![]() |
Цитата:
ИМХО, отбивают у ваших детей желание учиться. Для них в этом возрасте очень важна успешность обучения, а если он несколько раз ничего не поймёт (а это естественно, потому что не может он так, как взрослый, воспринимать), то может слегка забить на учёбу вообще... |
Да что там дети! Если бы рискнули с нашими родителями один раз лекцию такого плана провести , то на следующее собрание пришла бы только классный руководитель и всё!!
|
Да уж... Читаю и понимаю, что я еще привередничаю с нашей школой. А в ней-то: никаких лекций, поездки в музеи-театры через неделю, про африку никто не говорит...А чтобы родителям лекции читали про отношения, либо высокомерно высказывали что-то про плохую мать - так это только в страшном сне...пожалуй, надо оплатить им какой-то непонятный левый платеж вроде на охрану..а может, и на окна, уже не важно.
Нам тоже в 1 классе задавали задания. Но умеренной напряжности. И я конечно жестко стояла на своем: гонять ребенка за кривой почерк и прочую муть я ну буду. Мне важнее другие материи. Когда она станет взрослой, ручкой будут писать в лучшем случае подпись :) Но меня, конечно, никому не придет в голову строить - они же анекты со всех собрали в начале года... |
Цитата:
И это, как же уважение к учителю ... и типа дисциплина ... :008: Потом она тебе скажет " я сама решаю, что важно, значит математику вообще делать не буду" ... |
У меня дочь в первом классе. Сегодня у них будет лекция (вместо 3 урока). Видимо, чтобы не заставлять родителей объяснять детям материал самостоятельно, все обычные уроки тоже будут. Только получится не четыре, а пять уроков. Заканчивают в 13-45. Мне кажется это неплохой выход, хотя возможно, некоторым первокласникам это тяжело.
|
Цитата:
Это действительно неплохой выход, и если бы так все происходило, никаких претензий бы не было... Потому что уставший ребенок в 13 часов и уставший ребенок в 20 часов - это две большие разницы, ИМХО |
Цитата:
да-да... "все делают, значит, и я должен". вот тебе и весь подход к успешности конкретного ребенка... Вообще, у нас в семье установка такая: каждый на своем месте должен ХОРОШО делать СВОЮ работу. Поэтому если писать прописи - то добиваться того, чтобы было написано ХОРОШО (аккуратно и без ошибок). А не писать - см. первый абзац |
Цитата:
при этом на ремонт, конечно, мы сдали в начале года - но для нашей рекреации только в коридоре стены покрашены были |
еще раз благодарю Бога за нашу учительницу!!! настолько понимающий человек!!!! если много задано по англ. яз.- старается меньше задать по русск. или мат-ке, за детей наших дерется со всеми преподавателями! никогда не компенсирует отставание по программе домашними заданиями! но мы уже в 4 классе...и теперь мне даже страшно заглянуть в следующий год...как-то оно там будет???
|
Цитата:
Ищите.... ЖЕНЩИНУ! :073: :ded: |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |