Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Прививка без уведомления родителей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=451401)

neno4ca 25-02-2008 14:28

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 10596638)
спрошу в этой теме, чтобы не заводить новую.
ребенку в садике в подготовительной группе сделали реакцию манту последний раз 25 сентября 2007 года. сейчас висит объявление, что в понедельник делают всем снова (за 2008 год). спрашиваю, зачем так часто? отвечают: та была за 2007, а эта за 2008. но ведь еще и полгода не прошло? ну и что, здесь не год считается, а вкаком году сделали. мол, тем кому в ноябре делали, сейчас тоже будут. вас без нее в школу не возьмут (нам осенью в школу).
кто знает, скажите, обязательно ли за 2008 должна быть уже сейчас свежая манту, или до 25 сентября мы можем без нее спокойно обойтись (в том числе и при поступлении в школу?). я бы просо в конце лета - начале осени сделала бы ее в поликлиннике, и весь вопрос. или действительное, в школе могут завернуть делать сейчас, за этот год?

У нас такая же ситуация.Манту делали в сентябре 2007.В феврале этого года сделали без моего согласия и информирования.Объявление висело,но я его увидела поздно.Утром сына отводит папа,а я вечером забирала с прогулки.Никто ничего не сказал.Я была в полной уверенности ,что не делали.Меня просто поставили перед фактом:уже всё сделано.:wife:Аргумент тотже та была за тот год,а эта за этот.Иммунолог сказала,что Манту можно ставить через месяц после предыдущей.Было большое желание :087::072::092:

Мэри вПоппинс 25-02-2008 19:29

Цитата:

Сообщение от neno4ca (Сообщение 10803235)
У нас такая же ситуация.Манту делали в сентябре 2007.В феврале этого года сделали без моего согласия и информирования.Объявление висело,но я его увидела поздно.Утром сына отводит папа,а я вечером забирала с прогулки.Никто ничего не сказал.Я была в полной уверенности ,что не делали.Меня просто поставили перед фактом:уже всё сделано.:wife:Аргумент тотже та была за тот год,а эта за этот.Иммунолог сказала,что Манту можно ставить через месяц после предыдущей.Было большое желание :087::072::092:

Пусть не п...ят эти врачи , они могут хоть каждый день себе в ж..у прививки делать и иммунолог тоже - еще бы он не поддержал своих коллег и сказал ,что они не правы! Я не против прививок , не ярая противница нашего здравоохр-ния ( сама медик) ,я за разумный подход ,ведь дети такие разные, с разным иммунитетом , кто-то аллергик и.т.д... а у них план хоть тресни .Мамочки не ругайтесь , а настоятельно требуйте что Вы хотите быть в курсе всех прививок заранее! Интересно а педиатры здесь есть?

sweetmama2 25-02-2008 20:23

прививка

после аналогичного случая, лично я написала отказ от прививок и смотрю в календарь и колемся в центре вакцинации.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.