Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   а вам нужен мусоропровод? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=446037)

Сергеевна 10-02-2008 21:04

у нас есть мусоропровод ... я им не пользуюсь ... мешки большие - легче вынести на улицу ... а не ковыряться грязной палкой пропихивая ентот мусор в мусоропровод ...

Сергеевна 10-02-2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 10440629)
Это каких же размеров у вас мешок?:046:

дык это не значит, шо мешок огромный и мусор за неделю копится :)) ... просто у нас, например, за день копятся коробки из под молока, сока и ты пы ... памперсы опять же :))

Umka_ki 10-02-2008 21:09

У родителей был действующий мусоропровод, первый этаж, крысы табунами бегали и до сих пор всех не вытравили, когда идешь по лестнице - вонь жуткая, люди разные живут и есть те кто мимо сыпет прямо из ведра, и никто из таких товарищей подмести не в состоянии - ждут когда уборщица уберет, до открывашки дотронуться без перчаток было (блюющий смайлик) невозможно. Сейчас все заварили, сделали один огромный угол мусорку огороженную на весь воен городок, на 5 домов больших - конечно идти надо вокруг длинного дома всего, ВСЕГДА не по пути, потму что дороги, остановки, площадки детские и магазины - в другую сторону, тоесть приходится идти специально выносить мусор. Город не рассчитал как часто нужно выносить мусор при таком кол-ве домов, в общем, скверно, но хотя бы в подъездах стало чище, одно время правда особо талантливые у подъезда оставляли пакеты с мусором. да, там еще урн нигде нет, видимо чтобы мусорные пакеты не выкидывали:005: так что фантики-обертки кто фасует по коляскам, карманам до ближайшего места опорожнения(обычно это мусорное ведро дома:))), а кто так швыряет.

У нас тут мусорка огороженная, по мере заполенния вывозимая машиной, только на один наш дом. Чтобы памперсы не воняли я просто заворачиваю в бутербродный пакет и завязываю, а когда выхожу из дома выношу в чистом снаружи пакете - это или мусорный пакет с ручками или один из Окей, сампо, ашан и тыды. тоесть руки мыть не надо тк и мусорка открытая, ни до чего не дотрагиваешься. Крыс нет. идти до мусорки 1 минуту. У каждого подъезда етсь урна которую каждый день вычищают, никто домашние пакеты туда не выкидывает.
Есть один минус, но блин сложно с ним бороться - соседи которые выставляют свои пакеты текущие и воняющие за дверь на общую площадку:010::wife::015:

Яркая брюнетка 10-02-2008 21:27

У нас мусоропровод, дом 80-х годов. Но крыс вообще никогда не было, тараканов тоже. Но у нас как то чисто в подьезде..ремонтик, жильцы цветочки ставят.
А вот у моего друга в доме просто ужас. Там когда по лестнице поднимаешься на 8 этаж, так почти на каждом этаже вокруг мусоропровода наставлены мешки с мусором, часто наполовину выпавшим. ФУ!
Я не понимаю с чем это связано, внеужели у них постоянно забит мусоропровод? Эта ситуация у них постоянна!

ведро с ГЛАЗАМИ 10-02-2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 10439479)
Девушки, Вас никто не заставляет отказываться от мус-в.
У нас в новых домах другая ситуация.
У нас, видимо как и у автора топика, собрали подписи жильцов и мус-ы оставили опечатанными! и в этом случае отстается только два выхода: смириться, либо пытаться урегулировать вопрос заново в своем ТСЖ!
Это не вопрос кто и как индивидуально ведет хозяйство, это вопрос уже принятого коллективного решения, изменить его можно, но заморочно. Кто хочет, значит может!!!

все точно.

karita 10-02-2008 22:12

я - за. как мама маленького ребенка. одновременно вытащить коляску с ребенком и мусор - невозможно и неудобно. бросить ребенка дома одного и идти мусор выносить - вообще маразм. у нас есть мусоропровод, тараканов я вывела 7 лет назад - и больше не появлялись крыс не видно тоже много лет. это зависит от культуры дома, а не от наличия мусоропровода. тут была тема про оставлянье мусора на площадке, многие так делают, как оказалось - и никакое отсутствие мусоропровода в такой ситуации в борьбе с грызунами не поможет.
а сегодня гуляла и видела у соседнего дома сразу штук 8 крыс - они паслись рядом с пакетом мусора, вынесенным на улицу. но живут то крысы все равно в подвале. а помойки - там постоянно кто-то копается, "предприимчивые люди", бомжы, подъедающие летом арбузные корки... кошмар.

gulena 11-02-2008 00:36

Жили в доме с мусоропроводом. Даже в двух разных домах. Ужас ужасный: убирались каждый день - но все равно вонь на весь подъезд. Сейчас живем в доме, где мусоропровод заварен. Подъезд сверкает чистотой. На лестничных площадках на некоторых этажах даже зоны отдыха появились: цветочки там, креслица:-)
При этом донести мешок с мусором до уличного бака лично у меня не вызывает никаких затруднений, даже с коляской и с маленьким ребенком. Это дело привычки. И реально подъезд гораздо чище и опрятнее!

gertruda 11-02-2008 00:50

[quote=Люда;10431923]я смотрю посленее время стало некоей тендендицей отказаваться от мусоропровода, я всегда жила в жомай с мусоропрводом, скоро будем перезжать в новый дом: если встанет вопрос отказа от мусоропровода в доме - я буду против, я привыкла к комфорту в виде близкого мусоропровода и не хочу хоить далеко на мусорку :( и если честно не верю что это (отказ от мусоропровода вдому) является панацеей от тараканов и крыс

вот + 100000!!!! я тут читаю - что мусоропровод вроде как просто никому не нужен??? так может и нафик ??? зачем тогда их вапще делать ??? и за водой можно к проруби ходить...и мыцца в бане...:065:. мое личное мнение - мусоропровод должен быть нормально спроектирован ( эт я как архитектор выступаю:065:), нормально изготовлен, и должен нормально использоваться, нами же, жильцами. и за ним должны любовно ухаживать дворники:love:. щас прочитала - поняла все это практически невозможно. но это не отменяет надобности мусоропровода. у меня кстати его нет. и меня это напрягает. а у моих родителей - есть. и крысы были, когда его пол-года никто не убирал и не чистил. :015: а когда появился нормальный дворник - крысы исчезли.:support:

Marina&Co 11-02-2008 00:57

Цитата:

Сообщение от gertruda (Сообщение 10447521)
щас прочитала - поняла все это практически невозможно.

А почему нет? Есть же и положительный опыт у людей, значит, все-таки возможно при желании?:)

Antony 11-02-2008 01:14

Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 10441171)
... меня лично напрягает если в новом доме куда я перееду большая часть жильцов решит не пользоваться мусоропроводом (как Вы написали), я считаю если и принимать такое решение - то единогласно:005:

Что-либо единогласно в доме - это утопия, так что все решится простым большинством.:))
Лично меня отсутствие мусоропровода (заварен по решению общего собрания жильцов) более чем устраивает. При любых попытках изменить существующую ситуацию буду вновь голосовать против мусоропровода.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.