![]() |
Понимаю, конечно, что Вам, Юля, сейчас очень тяжело... Но, тем не менее, балдею я от Вас. Все верите и верите в любовь какую-то такую, ищете ее, разбиваетесь вдребезги, собираетесь, снова ищете. И дети у Вас, и работа, и планов громадье. Казалось бы: оно Вам надо?
О чем это? Наверное, о том, что человек Вы молодой и чистый (не смеюсь ни в коем случае), полный душевных сил и стремящийся жить по-настоящему, "по большому счету". Хотелось бы посоветовать забить на всю эту морковь и переключиться на "отношения без обязательств". Ну чем мы их, мужиков, хуже! Боюсь, правда, что не Ваш это вариант, но может, попробовать. Многих - лечит. А вообще... Ну многие ведь верят в Бога. Но не собирают же они экспедицю на его поиски. Не составляют план, не рисуют путь на карте. Просто живут, стараются, чтобы все было хорошо. И вдруг оказываются нос к носу перед неопровержимым свидетельством: вот, существует. Может, с любовью так же? Очень желаю Вам получить те отношения и того мужчину, какого хотите. Кажется, Вы очень много делаете для этого. А вся эта печальная история - еще один шаг к цели. Зарабатываем опыт, расстаемся с иллюзиями. Отпустить с миром, да послать, куда подальше, поросенка этого! |
Спасибо всем! За добрые слова и поддержку! Я чувствую себя хоршо. Метания заканчиваются. Буду меняться в сторону самодостаточности. Мне немного стыдно за излишнюю эмоциональность и душевный стриптиз. Честно говоря, удалила бы этот пост, но не знаю, как. Всем предлагаю дружить!
|
Молодчина!
Так держать! А удалять ничего не надо - все говорилось Вами по сути правильно. Излишней эмоциональности не было. К тому же с такой сильной душевной раной трудно оставаться хладнокровной, рассудительной, неэмоциональной. |
Цитата:
|
мужчина ничего не ДОЛЖЕН БЫЛ и мог уйти в любой момент.
брр, Bunny, чей-то я не догоняю мысль. А причем тогда брак и семья? Как к "дорогому гостю" - эт любовник, сожитель, "МЧ" (классная аббревиатура - "С" на конце только не хватает). Но никак не муж. Муж и жена - эт люди у которых таки есть очень серьезные обязательства друг перед другом. А не впускать в сердце- значит, быть одиночкой, такой волчицей. Не всем это подходит Угу Все мы одиноки, если задуматься. Отнюдь Буду меняться в сторону самодостаточности. Это скорее путь к "отсутствию несчастья". Но не к "счастью". Разные вещи - имейте ввиду Мне немного стыдно за излишнюю эмоциональность и душевный стриптиз Да ладно вам. В нормальных человеческих чувствах нет ничего постыдного. |
Цитата:
Согласна почти с каждым высказыванием и respect! |
рецензии Крыса лично мне напомнили монолог Тартюфа ..
|
Цитата:
Bunny!Респект!Мудрая женщина. |
рецензии Крыса лично мне напомнили монолог Тартюфа ..
напомните, о чем он там говорил? А меня и вовсе удивили-сплошное детство о да, да, штаны на лямках. конкретно в чем я не прав сказать можете? или так водух мелете, энтропию вселенной увеличиваете? |
Вы знаете, Юля, у меня были эти самые "отношения без обязательств" и как раз с таким молодым человеком, который пытался изображать из себя "порядочного". Мы познакомились 8,5 лет назад на дискотеке, начался бурный роман, но вскоре выяснилось, что молодой человек женат, имеет ребенка и вроде как уходить из семьи не собирается. Надо было тут же его и посылать, но что-то мне помешало. Видимо, то, что он часто рассказывал мне, что они с женой уже совсем чужие люди и даже секса у них практически нет. Я, конечно, понимала,что такая агония может длиться годами, мужчину при этом все вполне устраивает - есть любовь, секс, и в то же время он не жертвует для этого своей репутацией порядочного в глазах родственников. Законченным говнюком, который рассматривают любовницу только как суррогат для секса, он не был, стремился к глубоким отношениям (именно это меня и удерживало от разрыва), но брак считал фактором, убивающим чувства. Поэтому не видел смысла расторгать старый брак и вступать в новый. Порядочность его была на самом деле ленью, пессимизмом и конформизмом. А вскоре он уехал на ПМЖ в Германию, и семью взял с собой. Мне было ужасно обидно, ведь они в последнее время даже не жили вместе, а тут вдруг взяли и уехали. Но я утешала себя тем, что это из-за ребенка, что ему жаль оставлять его в другой стране, а у матери ведь тоже не заберешь. Мы, однако, постоянно поддерживали связь. Но тут началось самое интересное. Вскоре после приезда жена нашла себе состоятельного немца, что, собственно, и являлось целью ее переезда в Германию. И общения с ребенком он тоже почти лишился. Оставшись один, он пригласил меня к себе в гости и, прожив у него месяц, я получила предложение приехать на более долгий срок, сделав визу под учебу в немецком университете (на брак он не решался, да и развод его еще не был оформлен, там это довольно долго). Но с длительной визой у меня не получилось. Какое-то время мы находились в подвешенном состоянии, пока он не прошел наконец полагающийся ему путь духовной эволюции, приведший его к мысли о повторном браке. В итоге все кончилось тем, что мы переехали в Питер (он из Берлина, а я из Новосибирска, нашего с ним родного города), поженились и сейчас нашей доче уже 9 месяцев. Отношения наши складываются не идеально, но мы пока находим способы выйти из семейных кризисов. Иногда я задаю себе вопрос - а зачем было прикладывать такие колоссальные усилия и тратить столько времени на то, чтобы добиться брака именно с этим конкретным человеком, когда столько обстоятельств было против этого? неужели за все эти годы не встретилось другого мужчины? И не нахожу другого ответа, кроме банального "это, наверное, судьба". Другие мужчины были, но у них как будто на лбу было написано "не мое!". Так что я свою душу не уберегла... но об этом не жалею. Я, конечно, далека от того, чтобы советовать всем бросаться с головой в подобные отношения, просто хочу сказать, что бывают иногда исключения. Нужно внимательно смотреть, что за человек рядом с вами, и уж если вы выбрали его (вернее, кто-то наверху выбрал его для вас), то понадобится огромное терпение и способность к прощению, чтобы сохранить отношения и направить их в нужное вам русло.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |