Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ребенок и работа. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=83814)

Дождик от зонтика 23-10-2006 15:29

сыну 2,4.работает у нас папа.уже надо на работу и мне, по финансовым соображениям.
да и дома вроде устала, но как представлю - работа - бррр...тем более что надо новую искать - на старой нереально работать имея маленького ребенка, ходящего в садик(2\2 8-21).бабушки помогатьт не имеют возможности.муж ездит в командировки.няня не по карману.
вот и выходит что мне пока дешевле и проще сидеть с ребенком самой, но к сожалению, это "пока" подходит к концу.
и не могу представить как мой деть будет целый день в садике, а я без него на работе(мы ходим на развивалки, но это часовое занятие)..
ИМХО, в садик бы не отдавала лет до 4х, потом обязательно, ну и соответственно сидела бы дома до этого возраста.)
автору - удачного решения вопроса, и пусть ваша кроха растет счастливой и любимой!!

Аришка_LAV 23-10-2006 15:31

Цитата:

Сообщение от luan (Сообщение 1601087)
Моей дочке 4 года, и я не работаю. С одной стороны, работать хочется, а с другой - когда нет нянь и бабушек, трудно представить, как прийти домой в 7 вечера, что-то приготовить, привести одежду в порядок на завтра (свою и детскую), поесть, уложить мелкую спать?! А когда же тогда жить? Это же ни почитать, ни пообщаться с подружками, ни с ребенком толком позаниматься? А в выходные - уборки, глажки и.т.п.
Нет. Просто, у каждого своя мотивация. Я для себя решила, что я родила ребенка не потому, чтобы просто было биологическое продолжение рода. Я не представляю, что вот она вырастет, а я и не заметила. Мне интересно наблюдать за тем, как она растет, хотя иногда мы с ней ругаемся, конечно.
Хотя, я так рассуждаю потому, что у меня запросы маленькие, и зарплаты мужа нам хватает. Если бы не хватало, пошла бы работать, но наверное, бы переживала, что мало уделяю ребенку времени. Просто карьера не играет в моей жизни важной роли. Это все очень временно, а ребенок с нами на всю жизнь.
И я знаю очень много работающих женщин, с которыми не о чем поговорить. Это зависит не от сидения дома или работы, а от конкретного человека.

Респект Вам!!!:flower:

nusha 23-10-2006 15:44

Ответила как большинство :). Хотя оба раза пришлось выходить раньше: со старшей в 1,4г, а с мелкой в 10 месяцев.......считаю, что НЕ ПРАВИЛЬНО ТАК, но...жизнь штука сложная....

Ласковая Бестия 23-10-2006 18:33

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 1603013)
Автору: речь идёт о том, чтобы отдать ребёнка в ясли (ой, а разве для таких младенцев группы бывают?) и идти на работу или ребёнок останется с няней/бабушкой, а мать пойдёт на работу?

Ребенка есть возможность оставлять с бабушкой. Или няней. Но нянь я как-то побаиваюсь...

Ласковая Бестия 23-10-2006 18:34

Цитата:

Сообщение от senhorita (Сообщение 1603438)
Не смогла проголосовать, потому что для меня ответ на этот вопрос зависит от трех составляющих:
1) с кем ребенок (моему сейчас 1,2, он с бабушкой и дедушкой. В ясли бы в этом возрасте не водила)
2) какое материальное положение, критическое или нет
3) есть ли работа, на которой можно самореализоваться

1) если оставлять дома, то с бабушкой или няней. Няням как-то не очень доверяю. Дет.сад в таком возрасте- исключено.
2) не критическое
3) есть (любимая и с возможностью заработать и самореализоваться)

Ласковая Бестия 23-10-2006 18:36

Цитата:

Сообщение от Юли-я (Сообщение 1603967)
автору - удачного решения вопроса, и пусть ваша кроха растет счастливой и любимой!!

спасибо.

Otraжenie 23-10-2006 18:43

Я вышла на работу , когда ребёнку не было 1год и 2 м. В опросе отметила после 2. Считаю это правильным, но мне к стыду своему нравится моё нынешнее положение. Даже и не думала. что так классно будет. жалела. что на работу выхожу так рано, а ребёнок всё прекрасно воспринял и я отвлекаюсь и ему с бабушкой интересно.Встречаем друг друга с радостью. Ухожу на работу-без проблем и истерик. Мне самой удивительно. (Мне в детском саду сказали. что ребёнку в этом возрасте отойти от мамы легче, чем в 2-3 года). Не считаю. что мой ребёнок обделён вниманием, скорее я им обделена. а моя мама-такая суперская бабушка., что мне спокойно за ребёнка на все 100 и главное ему с ней интересно. Он папу так не любит , как бабушку.

gopher-SPb 23-10-2006 18:49

Работаю с относительно свободным графиком, то есть в случае болезни дома сидеть могу и из дома работать, ответила - с 1 до 2 лет. Но это если есть кому подстраховать на моменты (в нашем случае - месяцы) заболеваний. Считаю, что психологически ребенку проще в районе 2х лет, чем после двух привыкать к саду. Но это если ребенок достаточно самостоятелен для того, чтобы себя хоть немного обслужить (поесть, попроситься на горшок, трусы натянуть).
Согласна, что это только моя позиция, IMHО....
Но мой деть вообще "мамочкин", каждый понедельник у нас трагедия - не хотим в сад, но вечером уже говорит, что там интересно, только мамы очень не хватает...

senhorita 23-10-2006 19:25

Цитата:

Сообщение от Irinka2006 (Сообщение 1606243)
1) если оставлять дома, то с бабушкой или няней. Няням как-то не очень доверяю. Дет.сад в таком возрасте- исключено.
2) не критическое
3) есть (любимая и с возможностью заработать и самореализоваться)

У меня получается такая же ситуация, как у вас. С 4 месяцев работала на 0,25-0,5 ставки, с 1 года - полностью.Но у меня работа без фиксированного времени прихода-ухода.

Ласковая Бестия 23-10-2006 19:45

Цитата:

Сообщение от senhorita (Сообщение 1606809)
У меня получается такая же ситуация, как у вас. С 4 месяцев работала на 0,25-0,5 ставки, с 1 года - полностью.Но у меня работа без фиксированного времени прихода-ухода.

У меня так нереально:( первые месяцев 6 точно надо очень много времени уделять работе. В этом-то и проблема.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.