Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вы получили права.Через какой промежуток времени ребёнок начал ездить с вами? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=606336)

Ехидна 29-08-2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Elenika (Сообщение 15302607)
девочки, садитесь за руль сразу!!! спокойненько и уверенно и все будет чики-брики!

я вот не села сразу (по заявлению мамы, что надо полгодика по пустым "деревенским" дорогам покататься) и 8 лет не садилась за руль! (машины-то не было, потом был протест, а потом вообще охота пропала)

А сейчас, узнав, что я катаюсь с инструктором, мама мне опять: -Может не будешь пока ездить? осень и вообще скоро зима. А вот весной начнешь...
(без комментариев)

Но тут уже на меня влияние кончилось :))
И я кайфую за рулем!
Надеюсь, что скоро будет своя мафынка! (хотя малыша в семье пока нет, но буду ездить с собакой в багажнике) :))

возить ребенка не то же самое, что возить собаку (с):ded:
за собаку ответственности меньше
и как можно давать такие советы, если сама не ездила, ребенка нет:009:

Марьюшка 29-08-2008 11:00

Цитата:

Сообщение от Руся (Сообщение 15301671)
:053:Мой муж тоже кстати только электровозы умеет водить! И то давно это было;)

А по теме - я сначала ездила с братом, потом с мужем, потом одна, это все примерно недели две заняло. Потом поехала с ребенком и с мужем, а потом и с ребенком уже вдвоем. Необходимость была, потому что ездить на работу и в садик надо.

Дык,вы 26 дней за рулём,правильно?Быстро вы!:flower:
А после получения прав сразу за руль сели?
У меня почти 2 месяца прошло,завтра сяду...

Руся 29-08-2008 11:07

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 15303072)
Дык,вы 26 дней за рулём,правильно?Быстро вы!:flower:
А после получения прав сразу за руль сели?
У меня почти 2 месяца прошло,завтра сяду...

Да, все правильно. ну, ессно, не учитывала то что катала с инструктором в автошколе-это как бы еще и не "за рулем":) После того как сдала экзамены почти 2 месяца не садилась за руль - были проблемы с приобретением машины. Как только купили сразу и села, т.к. мы переехали за город, а работа и садик остались в городе:) Поэтому хошь не хошь а пришлось. А так я бы наверно тоже не торопилась, потихоньку каталась бы по выходным по тихим улочкам;)

Солнечная 29-08-2008 11:07

На следующий день после получения прав. Но я ОЧЕНЬ хорошо готовилась, брала кучу дополнительных занятий с частным инструктором, сдавала сама - три раза автошколу, два раза ГИБДД:)). После этого за руль села уверенно. Первых пару недель ездила с мужем, потом сама.

Жанна 29-08-2008 11:20

В первый же день, когда поехала одна, поехала именно за дочкой. Она мне те первые поездки до сих пор вспоминает :)). Говорит, так страшно было! Хотя никаких аварийных ситуаций не было. Но она-то соображает :). Первый раз вообще сказала - Мам, может мы лучше на метро? :))

Ехидна 29-08-2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 15303737)
В первый же день, когда поехала одна, поехала именно за дочкой. Она мне те первые поездки до сих пор вспоминает :)). Говорит, так страшно было! Хотя никаких аварийных ситуаций не было. Но она-то соображает :). Первый раз вообще сказала - Мам, может мы лучше на метро? :))

:))
просто со стороны чувствуется неуверенность водителя:flower:

Ехидна 29-08-2008 11:24

муж до сих пор вцепляется в кресло, когда я во двор заезжаю, там пригорок небольшой, я на нем паркуюсь, но чтоб туда въехать надо немного разогнаться (у меня задний привод), так вот, когда я туда влетаю, муж сидит вцепивщись в кресло и выдыхает только после остановки :))

Elenika 29-08-2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Ехидна (Сообщение 15303024)
возить ребенка не то же самое, что возить собаку (с):ded:
за собаку ответственности меньше
и как можно давать такие советы, если сама не ездила, ребенка нет:009:

я вообще-то в курсе, что собака это не ребенок, и не стОит меня этим попрекать.

я высказываю свое мнение, я говорю, как сделала бы я.

и если я везу себя, маму, мужа или подругу с ребенком - ответственности меньше от этого не становится.
ВСЕГДА НУЖНО ЕЗДИТЬ АККУРТНО, СПОКОЙНО И УВЕРЕННО.
Без разницы - сидит у вас ребенок в машине или нет.

как можно давать такие советы?
можно. потому что я человек разумный и делаю выводы и принимаю решения в соответствии со своим жизненным опытом. и если у меня нет ребенка, это не значит, что я не не имею представления, как я посажу своего малыша в свою машину.

Бяча 29-08-2008 12:02

После получения прав 5мес. не ездила. Когда купили мне машину, через пару дней повезла ребенка в садик. И, получается, что стала ездить я осенью, ну, и зима не за горами была. Зимой все ездят аккуратней и скорости поменьше будут..

Dink 29-08-2008 12:31

через 3,5 месяца, в теч. которых ездила почти каждый день вечером по городу просто так, для тренировки

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.