![]() |
сыну 2,4.работает у нас папа.уже надо на работу и мне, по финансовым соображениям.
да и дома вроде устала, но как представлю - работа - бррр...тем более что надо новую искать - на старой нереально работать имея маленького ребенка, ходящего в садик(2\2 8-21).бабушки помогатьт не имеют возможности.муж ездит в командировки.няня не по карману. вот и выходит что мне пока дешевле и проще сидеть с ребенком самой, но к сожалению, это "пока" подходит к концу. и не могу представить как мой деть будет целый день в садике, а я без него на работе(мы ходим на развивалки, но это часовое занятие).. ИМХО, в садик бы не отдавала лет до 4х, потом обязательно, ну и соответственно сидела бы дома до этого возраста.) автору - удачного решения вопроса, и пусть ваша кроха растет счастливой и любимой!! |
Цитата:
|
Ответила как большинство :). Хотя оба раза пришлось выходить раньше: со старшей в 1,4г, а с мелкой в 10 месяцев.......считаю, что НЕ ПРАВИЛЬНО ТАК, но...жизнь штука сложная....
|
Цитата:
|
Цитата:
2) не критическое 3) есть (любимая и с возможностью заработать и самореализоваться) |
Цитата:
|
Я вышла на работу , когда ребёнку не было 1год и 2 м. В опросе отметила после 2. Считаю это правильным, но мне к стыду своему нравится моё нынешнее положение. Даже и не думала. что так классно будет. жалела. что на работу выхожу так рано, а ребёнок всё прекрасно воспринял и я отвлекаюсь и ему с бабушкой интересно.Встречаем друг друга с радостью. Ухожу на работу-без проблем и истерик. Мне самой удивительно. (Мне в детском саду сказали. что ребёнку в этом возрасте отойти от мамы легче, чем в 2-3 года). Не считаю. что мой ребёнок обделён вниманием, скорее я им обделена. а моя мама-такая суперская бабушка., что мне спокойно за ребёнка на все 100 и главное ему с ней интересно. Он папу так не любит , как бабушку.
|
Работаю с относительно свободным графиком, то есть в случае болезни дома сидеть могу и из дома работать, ответила - с 1 до 2 лет. Но это если есть кому подстраховать на моменты (в нашем случае - месяцы) заболеваний. Считаю, что психологически ребенку проще в районе 2х лет, чем после двух привыкать к саду. Но это если ребенок достаточно самостоятелен для того, чтобы себя хоть немного обслужить (поесть, попроситься на горшок, трусы натянуть).
Согласна, что это только моя позиция, IMHО.... Но мой деть вообще "мамочкин", каждый понедельник у нас трагедия - не хотим в сад, но вечером уже говорит, что там интересно, только мамы очень не хватает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:53. |