Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   а Вам делают замечания, что Ваш ребенок все время орет, капризничает и т.д.? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=561310)

Spichka 23-05-2008 11:15

Видимо, я со своей крошкой к ним не ходила (привет соседям!). Моя б устроила им песни и пляски народов мира.
Я на такие вещи просто не реагирую - пускаться в объяснения, мол, ребёнок маленький, он не не в курсе, что шуметь нельзя, ему тумблер не выключишь на раз....ну вот не вижу смысла - не понимают люди в большинстве своем.
Говорю чего-нибудь, типа "Вы ей так понравились, что она от счастья кричит!"...и быстро чешу, чтобы матюги не слышать!:))
зы: что за магазин? Может и нам зайти - пораздражать...Пусть знают, что ВСЕ такие!:)

Стюардесса 23-05-2008 11:28

Продавщица нахалка просто, радовалась бы что у нее постоянные клиенты есть, таких наоборот привечать стоит, а не ребеночка маленького критиковать.

Costa_del_Sol 23-05-2008 12:12

Тут в ЗМ зашла несколько дней назад. Мамашка орала реально на 7-8-летнюю девочку и заставляла мерять джинсы в примерочной. Та сопротивлялась, ревела, дралась и лежала на полу. Зрелище не для слабонервных :001::001::001:. Причем периодически перемешивая ругательствами с обоих сторон. Первый раз в жизни захотелось сказать что-нибудь и мамашке и девочке, все-таки не младенец и не 3-х летний ребенок. Кое-как удержалась, но был ужас-ужасный на весь магазин. Люди были , как бы не обидеть, не очень статусного, скажем, вида.....:073:

Вообще считаю очень невежливым делать замечания, особенно деткам маленьким.

kinderzone 23-05-2008 12:33

ну и что, вот мне тоже говорят, что же ты довела что он все время кричит... соседи... а он кричит потому что ему в коридор нельзя, там грязно и холоно (ну ля ребенка, а так нормально вообще-то...) вот и слышно из-за двери как он протестует, когда его в комнату оттаскивают... Я всегда соглашаюсь - да, мол, вот аткой темпераментный попался... За месяц все привыкли и перестали делать замечания!!!

kinderzone 23-05-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Leriy (Сообщение 13272040)
Ну,я бы попросила кого-нибудь из старших позвать-есть же в магазине менеджер или кто-то,кому продавщица подчиняется? И спросить,где это написано,что посещение данного магазина людям с громкоголосыми детьми запрещено? Ах,нигде не написано? В таком случае,не обяжете ли Вы девушку извиниться передо мной и моим ребенком,поскольку обращение на "ты" к незнакомому человеку недопустимо,а замечание по поводу ора ребенка ни на чем не основано.

НА ТЫ недопустимо???? Это где написано???? Это нормы морали аткие???? И все же они не записаны и "налогообложению" не подлежат. хочет и обрщается на ты, а вы можете ей замечание сделать, тоже если хотите... Но нет аткого закона - что на ТЫ обращаться нельзя...

NE_ТВОЯ 23-05-2008 12:43

не стоит обращать внимания. А вообще, когда я со своим прихожу в магазин и когда он устает сидеть и естесственно начинает капризить...отвлекаю его игрухой или какой-нить покупкой: коробочкой чая, пакетом конфет и т.п. на какое-то время замолкает, а потом пока наиграется уже и на улице...мне самой так спокойно, начинаю дергаться, когда капризит...;)

Businka 2006 23-05-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Ируськин (Сообщение 13266634)
Думаете? А по-моему всё-таки детская... Автор поста, уточните пожалуйста ! ;) :))

Да, я имела ввиду улицу

Мариса 23-05-2008 16:18

Никогда не делали замечаний.Даже когда скандалим, почему то все умиляються, даже удивительно.Ну а вообще, отхамилюсь если полезут с замечаниями, особенно если на взводе буду:wife:.

Фруза Марковна 23-05-2008 16:26

До рождения ребенка, чужие дети меня скорее раздражали, чем умиляли их капризы, ведь доказано же учеными что плач ребенка один из самых противных на земле звуков, он приравнен к скипу металла по стеклу и т.д., потому что он должен привлекать внимание родителей. И другие люди совершенно не обязаны слушать и умиляться орам наших детей. Ситуация у меня похожая, но нас терпят в Пятерке и даже улыбаются, но я даю пакетик с конфетами или чем-нибудь мелким и моя его всю дорогу теребит и разглядывает, вот и покупаю иногда не нужные товары, но...лучше это чем :0028::0072::0072::0072: и :0069::0069::0069: негодю от продавцов.

mamaluka 23-05-2008 16:29

Я помню случай один - со старшим сыном.
Он у меня очень плаксивый был - особенно от года до двух.
Вот выхожу я на улицу с коляской - а там пожилая пара - бабка и дедка.
И Бабка мне: Что то ваш ребенок все время кричит и плачит. Прямо не успокаивается ни на минуту. Может он у вас больной???

Я просто посмотрела на нее - и пошла дальше гулять.
Ну что ей скажешь - она уже не помнит какие дети, когда маленькие.
А может их у нее нет или никогда не было??
Не оправдываться же .......

А вот недавно с младшим гуляли в одном кроссовке - ну захотелось снять второй, так столько народу подошло и сказало об этом! Но я всем вежливо объясняла, что просто нам так больше нравится. Они же не со зла - а с участием....
Так что ситуации бывают разные и реакции тоже.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.