![]() |
Мне муж очень помог на схватках:love: правда мы сразу с ним договорились, что в ответственный момент - выйдет. Он первый взял нашу малышку на руки.
|
Я кактегорически была против присутствия мужа на родах. И не жалею. Было вообще ни до кого и ни до чего.
|
мой оставаться не собирался..но когда до родово оставалось максимум полчаса, акушерка дала ему ЦУ, и ему как-то неудобно было уже отказываться.. помощи я особой не ощутила..только моральную поддержку
|
Если Вас действительно интересует взгяд мужчины на совместные роды, то вот, например, что написал мой муж в рассказе о родах.
Роды глазами мужа. "На мой взгляд – роды – это исключительно внутреннее дело нашей семьи. Все остальные люди, которые при этом присутствуют – врачи, акушерки, сестрички – все они приглашены нами для того чтобы помочь нам в этот непростой момент. Роль мужа в родах – это, с одной стороны, постоянно облегчать неприятные ощущения, которые испытывает женщина, а с другой стороны – постоянно «держать руку на пульсе» - вникать во все мельчайшие подробности происходящих событий и быть постоянным собеседником, советчиком, человеком с которым можно поделиться сомнениями или наоборот, положительными эмоциями. Потому что мне просто невозможно представить себе информационный и эмоциональный вакуум, в котором пришлось бы находиться моей любимой все непростые часы родов и первые дни жизни нашей доченьки - времена наибольшего эмоционального накала и времена, когда от нашего мгновенного решения может зависеть не просто здоровье – жизнь самого дорогого для нас человечка. Я должен был быть все это время активным участником происходящих событий. И я им был. В какие-то моменты я был просто кронштейном для душа, в какие-то моменты мне единолично пришлось принимать решения, потому что Наташа была на периферии сознания и контролировать происходящее самостоятельно не могла. Безусловно, можно было «отпустить» ситуацию и довериться профессионализму сотрудников клиники. И, наверное, так поступают многие. Но это мой ребенок, моя жена, моя жизнь. И это один из самых важных моментов в моей жизни. Я прожил его от начала до конца, и уверен, что каждый шаг, каждое решение, каждое действие во время родов произошли так, как это было нужно нам и нашему ребенку." http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=555493 |
у меня тоже опыт положительный - муж увидел дочку раньше меня)))
|
У меня исключительно положительный опыт! муж очень помог, чему сам рад!!! теперь всем своим друзьям советует помогать женам в родах :)) хотя его сначала все знакомые очень отговаривали и он сам не собирался оставаться до конца, но последний момент - самый-самый:love:
|
ну не знааю, у мен я были такие "шикарные" роды, что я только утвердилась во мнении, что мужчинам там не место.
|
Я сама очень хотела рожать с мужем, даже на курсы ходили вместе, но врач порекомендовала оставить мужа дома. Я очень благодарна ей за этот совет, так как ему там определенно делать было нечего, в итоге все закончилось экстренным кесаревым после 12 часов схваток. Человеческий облик я потеряла уже через 4 часа... Есть у меня 2 знакомы семьи, где папы присутсвовали на родах и созерцали ВЕСЬ процесс, потуги они не отсиживались в коридорчике и не стояли за головой жены, а находились непосредственно там, где бригада врачей. На людях они всегда с гордостью говорили, как это прекрасно, как естественно, что рождение их детей - это так здорово. В приватной же беседе моему мужу они признались, что больше ТАКОГО они точно видеть не хотят, как трудны и страшны на самом деле роды и этот опыт скорее называют негативным, нежели позитивным. Оба этих папшек ждут сейчас вторых детей, и всеми способами страются избежать семейных родов, даже не хотят присутсвовать только на схватках, видать сильно досталось мужикам. Хочу сразу скакзать, что отношения к жене и ребенку у них очень трепетные и трогательные.
|
Цитата:
|
МОЙ МУЖ МЕНЯ ПРОСТО СПАСАЛ НА РОДАХ!!!!!! СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!! БЕЗ НЕГО Я ДАЖЕ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧТО БЫ БЫЛО..... В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ - ТОЛЬКО С НИМ!:support:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:39. |