Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   я в шоке - вернемся в "каменный век"? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=333905)

Brook 24-10-2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Lenulchik (Сообщение 7834787)
Это само собой! Наилучший вариант!:) Но вы же сами понимаете, что ни одно средство не дает 100%-ой гарантии!

Понимаю, конечно. :)
Но так же я понимаю, что если я сейчас забеременею, то я буду рожать, хотя и не планирую второго ребенка. Хотя, положа руку на сердце мне бы этого совсем не хотелось, потому что много планов, но я готова ими поступиться и радоваться малышу, даже не запланированному.
Но это совсем другая тема. :)

Модная аффца 24-10-2007 16:37

Идиотизм просто. Возрастет количество криминальных абортов и число отказников. А кому это надо? Дебильное государство.

Leegr 24-10-2007 16:39

Цитата:

Сообщение от Ipekakuana (Сообщение 7835414)
Идиотизм просто. Возрастет количество криминальных абортов и число отказников. А кому это надо? Дебильное государство.

А почему ответ мне-то. Я ведь иронизировала, думала это понятно. Естественно аборты нельзя запрещать.

Brook 24-10-2007 16:43

Быстрый ответ адресуется последнему ответившему. 8*)

Lenulchik 24-10-2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Brook (Сообщение 7835384)
Понимаю, конечно. :)
Но так же я понимаю, что если я сейчас забеременею, то я буду рожать, хотя и не планирую второго ребенка. Хотя, положа руку на сердце мне бы этого совсем не хотелось, потому что много планов, но я готова ими поступиться и радоваться малышу, даже не запланированному.
Но это совсем другая тема. :)

Я очень боюсь забеременеть СЕЙЧАС! Ибо.. буду долго думать и советоваться с врачами насчет того рожать или не рожать! Ибо... к еще одному ребенку я НЕ ГОТОВА, так как придется сразу же жизнь заменять на выживание.... но, поскольку имею некоторые противопоказания, то в случае ответа врачей "либо рожаешь сейчас либо вообще никогда", то конечно же придется рожать! Но это уже будет ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ситуация, которой я всячески буду избегать!:001: Ибо хочу родить ребенка в радости ожидания ( как первого :)), а не превозмогая себя!

Aiti P 24-10-2007 19:09

Цитата:

Сообщение от Brook (Сообщение 7834625)
Я бы сказала так: не готов - предохраняйся от беременности!

Цитата:

Сообщение от Lenulchik (Сообщение 7833967)
Не смешивайте понятия... Если ребенка ХОТЕЛИ завести, то при чем тут аборты? ...

Я не смешиваю понятия.
С моей точки зрения - и, поверьте, не только с моей - человеческая жизнь начинается с момента зачатия.

Аборт - это убийство нерожденного ребенка.

Почему его убивают?
потому что есть риск для здоровья матери,
потому что есть шансы, что ребенок родится нездоровым,
потому что родители не хотят тратить время и нервы на воспитание,
потому что появление ребенка нарушит планы родителей,
потому что с появлением ребенка вырастут расходы,
и - главное оправдание в сочетании с предыдущими причинами - такой ребенок будет несчастным.

Почти все вышеизложенное может помешать и после рождения ребенка.
К тому же несчастным может быть и ребенок у обеспеченных и даже заботящихся родителей.

Если все вышеперечисленное - достаточные аргументы для убийства нерожденного человека, почему их нельзя использовать для убийства людей после рождения?

Brook 24-10-2007 19:53

Нельзя убивать потому что права новорожденных защищены, а нерожденных до определенного срока нет. Это с юридической точки зрения.
С этической, на мой взгляд, и то и другое одинаково недопустимо.

marusia++ 24-10-2007 20:17

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 7798882)
РПЦ против презервативов.

Не правда!!!

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 7828641)
Я считаю, что в цивилизованном обществе аборты должны быть запрещены. Только начинать надо не с запрещающего закона. А со школьной программы. Вот когда общество будет понимать, что начало человеческой жизни - это слияние двух клеток, и когда общество будет осозновать, как в процессе аборта человека убивают - только тогда можно будет говорить о запретах.

Общество поголовно никогда не будет понимать - это утопия. Вот разработать программу постановки на полное довольствие каждой матери, отказавшейся от аборта... Хотя это тоже утопия, к сожалению.

Цитата:

Сообщение от Brook (Сообщение 7833233)
Есть еще один момент, который касается просвящения. Я, к примеру, поучаствовала бы в школьной программе, но я не могу не помнить о том, что среди девушек сидящих в классе, могут оказаться те, которые уже успели сделать аборт, забеременев по глупости. Показывать им фильмы и другие материалы про аборты жестоко.

Им тоже надо показывать. Иначе они будут знать уже на собственном опыте - подумаешь, залетела - схожу на аборт. Я видела девочку, которая в 18 лет сделала четвертый (!) аборт!

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 7838376)
Я не смешиваю понятия.
С моей точки зрения - и, поверьте, не только с моей - человеческая жизнь начинается с момента зачатия.

Аборт - это убийство нерожденного ребенка.

Почему его убивают?
потому что есть риск для здоровья матери,
потому что есть шансы, что ребенок родится нездоровым,
потому что родители не хотят тратить время и нервы на воспитание,
потому что появление ребенка нарушит планы родителей,
потому что с появлением ребенка вырастут расходы,
и - главное оправдание в сочетании с предыдущими причинами - такой ребенок будет несчастным.

Почти все вышеизложенное может помешать и после рождения ребенка.
К тому же несчастным может быть и ребенок у обеспеченных и даже заботящихся родителей.

Если все вышеперечисленное - достаточные аргументы для убийства нерожденного человека, почему их нельзя использовать для убийства людей после рождения?

ППКС!!!

Brook 24-10-2007 20:20

Цитата:

Им тоже надо показывать. Иначе они будут знать уже на собственном опыте - подумаешь, залетела - схожу на аборт. Я видела девочку, которая в 18 лет сделала четвертый (!) аборт!
Момент осознания может быть очень болезненным.

natabux 24-10-2007 20:23

Где-то на форуме спор об абортах уже был. Есть ли в нем смысл?
Ответ очевиден, так же нет смысла, здравого уж точно, в законопроекте о запрете.
Уверена, что законодатели все-таки думают головой и данный законопроект принят не будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.