Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как к сентябрю знания не растерять? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=252699)

ФрекенСнорк 14-07-2007 11:29

Цитата:

Сообщение от Juli@P (Сообщение 5932282)
Не заметила... Там идет сам мульт, а потом как челдобренчик такой рисованый бегает и всякие новые слова и обороты "на пальцах" (т. е. знаками, рисунками...) объясняет. Может это то самое, о чем Вы говорите? :008:

Нет, в свое время по телеку после мультика выступал реальный, не рисованный :) англичанин-преподаватель и очень милая девочка переводчица, и они вместе поясняли мультик.

Ksita 14-07-2007 11:40

А у меня есть диск с Маззи :008: Если так трудно его достать, постараюсь выложить в сеть и ссылку дам.

ФрекенСнорк 14-07-2007 12:39

Цитата:

Сообщение от Ksita (Сообщение 5950989)
А у меня есть диск с Маззи :008: Если так трудно его достать, постараюсь выложить в сеть и ссылку дам.

За это было бы бооольшое спасибо!

Ушасти-к 14-07-2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Juli@P (Сообщение 5936814)
Хрюша и Фафаля - это видео-уроки английского. Т. е. сам персонаж и какая-нибудь милая улюбчивая тетенька, которая рассказывает-показывает-комментирует, как бы учит этого самого персонажа, а ребенок учится вместе с ним. Хрюша - попроще. Фафаля - посложней.
Хрюша практически один в один дублирует программу инглийского со второго класса (т. е. первый год обучения англ.) по Верещагиной.

Мази - это очень веселый мульт на английском. Точнее, два мульта. Идет сюжет, где смешные персонажи проигрывают какой-то эпизод (например в саду), а потомпоявляется челдобренчик, который знаками, действиями, картинками объясняет что есть что. Да и в процессе мультика слова и обороты повторяются неоднократно и так наглядно, что не запомнить - сложно.

В отличии от Хрюши с Фафалей, в Мази вообще нет русской речи. Но тем не менее, все понятно даже ребенку, который совсем не учил английский.

Все этти видео мультики-курсы очень удобны: ребенок садиться перед теликом, берет карандаши-ручки, рисует, или еще чем-нибудь занимает руки (не обязательно даже постоянно смотреть на экран) и запоминает. Очень неплохо пополняется словарный запас, обороты речи....
Я первое время сына "гоняла", что включит, а не смотрит. Но он говорил, что все прекрасно запоминает. Потом решила проверить: подхожу в каком-нибудь месте, прослушиваю о чем говорят с экрана и через какое-то время спрашиваю: "что такое...." или "как по английски....". ВСЕГДА отвечал абсолютно правильно.

У меня сын, бывает по три-четыре раза за день прокручивает один диск. Включит его, он и играет себе, как фон. И глаза не устают: смотреть постоянно не надо, и руки заняты каким-нибудь творчеством, что тоже очень полезно (сын у меня рисовать не очень любит).
В первой четверти по англ. была тройка с натягом. :010:
Год закончили на твердую четверку. Прогресс очень виден. :080:

Добрый день! А подскажите, пожалуйста, какой конкретно диск покупать, т.к. на Озоне более 5 выпусков "Английский с Хрюшей "?. У нас как раз Английский со 2-го класса по Верещагиной.:100:

ИВОЛГА 14-07-2007 15:02

Цитата:

Сообщение от Ушасти-к (Сообщение 5952240)
Добрый день! А подскажите, пожалуйста, какой конкретно диск покупать, т.к. на Озоне более 5 выпусков "Английский с Хрюшей "?:100:

У нас все. Там не выбрать. Диски по урокам: на первом, навпример первые двадцать, на втором - с 21-го по 40-й....

Ушасти-к 14-07-2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Juli@P (Сообщение 5952252)
У нас все. Там не выбрать. Диски по урокам: на первом, навпример первые двадцать, на втором - с 21-го по 40-й....

Т.е. в течении года слушали все диски?

ИВОЛГА 14-07-2007 15:13

К нам диски попали примерно в феврале-марте. По английскому к тому времени уже были большие проблемы: первые две четверти закончили на тройки. :( Поэтому все диски мы прослушали примерно за месяц (заставлять слушать не пришлось). При том, что каждый по нескольку раз.

Ушасти-к 14-07-2007 15:16

Цитата:

Сообщение от Juli@P (Сообщение 5952324)
К нам диски попали примерно в феврале-марте. По английскому к тому времени ужи большие проблемы: первые две четверти закончили на тройки. :( Поэтому все диски мы прослушали примерно за месяц (заставлять слушать не пришлось). При том, что каждый по нескольку раз.

Там доступно все объясняется? Не напрягает?:103: Извините, что столько вопросов....

ИВОЛГА 14-07-2007 15:18

Там все очень доступно. Мне даже показалось, что слишком. :)
Фафаля мне вообще понравился больше: там и веселей и оборотов побольше.
Если ребенок уже изучал английский, то я бы начала с Фафали.

Ушасти-к 14-07-2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Juli@P (Сообщение 5952365)
Там все очень доступно. Мне даже показалось, что слишком. :)
Фафаля мне вообще понравился больше: там и веселей и оборотов побольше.
Если ребенок уже изучал английский, то я бы начала с Фафали.

Нет...мы только начнем, т.е. для нас это будет все новое....

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.