Цитата:
Сообщение от Василина
(Сообщение 10094959)
Конкретно про своих родственников могу сказать, что мне на фиг уперлись одолжения медсестер, мы сами справляемся
|
Побольше бы таких, понимающих, что лучше ухода родственников никакая проплаченная смена памперсов быть не может.
Цитата:
Сообщение от Василина
(Сообщение 10094959)
А в ситуации автора, если персонал не хочет менять памперсы, зачем соглашаться и брать деньги?
|
Не обязан. Бабушка при родственниках и, как я понимаю, вполне вменяемая. Другая ситуация, когда одинокая, совсем не ходячая, сама себя не обслуживающая. Или в реанимации, куда родных не пускают.
Цитата:
Сообщение от Василина
(Сообщение 10094959)
Речь изначально о халатности и нежелании помогать. Никто здесь врачей не обзывал.
.
|
Так, что первое вспомнилось
"Остальные, видимо, за деньги экзамены сдавали и продолжают сдавать. Так еще и людей калечат..."
А про нежелание помогать. Опять же, повторяюсь претензий к лечению не увидела. Где халатность? Где нежелание помогать? Или врач должен менять памперс и мыть коридор? После таких заяв можно запросто сказать, что (как выше сказала Маркси) никому свои родственники не нужны, сплавили в больницу и забыли. Дни на календаре вычеркивают до оглашения завещания. И не отвечать за свои слова.
Цитата:
Сообщение от Василина
(Сообщение 10094959)
В
А вот если Ваш муж разделяет Ваши взгляды, .
|
Какие взгляды-то? Я бывала у него на работе и видела как люди буквально трясутся над своими родственниками (правда там реально тяжелые больные, а не "вкусного привезти"), круглосуточно сидят, ухаживают, кормят, делают массаж-ЛФК сами после того, как им покажут как, достают любые лекарства, влезают в долги, вызывают родственников из других городов и даже стран, несмотря на то, что многим заранее известно, что больной безнадежный.И претензий практически нет, все все понимают. Более того, многие заодно начинают ухаживать за другими больными в палате, у кого нет родных или они просто не приезжают. И делятся с ними предметами ухода, купленными на свои деньги. И медсестер все хвалят.Кстати, санитарки на отделении есть, занимаются уборкой, кормлением тяжелых и памперсами-бельем, но, как правило, родственники, которые постоянно сидят, отказываются от их помощи и делают все сами. Больница обычная городская, не платная клиника с евроремонтом. После такого просто как-то дико видеть заявления про этот пресловутый памперс. Для своей родной бабушки.
п.с. Сестры все-таки не в ординаторской обитают, а в сестринской.