Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Личное пространство ваших детей. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=619966)

kozhura 15-07-2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 14382017)
А вы так и не поняли, что отвечать и контролировать не одно и тоже. И откуда взяться самостоятельности и равноправию в отношениях, если его не было 20 лет, а вот на работу устроился - сразу уважать начнете? Или так и дальше будете помогать с выбором жены, еды, одежды для внуков, врачей и по списку. Отсюда и страшные вопли про свекровей растут :))

Да согласна с мнением этого человека.

При всем моем сопротивлении воспитанию мамы, мне однако в какой-то момент стало оч.удобно пользоваться гиперзаботой родителя (оговорюсь моя ситуация может не иметь ничего общего с ситуацией автора и других здешних собеседников). Что мне лишний раз напрягаться, когда мама сама "прочухает" и "подсуетиться". И как результат было довольно трудно к годам 25-27 отрываться от мамкиной сиськи и создавать свою семью.

skuchun 15-07-2008 10:55

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 14381985)
Вы так и не поняли... Пока ребенок не вырос я за него отвечаю!!!! Поэтому я должна его контролировать.
Критерии взрослой самостоятельности для меня это когда ребенок сможет сам себя обеспечивать во взрослой жизни.

Я вряд ли пойму даже сейчас, но, опять же, за рукав никого не тяну на свою сторону. Для меня неприемлемо не уважать личное пространство ребенка до совершеннолетия, а потом, по получении им работы, вдруг начать его проявлять.
Для меня это несколько больная тема, потому что я довольно долго, начиная со школьного возраста, занималась тем,что показывала близким, чтотакое личные границы и почему они в принципе должны быть. Для меня это норма жизни, когда в дверь моей комнаты стучатся, прежде чем войти. То же самое я делаю и сейчас, когда у меня появилась дочь. А "отвечать" в моем понимании - это наладить такие отношения с ребенком, когда он посчитает само собой разумеющимся при возникновении каких-либо проблем или недоразумений прийти ко мне или к папе и посоветоваться. И только так.

Ранимая Натура 15-07-2008 11:22

[quote=MARKYP;14354231]Вопрос такой.
Считаете ли вы себя в праве смотреть смсы вашего ребенка, его элекnронную почту, переписку в "контакте"..
У меня дочке 10 лет..в последнее время она все чаще сидит в контакте, с кем-то переписывается, общается..Получает много смс-ок которые стирает, хотя я и не считаю возможным смотреть их.

Одна из подруг говорит, что надо обязательно все просматривать-контролировать, как бы чего не вышло и ребенок е попал в какую-нибудь сложную ситуацию..по себе знаю что очень неприятно, когда лазиют по твоему тел. или эл. почте..
Так что лучше- контроль или полное доверие и уверенность в том, что если что ребенок расскажет??
недавно была у меня ситуация.
Подружка дочкина 11 лет забыла у нас свой телефон и пока он лежал у нас дома на него приходило много смс-ок...
Я посмотрела, кто пишет и пришла в ужас..Имя было зашифровано а в содержании смс-ок было много нецензурных слов..При чем девочка домашняя, послушная и я была просто в шоке:(
Я ничего не сказала ни девочке ни подруге, так как считаю, что читая чужие смс-ы поступила некрасиво.Но сам факт такого рода смс-ов меня насторожил.Теперь не знаю, говорить подруге или нет...И опять же контролировать свою дочь или не надо,,[/
Всегда считала, что читать и смотреть у сына личное мерзко - мама мой стол в порядок приводила, пока я в школе была и выбрасывала все, что ей казалось ненужным!!!:wife:
Всегда ззнала, что сама так делать не буду!
Сын сидит в контакте, смс-ится и прочее, ему 9 лет. Не проверяла и не подсматривала. Но зимой на размещенную им в контакте фотку пришел коммент: "Какие киски, вот бы вставить вам по самое..." В общем педофил! Нашел муж, когда входил в контакт сам после сына, а тот из него не вышел что ли... Мы с мужем были в ужасе!!!! Поговорили с сыном, оказалось, что у него настройки не те и вообще. В итоге сын ышел из 65 групп, в которые зачем-то вступил, изменил настройки и теперь вроде не особо шифруется.
Иногдда проверяю его так: когда он в компе, подхожу и дружелюбно стою - смотрю за его реакцией. Если не шугается, я успокаиваюсь и ухожу в подполье на время :)
А вообще-то страшно! Поэтому стараюсь всеми силами сохранять доверие - трудновато, все-таки он парень, а я фефочка. А папа занят много...
В общем живем как можем.

skuchun 15-07-2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 14383337)
В общем живем как можем.

