![]() |
У меня муж тоже дома работает, я в офисе с 10.00 до 19.00. Проскочила у него ка-кто фраза " не хочу становиться домработником", мне это так представляется:
мужчина целый день дома, никакой смены обстановки, одни и те же 4 стены и днем и вечером и ночью. Работы бывает много, так что не до домашней уборки, просто времени нет на это. Когда жена начинает предъявлять претензии по поводу почему дома ничего не сделал идет ответная, кстати вполне нормальная и адекватная реакция - РАБОТАЛ!!! Мне лично очень помогает, когда я вспоминаю время отпуска по уходу за ребенком. Целый день с мелким возилась, а у него то животик, то еще что-нибудь, с рук не слезал, дела не делались. И точно также отвечала на вопрос мужа, почему не убрано, не приготовлено и т.п., а он также искренне удивлялся - ну ты же целый день дома!!!!!! Так что мужа я сейчас не пилю по этому поводу, не сделал, значит не было такой возможности. Я не говорю, что надо всё взвалить на себя, конечно муж должен помогать обязательно, просто я за компромисс и понимание друг друга. Меньше требований в форме ультиматумов, больше толку. Женщина - шея :)):)):)) Вот как то так... |
Вроде муж зарабатывает неплохо, денег вечно нет. А куда деваются деньги? И если на свой день рожденья вы уже не ждете подарка, то, мое мнение, - тут уже нечего спасать, а надо искать другого мужчину. Если не хотите превратиться в домашнюю рабыню, которая счастлива обслуживанием своего господина. Примерно так жила его мама, и он просто не видит другой модели женского поведения.
|
Цитата:
Мне что-то подсказывает, что именно второй вариант. Далее, я конечно слежу со своей колокольни, но вот если машина у Вас одна и рулите ею Вы, то весьма логично, что за продуктами заезжаете именно Вы. Я вот тоже работаю дома, и знаете, бывает, что не могу оторваться от компа ни на минуту, а когда она выдается, совсем меня не тянет размахивать шваброй или совершенствоваться в мытье посуды. Поймите наконец, что Ваш мужчина, помимо того, что работает, еще и зарабатывает! Вы же с трудом обеспечиваете себе удовольствия (машина + булавки) Постоянно орущая и огрызающаяся женщина мало у какого мужчины вызывет желание дарить ей цветы. А бурчание на повышенных тонах во время готовки и уборки врятли повлечет за собой благодарность, добавим к этому выражение лица, с которым, думается мне еда подается на стол - получем стойкое нежелание мыть посуду после еды у мужчины, да и вообще помогать. Про подарки: Вы колеса на какие деньги собрались покупать? А зубик лечить? неужели на оставшиеся от Вашей зарплаты после кредита? Подозреваю, что на его, т.ч. смело считайте ЭТО подарком! Машина то Ваша!!! Выростите наконец. Задумайтесь, между строк Вашего трогательного повествования звучит "я ЖЕ женщина, ОН мне должен.." далее добавляйте что хотети (цветы, подарки, помощь, содержать, баловать и т.п.) Но если Вы ЖЕ женщина, тогда выполняйте женскую работу без охов, вздохов, но с улыбкой и радостью. А если Вы равноправный партнер, то прекратите ожидать что Вас будут содержать по половому признаку. Если же Вы содержите на Вашу зарплату вас обоих, а его денег в Вашем совместном бюджете не было и нет, то тогда подписываюсь под нижней цитатой. Цитата:
|
Цитата:
У нас в семье так: я по домашним текущим делам, а муж по глобальным :) - ремонт, дача, поиск инфы что, где , за какие деньги лучше купить( техника например). За продуктами часто вместе. но а последнее время сама стала ездить. |
Домашние хлопоты и обязанности(по моему скромному мнению)-это забота женщины. Такая же,как и обязанность мужчины содержать семью. НО! Это в идеале! Сейчас настолько все в жизни переменилось ,столько нелепостей,что порой трудно понять-кто в семье исполняет роль мужчины,а кто женщины.
|
простите... по моему бред какой то...я работаю дома и не могу отойти от компа чтоб поесть или даже чай налить. Во всем согласна с Иришкой, так что взрослейте, барышня.
|
Если вы оба работаете, поделите обязанности.:020: Он моет посуду и выносит мусор, вы готовите и убираетесь, продукты ездите закупаете вместе, например по выходным, или как удобнее. Вас еще только двое, раз в два-три дня готовите суп и второе+ в холодильнике всякое вкусненькое.:019: А еще как когда то пожившая в коммуналке, скажу вам с 100% уверенностью, что мужчина может просто комплексовать светится на кухне, а тем более если он так относится к м/ ж обязанностям. Как правило на коммунальных кухнях в основном женщины, чисто психологически его это может очень напрягать. Знаю это не только из собственного опыта, но и от друзей и знакомых, поживших в коммуналке. Ну, а на счет цветочков и подарков, это жесть:015: и не зависимо кто сколько получает, ведь не обязательно дарить дорогие подарки. Это уже минус в ваших отношениях, стоит задуматься и над своим поведением тоже.
|
деЦЦкий сад:019:
|
наверное это всеобщая великая проблема.
Мы поступили так : Написали полный список дел по дому и я предоставила выбрать мужу что он будет всегда делать по дому. это будет его обязанность ,так как мы устали оба ругаться на эту тему. он выбрал мыть полы посуду (как не странно) мусор ну сам иногда гладит себе и сыну с утра вещи,если у нас разное время на работу. так же у нас есть расписание для общения с детищем :))) как бы это смешно не звучало, нет конечно с ребенком гуляем ,играем это не оговариваеться тут и расписание не нужно, но есть вещи которые ЕСТЬ.. например развивалки. про которые мы часто забываем :((( ну вот и написали.. пн такая развивалка (с мамой) во вторник такая то книжка + диск (с папой) и вроде все ттт в норме и самое главное мы не забываем теперь про разнообразные разв. игры.. а то в свое время могли неделю читать одну и ту же книжку и просто напросто забыть про игру или еще что то. и кому надо на заметку. нам посоветовали найти 7 коробок и разделить игрушки.. подписать по дням недели каждый день менять. очень удобно и собирать ,и то что ребя забывает про игрухи и для него они как новые... воть :) |
Цитата:
Мы вот - 13 лет ругаемся! Иногда даже разводимся - особенно, когда чистая посуда заканчивается. Это нормально. Хотя с годами учимся не обращать внимание на чужие недостатки... Главное - чтобы в главных моральных принципах Вы были солидарны. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |