Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Просто хочу поговорить.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=199931)

Tango 25-04-2007 17:04

ППКС.

Ингемама Дапкунайте 25-04-2007 17:05

Во всем можно искать положительные стороны!!!

Недавно слышала:

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше...Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее...Спасибо тем, кому вообще || - вы нужны для массовки .... (с)

Katarina 25-04-2007 17:08

А почему нельзя вернуться в институт?

Ингемама Дапкунайте 25-04-2007 17:25

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 4531706)
А почему нельзя вернуться в институт?

Денег уже нет. Да и в тот же самый не хочу. И вообще как-то жизненные ценности немного сместились, учеба-карьера отошли на второй план, прокормить себя и дочь я смогу и без высшего образования, у меня есть опыт работы в сфере обслуживания, документы это подтверждающие, да и курсы дизайна в виде нескольких портфолио, одной реальной вывеске и в трех дипломах... Зачем мне теперь институт?! :073:

Я сразу как ушла взялась за дело и начала работать очень много чтобы не разочаровать родителей - все таки я ушла из ВУЗа, оплаченного на год вперед. Не жалею ни сколько, но все равно когда вспоминаю обидно и за себя, и за ситуацию.

Ингемама Дапкунайте 25-04-2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Ингемама Дапкунайте (Сообщение 4531600)
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше...Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее...Спасибо тем, кому вообще || - вы нужны для массовки .... (с)

вот ведь сама написала и сама уже готова оспорить. Я вот задумалась и все таки решила, что те, кто меня ненавидят никак не могут сделать меня сильнее, они могут сделать меня раздражительнее :)) Нет, если серьезно возможно именно об этом я писала в первом сообщении этой темы - мне очень тяжело дается узнавать людей и поскольку я изначально отношусь к незнакомому человеку как к потенциальному другу, мне больно разочаровываться, что это не так. И меня легко сломать, легко прогнать, легко обидеть... Вот моя проблема!!

Katarina 25-04-2007 21:15

Мне кажется - это проблема самооценки во первых.
А во вторых собственных нужд и целей. Поскольку, чем дольше живешь на свете. тем больше понимаешь, как это ни странно , что это, то.. пятое десятое тебе совсем не нужно... и зачем в этом принимать участие...Что нужно - может и не очнь понимаешь, но что не нужно - этто точно. Я по себе сужу по крайней мере.
А потом... чем больше у человека опора на себя, самодостаточность,тем меньше он зависим от внешнего мнения. Но это самое сложное. Вот... Это.. как бы сказать.. зрелость... вот... Это очень большая работа.
Пафосно получилось... но что делать...

OlgaTreg 26-04-2007 14:30

Мне кажется, для начала стоит понять для себя, что все люди разные.По-разному воспитывались, жили, разному учились, разные характеры и жизненные установки...Во-вторых, стоит понять,что лично вам НИКТО НИЧЕГО не должен.Не должен вас любить, не должен открывать вам душу, не должен считать и думать, что справедливость это то, что вы себе представляете...и.т.д.Короче представьте что вокруг очень много людей, и никто особо не готов бежать вам на встречу.И здесь нет ничего ужасного, это просто жизнь.Далее желательно обрести уверенность в себе и не думать, что вас постоянно кто-то оценивает и предает вашей личности какое-то огромное значение.Вы живете также как и все, а станете вы кому-то интересной, любимой и.т.д. ( имею ввиду коллектив) зависит только от вас и от ваших способностей взаимодействовать и общаться.Это кстати то, чему тоже учит институт- общаться с людьми разных возрастов и находить с ними общий язык, независимо от их положения.Обидчивость, как результат неоправданных ожиданий, желание все всем о себе рассказать, всем помочь...все это обычно с возрастом проходит.У некоторых потому что обжигаются, у некоторых потому что становится просто неважным и ненужным...энергия и силы тратяться на то, что наиболее важно.В общем меньше ожиданий, больше "реального" подхода к жизни и внутренней работы над собой...и может со временем все придет в более спокойное русло, если, конечно, это действительно мешает вам жить:)

Katarina 27-04-2007 10:13

Я откровенно говоря ... хм.. хотела бы возразить с формулировкой "никто вам ничего не должен"...
по сути - это перефразированная "человек человеку волк". Мне кажется это вообще какая-то западная калька для Росаии не подходящая.
Я бы сформулировала так - захочет - сделает, откроет, даст, врозмет. Не захочет - не сделает...
Ну все мы так устроены.. да.. Хотим или не хотим... И часто хотим...
А должны-не должны... это как-то не тот смысл..

OlgaTreg 27-04-2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 4573923)
Я откровенно говоря ... хм.. хотела бы возразить с формулировкой "никто вам ничего не должен"...
по сути - это перефразированная "человек человеку волк". Мне кажется это вообще какая-то западная калька для Росаии не подходящая.
Я бы сформулировала так - захочет - сделает, откроет, даст, врозмет. Не захочет - не сделает...
Ну все мы так устроены.. да.. Хотим или не хотим... И часто хотим...
А должны-не должны... это как-то не тот смысл..

Катя про перефразировку я к вам присоединяюсь.:)
Но мне вот как-то больше нравится слово должны, оно может более жесткое, но зато при его осознании легче воспринимать окружащих и некоторые их поступки.Для меня слово должен абсолтно не несет негативный смысл, и несколько различается со словом хотим или не хотим...И я именно о должен не в понятии, что все друг другу враги, а в отношении возникновения обиды.

Допустим пример: У меня есть друг, он приглашает меня на концерт, мы идем большой компанией. Он предупреждает, что домой довезти он меня не сможет и если меня это как-то напрягает, то тогда лучше подумать о том, стоит ли идти на концерт.Оговорюсь, что это именно ДРУГ, а не любовник. Я никогда бы не обиделась и даже бы не возникло мысли, что он должен довезти меня до дома...у него жена дети и ехать ему в другу сторону.А вот такая же его подруга, как я, впала в транс, потому что считала раз она женщина, то он ДОЛЖЕН отвезти ее домой.Спрашивается на каком основании должен? И понятно, что он этого не хочет, ему надо домой, но ИМХО он ей ничего не ДОЛЖЕН.У него своя жизнь, семья, которая его ждет, спасибо и на том, что пригласил пойти вместе и купил билет за свои деньги.Вот я об этом смысле слова ДОЛЖЕН.

Katarina 27-04-2007 15:43

Ладно... мы уже тут ведем диспут, который наверное, никому особо не инетресен...
Хочется внести свежую струю...
Вот если покурить... хм... кто конечно как к этому относится... но мне кажется это иногда полезно... получить некую модель психического состояния, в котором ты можешщь находться..
О себе могу сказать, что я такими вещами занимаюсь крайне редко.. ну может раза три в год.. не более.. .
Прикольно, но иногда , среди сввоих мне говорят - Кэт. ты что травы покурила.. а я ничего и не курила.. меня просто прет.. ну прет и все радостно и хорошо.. в естественном режиме... Поначалу я обижалась.. а сейчас думаю- так это здорово... у меня возникает естественный драйв, который другим людям и неведом..
Мысль моя , конечно, туманна на первый взгляд.. но при желании из нее можно извлечь некоторое зерно..

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.