![]() |
Цитата:
Глеб очень активный, заводной и жизнерадостный ребенок. Но с позицией. Он может обижаться, но не злопамятный. Я стараюсь быть объективной, поэтому, допускаю, что Глеб может провоцировать такое поведение Толи, наверное, может и сам ударить (не знаю, но допускаю). Но мне воспитатели всегда говорили, что Глеб хулиганил, например, или еще что. Но эти замечания были единичны, и я всегда проводила воспитательные беседы. Однажды, Глеб на прогулке подкидывал камешки и нечаянно попал девочке по голове. Я когда узнала, меня чуть кондратий не хватил. Слава Богу, по касательной прошло. Месяц выспрашивала у мамы, как девочка себя чувствует, игруху Глеб ей подарил, извинился. А тут, мало того, что ни звонка, ничего вообще, так еще и такая поза- сам, мол, себе в глаз запузырил, а на Толю валите. Я не знаю, почему к нему Толя лезет. Может, потому что Толя тоже активный. Только их активность разной полярности |
Цитата:
И мальчика жалко (агрессора), и заведующей можно посочувствовать - ей придется идти на конфликт с поваром, и воспитатель может попасть под раздачу... (вот только ту маму, мне, боюсь, совсем не жалко - раз у нее такая позиция...) Но все равно, делать что-то надо! И, судя по всему, именно административными методами. Можно думать о проблемах других людей, но проблемы собственного ребенка - все равно на первом месте! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я очень страдала из за того, что чувствовала свою ущербность, несостоятельность какую то. Пока своим умом не дошла, что иногда надо вмазать хорошенько. Хорошо, что я до этого дошла, когда еще не было слишком поздно. А могло быть и хуже. |
Автору - мне кажется. здесь особенно миндальничать нечего. Надо просто решать проблему - а именно, обеспечить безопасность ребенка. Идти по ступеньке - воспитатель, заведующая, РОНО и так далее. Везде разговаривать только один раз, с объяснением и немедленным выполнением следующего шага. каким бы ни был повар в саду - замена ему найдется.
С мамой мальчика не вижу смысла разговаривать - неэффективно. Вы не обязаны лояльно относиться к людям, которые наносят ущерб здоровью вашего ребенка. С мальчиком Толей нужна не просто разъяснительная беседа уже. если с такого возраста быть приученным к тому, что в ответ на агрессию получаешь ничего, а значит - ты прав, то подумайте, что может из него во взрослом возрасте получиться. Но вообще - это не ваша забота уже... Задача только одна - обеспечить нахождение Вашего ребенка в садике без вреда для его здоровья. Упрямства вам в этом и удачи. |
а он тольк вашего ребнка так бьет или всех?
если всех, то вряд ли его переведут, тк он в жругой группе так же драться будет. а если только вашего, то на этом можно будет сыграть, чтобы его перевели. |
Ко всему вышесказанному (травма, завед., РОНО) я бы еще поговорила с родителями других детей в группе. На данном этапе у вас исключительно терпеливая мама (Вы) просит убрать из группы ребенка сотрудника. В этой ситуации заведующая скорее Глеба переведет куда-нибудь. А если кроме вас о переводе Толика заговорит кто-то из родителей других детей (если бы в моей группе кому-то повредили глаз и это волновало бы только маму пострадавшего, я бы сильно задумалась о безопасности своего ребенка), то у вас будет больше шансов на перевод агрессора.
|
взять из травмы справку и обратиться в милицию - разбор полетов с администрацией сада обеспечен. После того, как надавят сверху на зав. садом мальчика этого скорее переведут куда подальше.
По жизни проще уйти в другую группу. Нам тоже 1 раз сломали нос и никто не заметил, как мальчик толкнул (был ДР ребенка, мы его провели в травме), один раз сильно ударили подбородок просто так, потому что сыну тети с пед.состава так захотелось. Сейчас ходим в другую группу, по крайней мере 1 ребенок там из педсостава, но все адекватны и приветливы (и дети, и воспитатели). К тому , что у мальчика родители разводятся ... 3 года подряд .... ну-ну ... : У меня тоже ребенок от разведенных родителей, но никогда и никого при этом пальцем не трогает. Кто и с кем разводится - это не Ваша печаль. |
Автор, озвучьте номер сада, пожалуйста.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |