катапусечка 22-11-2008 21:10

Цитата:

Сообщение от maripoza (Сообщение 18362355)
А зачем ультиматумы-то? Лучше полюбовно: на месяц он в отпуск, вы половину путевки ребенка оплачиваете, потом на месяц вы, тут уже он половину путевки вам:)

А если от БМ будет отказ от такого миролюбивого предложения. Допустим он встанет в позу.
Не ваши ни нашим получится.

maripoza 22-11-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Катапусечка (Сообщение 18362528)
А если от БМ будет отказ от такого миролюбивого предложения. Допустим он встанет в позу.
Не ваши ни нашим получится.

Тогда я, как обычно, повезу ребенка на море на свои:)

Катапусечка 22-11-2008 21:16

Цитата:

Сообщение от maripoza (Сообщение 18362564)
Тогда я, как обычно, повезу ребенка на море на свои:)

:ded:мудро.

Вообще топикстартер изначально написан с подвохом, из него при любом истечении обстоятельств вытекает преимужество у БМ.

maripoza 22-11-2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Катапусечка (Сообщение 18362730)
:ded:мудро.

Вообще топикстартер изначально написан с подвохом, из него при любом истечении обстоятельств вытекает преимужество у БМ.

На самом деле, если бы все было именно так, как описано в заданной ситуации, то БМ денег бы с БЖ не требовал за поездку. Не вяжется это с готовностью оплачивать ребенку все от и до, а не только "по бумажке".

Sheburshunchick© 22-11-2008 22:25

на счет оплаты половины стоимости путевки ребенка - соглашусь, разумно. На тему алиментов - ИМХО, скорее в месяц поездки (возьмем этот срок для удобства и договоренность родителей оплачивать траты на ребенка в пополаме) никто никому не должен, ибо еда ребенка войдет в стоимость путевки (если же питание самостоятельное - да, будет справедливо, если мама половину питания оплатит). Те траты, что сохраняются вне зависимости от местонахождения ребенка (оплата учебного заведения, какие-то вещи и т.п., ведь сумма алиментов - это не только расходы на питание ребенка), оплачиваются папой по старой схеме. Затевать подобную поездку, точно зная, что БЖ гарантированно не осилит нужную сумму - ИМХО, козлячество..
А если пойти по схеме действий многих БМ: "Я тебе плачу энную сумму алиментов, а хватает ее, нет, моря и т.п. - твои проблемы, сама выкручивайся", то в ответ на такое предложение ИМХО, справедливо ответить точно так же :)), сказав, что вот такой-то процент от выплачиваемой им суммы тратицца на питание, вот ее он и получит :)), при этом пущщай будет любезен алиментики выдать в оставшейся сумме, ибо тот факт, что ребенок будет с ним на отдыхе, энных пунктов расходов на ребенка тут не отменяет.

stas75 22-11-2008 23:47

отпустить с ребенком!

mamki 22-11-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Катапусечка (Сообщение 18362241)

да Боже упаси! Ребенку нужен отец, вот пусть и едет с ним в отпуск (у мну это уже в прошлом, нескольо лет сын ездил с папой отдыхать)

Если возникнет ситуация, при которой у меня деньги есть, а у БМ нет, я помогу ему деньгами, он мне не чужой человек

iness 23-11-2008 02:29

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 18351218)
Так ведь и это к СК обращаются... :046:

:065:

Вы ещё плохо знаете Старого Кошелька, у него это всё гипотетические ситуации...

да какая разница- гипотетически илинет.....ребенок дороже, а всю эту грязь ради принципофф разводить....беее....возьму алименты с мужа и поеду с дитем и любимым отдыхать:)
Фсё!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:52.