Цитата:
Сообщение от cijona
(Сообщение 15820590)
...
2) спокойо говорите, что в данный момент ситуация изменится не может
"мама не может тебе это купить"
...
|
Я бы посоветовала обязательно объяснить, почему не может купить. По крайней мере, я бы в детстве без объяснений возмутилась бы и очень сильно. То может купить, то не может... Непоследовательно, однако. Дети не любят, когда с ними не считаются.
Цитата:
...
8) Или просто "оставьте в покое"
Отойдите в сторону. Займитесь своми делами. Добрым тётенькам на улице, пристающим с укорами, советами, пугалками для малыша ("!А вот тебя баба Яга заберёт!!!") говорите, что вы педагогической помощи не прсили и желайте счастливого пути.
...
|
Ну, метод "отойти в сторону" обсуждать не буду. А вот теткам бы не грубила зазря, они тоже помочь хотят, поскольку помнят (слава богу, не у всех память напрочь отшибает), насколько трудно иногда бывает без посторонней помощи. Они же не заявляют, как некоторые иногда что-то типа: "Понарожали тут и детей мучают!" Мне кажется, что на "Яга заберет" достаточно просто улыбнуться и сказать, что мама тебя никакой Яге не отдаст.
Цитата:
...
Мы, анпример, в качестве наказания (С 2 летнго возраста) стали или требовать возмещения ущерба (вытри то, что разлила,;рлодими то, что разбросала и т.д.) Или лишаем чего-топриятного (Сладкого, мультиков, чтения на ночь). Последнее за очень большие провинности.
...
|
Извините, что я тут все спорю :) , но мне кажется, что это не наказание, а просто логичное действие. Разлили? Убираем. Даже с помощью мамы, ничего страшного в этой помощи нет, главное, чтобы и детка в этом участвовала. И не забываем объяснять, отчего надо убрать (иначе подскользнемся, больно ударимся при падении, будет неэстетичная лужа и т.д. Ну, все объяснения на уровне ребенка, конечно.)
|