![]() |
Цитата:
|
Больная тема... Одна из причин нашего отказа от посещения сада. Забираю сына, а он мне рассказывает, что ему не дали чай попить в полдник и поставили в угол. Подхожу к воспитательнице с вопросом(без наезда), мол что случилось. Оказывается мой сын не ел рыбную котлету, и ему чай пить не дали! А поставили в угол. При этом с начала года говорила обеим воспитателям, что дите не ест то-то и то-то, и пичкать его не надо. На мою повторную просьбу было заявлено: ребенок в социуме, значит должен есть все! И вообще, что я другим детям скажу, они же тоже откажутся есть. На безобидную просьбу, давать ребе больше пить, водохлеб он у меня, ничего не поделаешь, было заявлено, что у них норма! и больше 1 стакана в завтрак/обед/полдник не положено. В яслях никогда не возникало такой проблемы, сказали не кормить- не кормили, давали хлебушек или булочку. А в младшей вот такой консерватизм.
|
Цитата:
Тоже возмущают сосоиски, картошка жареная, виноград и сливы с кефиром к счастью давать перестали. А вот для алергиков готовят замену, многи пошли в этот садик как раз из-за этого, кашку безмолочную, куриную или рыбную котлетку заменяют на мясную и суп тоже. А в остальном сами выкручиваемся(я воспитатель), кому мандаринку нельзя - лишний кусочек булочки(они это за всегда пожалуйста, стрескают) или печенье, хлебцы приносят сами родители. вот с питьем это да, проблема воду наливать не разрешает начальство.ТОЛЬКО КАКАО,ЧАЙ с МОЛОЛКОМ или МОЛОКО, так положено и все. Наливаем когда все из-за стола встанут, пока только такой выход нашли. :009: |
Я отлеживала первые дни питание ребенка, и жестко (несмотря ни на какое там "у всех детей все нормально" с намеком "только у вас..." :)), да, мы особенные :) ). У дочки аллергия на рис, а именно рис и дают аллергикам. Два раза ходила к медсестре - напоминала, и каждый раз она удивлялась - как у вас все странно. Напоминала до тех пор, пока не перестала удивляться, а запомнила, наконец :ded:. Так что нормативы нас не спасут, с нашими странностями.
Но вот второй случай сильной реакции меня убил - на рыбный суп. Я удивилась, рыба у нас нормально идет. Уточнила, из чего (не из лосося же), сказали - из консервов! В ясельной группе! Еще раз сбегала к медсестре - сказала, посмотрите на ребенка, она вся вся цветет - значит, консервы нам категорически нельзя (еще побаивалась - вдруг справку потребуют, что нельзя консервы, хотя ежу понятно, что таким деткам их не дают - кроме спец.детских, конечно). В общем, договорились. Теперь мне каждый день на входе докладывают, что ребенок ел. |
Цитата:
Цитата:
|
Нормы есть. Есть Сан ПИн.
САДИК продукты не закупает. Они поставляются централизованно с баз. Базы определяются с помощью тендера объявленного РОНО. Выводы делайте сами. Питание сбалансированное по нормам (г/сутки) и содержанию различных элементов. Но сбалансированное,не значит ВКУСНОЕ. На счет договориться в группе. Всё зависит от восп. Мы и чай отдельно завариваем, и пюрешку. И супчик из термоса нальём. Но всё это не офиц и "из-под стола". Не дай Бог чё случится,виноваты будем мы. Не зависимо от просьб родителей. Для постановки на аллергостол нужна офиц справка. У нас заменяют рыбу,куру,яйца. Не варят отдельно каши,только молочные. Но разрешаем приносить свои и завариваем. В нашем саду не дают творожков,кефиров и салатов. Говорят-запрещено. Блюда с тушёнкой бывают после продолжительных праздников. Деток кормить надо, а продукты привозят в течении дня. До праздн заказывать нельзя,т.к. строгие сроки реализации привезённых продуктов. |
[quote=Neverly;18257357]У нас воспитатели разрешают родителям приносить воду в бутылках в группу. Разливают ее всем желающим, конечно же.
Дак проблема не в отсутсвии воды (и куллеры есть и чайник с кипяченой водой), проблема в том что не разрешают заменять то что по меню, водой во время приема пищи. После пожалуйста сколько хочешь пей.Но у меня в группе дети 3-4 года они чего хотят попросят, если им чего не дали, а вот ребенок ходит в группу 2-3 года,там детки могу и не попросить воды, но и то что положено не пьют, только компот в обед.Жалко их. |
в субботу по каналу Россия в 11.50 будет программа про детские садики. Может там что полезное углядим?
|
bebik16, а ваш малыш 16 июля родился? Мы тоже! Только на год попозже.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |