Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   скажите, это нормально?%%%% (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167914)

Jorgen 15-03-2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 3652564)
Лекции (так это учительница назвала) учительница предложила как дополнение к школьной программе.

:010: Ну ваащще! Нельзя же в этом возрасте подавать материал в одностороннем порядке, да ещё и исключительно вербально! Может, там хоть компьютерные презентации?
ИМХО, отбивают у ваших детей желание учиться. Для них в этом возрасте очень важна успешность обучения, а если он несколько раз ничего не поймёт (а это естественно, потому что не может он так, как взрослый, воспринимать), то может слегка забить на учёбу вообще...

Dina Potapova 15-03-2007 23:24

Да что там дети! Если бы рискнули с нашими родителями один раз лекцию такого плана провести , то на следующее собрание пришла бы только классный руководитель и всё!!

vlv 16-03-2007 00:29

Да уж... Читаю и понимаю, что я еще привередничаю с нашей школой. А в ней-то: никаких лекций, поездки в музеи-театры через неделю, про африку никто не говорит...А чтобы родителям лекции читали про отношения, либо высокомерно высказывали что-то про плохую мать - так это только в страшном сне...пожалуй, надо оплатить им какой-то непонятный левый платеж вроде на охрану..а может, и на окна, уже не важно.

Нам тоже в 1 классе задавали задания. Но умеренной напряжности. И я конечно жестко стояла на своем: гонять ребенка за кривой почерк и прочую муть я ну буду. Мне важнее другие материи. Когда она станет взрослой, ручкой будут писать в лучшем случае подпись :) Но меня, конечно, никому не придет в голову строить - они же анекты со всех собрали в начале года...

Весло 16-03-2007 02:20

Цитата:

Сообщение от unpretty (Сообщение 3643620)
вот так - задано, но не делать)))
я решаю, что важно. а не учитель. и в тупом переписывании смысла не вижу.
надо напрягать мозги, а не спину и глаза.
мозги своей я упражняю ежесекундно
к сидению за столом это не имеет отношения

тяп-ляп нельзя никогда.

Наташ, подожди, ну как это не делать? Т.е. все делают, а вы нет? А как Аленка к этому относиЦа? Все сдают тетрадки-прописи с дом. заданием, а она нет?
И это, как же уважение к учителю ... и типа дисциплина ... :008: Потом она тебе скажет " я сама решаю, что важно, значит математику вообще делать не буду" ...

Lemur 16-03-2007 10:07

У меня дочь в первом классе. Сегодня у них будет лекция (вместо 3 урока). Видимо, чтобы не заставлять родителей объяснять детям материал самостоятельно, все обычные уроки тоже будут. Только получится не четыре, а пять уроков. Заканчивают в 13-45. Мне кажется это неплохой выход, хотя возможно, некоторым первокласникам это тяжело.

Иванка 16-03-2007 10:29

Цитата:

Сообщение от Muravnik (Сообщение 3660131)
У меня дочь в первом классе. Сегодня у них будет лекция (вместо 3 урока). Видимо, чтобы не заставлять родителей объяснять детям материал самостоятельно, все обычные уроки тоже будут. Только получится не четыре, а пять уроков. Заканчивают в 13-45. Мне кажется это неплохой выход, хотя возможно, некоторым первокласникам это тяжело.

Это действительно неплохой выход, и если бы так все происходило, никаких претензий бы не было... Потому что уставший ребенок в 13 часов и уставший ребенок в 20 часов - это две большие разницы, ИМХО

Иванка 16-03-2007 10:32

Цитата:

Сообщение от Весло (Сообщение 3658356)
Наташ, подожди, ну как это не делать? Т.е. все делают, а вы нет? А как Аленка к этому относиЦа? Все сдают тетрадки-прописи с дом. заданием, а она нет?
И это, как же уважение к учителю ... и типа дисциплина ... :008: Потом она тебе скажет " я сама решаю, что важно, значит математику вообще делать не буду" ...

да-да... "все делают, значит, и я должен". вот тебе и весь подход к успешности конкретного ребенка...

Вообще, у нас в семье установка такая: каждый на своем месте должен ХОРОШО делать СВОЮ работу. Поэтому если писать прописи - то добиваться того, чтобы было написано ХОРОШО (аккуратно и без ошибок). А не писать - см. первый абзац

Иванка 16-03-2007 10:37

Цитата:

Сообщение от Jorgen (Сообщение 3653270)
:010: Ну ваащще! Нельзя же в этом возрасте подавать материал в одностороннем порядке, да ещё и исключительно вербально! Может, там хоть компьютерные презентации?
ИМХО, отбивают у ваших детей желание учиться. Для них в этом возрасте очень важна успешность обучения, а если он несколько раз ничего не поймёт (а это естественно, потому что не может он так, как взрослый, воспринимать), то может слегка забить на учёбу вообще...

ну о чем вы говорите... какие компьютерные презентации... там полок-то в классе не было, сами заказывали. Были какие-то невменяемые стеллажи и тумбочки, абсолютно к использованию детьми непригодные - на них кусты стоят (не понимаю, нафига эта живая природа в малюсенькой классной комнате, дети наверняка их сбивают-обдирают, ну или ходят между ними бочком %%%%). А вот папки по труду и рисованию и форму для физкультуры оставить было полгода негде - пока полки не сделали за свои деньги.
при этом на ремонт, конечно, мы сдали в начале года - но для нашей рекреации только в коридоре стены покрашены были

Meri_Poppins 16-03-2007 11:59

еще раз благодарю Бога за нашу учительницу!!! настолько понимающий человек!!!! если много задано по англ. яз.- старается меньше задать по русск. или мат-ке, за детей наших дерется со всеми преподавателями! никогда не компенсирует отставание по программе домашними заданиями! но мы уже в 4 классе...и теперь мне даже страшно заглянуть в следующий год...как-то оно там будет???

Иванка 16-03-2007 12:33

Цитата:

Сообщение от Meri_Poppins (Сообщение 3662682)
еще раз благодарю Бога за нашу учительницу!!! настолько понимающий человек!!!! если много задано по англ. яз.- старается меньше задать по русск. или мат-ке, за детей наших дерется со всеми преподавателями! никогда не компенсирует отставание по программе домашними заданиями! но мы уже в 4 классе...и теперь мне даже страшно заглянуть в следующий год...как-то оно там будет???

Ищите.... ЖЕНЩИНУ! :073: :ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.