И это довольно трудно, кстати. По крайней мере я предполагаю, что уже сейчас надо будет копить аргументы, почему я не считаю возможным ребенку в 9-10 лет свободно плавать в инете.
Но если я справилась с телевизором (у нас с мужем его нет, дочь иногда смотрит в гостиной "Теленяню"), то надеюсь, что справлюсь и с компом. Хотя признаюсь, двольно трудно было самим осознавать, что вот теперь такая опция как "завалиться после рабочего дня перед теликом" (было такое, пока жила одна :008:) отсутствует.

endless 15-07-2008 12:01

Девушки - мамы 10-летних детей! А почему ваши дети сидят на ресурсах типа "контакта"? Что послужило началом? Насколько это нужно в таком возрасте? (без каких-либо наездов, просто очень интересно ваше мнение. Моей 9,5 и ни окаком "Контакте" она не помышляет, да и я для нее тоже :-)

Mfiln 15-07-2008 12:24

Цитата:

Сообщение от endless (Сообщение 14384287)
Девушки - мамы 10-летних детей! А почему ваши дети сидят на ресурсах типа "контакта"? Что послужило началом? Насколько это нужно в таком возрасте? (без каких-либо наездов, просто очень интересно ваше мнение. Моей 9,5 и ни окаком "Контакте" она не помышляет, да и я для нее тоже :-)

+1000
Я тоже не понимаю! Моему 8,8 и он просто не знает что такое "контакт". И никто из нашего класса там не сидит!!!
Или это мы, все дружно, такие несовременные???

babariha 15-07-2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 14382017)
А вы так и не поняли, что отвечать и контролировать не одно и тоже. И откуда взяться самостоятельности и равноправию в отношениях, если его не было 20 лет, а вот на работу устроился - сразу уважать начнете? Или так и дальше будете помогать с выбором жены, еды, одежды для внуков, врачей и по списку. Отсюда и страшные вопли про свекровей растут :))

Маева, респект!
Очень умно и точно сформулировали то, что у меня "на языке вертелось".

Виктора 15-07-2008 12:37

Цитата:

Я о своей ситуации: в силу занятости дочки, лично общаться с друзьями в течении уч.года она просто не в состоянии. Понятно, можно и по телефону поболтать, но вот посмотреть фотки и выложить свои, обменяться рисунками, музыкой и т.д. без Контакта очень проблематично. Да и не вижу я никакой беды в нем. Неужели ни у кого дети компьютерами не пользуются? Не поверю.У меня сама ищет материалы для рефератов. Так всякого г... можно и без Контакта в нем найти, достаточно поисковиков Рамблер, Яндекс и др. Тут уж все от ребенка зависит.

Да, еще у нас многие из класса в Контакте - очень удобно обсудить домашку, помочь с задачкой и т.д. А уж о том, что абсолютно все танцоры (дочка спорт.бальн.танцами занимается) в Контакте, так уж тут все перезнакомились и из врагов-соперников превратились в друзей-соперников! Лично я этому очень рада!

masha_hayd 15-07-2008 13:34

Цитата:

из школы принес....
типа у них даже группа их класса в контакте есть.
Он знал что такое контакт и раньше, но стал активно интересоваться, когда в школе пара челвоек там зарегились. теперь там человек 15 из класса и они переписываются..
и вообще вы ничего не понимаете.. это типа модно :))

masha_hayd 15-07-2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 14384894)
+1000
Я тоже не понимаю! Моему 8,8 и он просто не знает что такое "контакт". И никто из нашего класса там не сидит!!!
Или это мы, все дружно, такие несовременные???

вы в каком классе? мы были в 4 когда контакт появился...
кроме того практически у всех есть дома компы и доступ в инет...
вот и получается: почему бы нет?
стоит только одному начать... и о ужас... идет эпидемия.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.