![]() |
Как определить нуждается или нет?
По- моему все это чувствуют. Ехала в метро. Почти через станцию в вагон заходили "страдальцы", которые давно заученным текстом склоняли пассажиров к разделу с ними убогими материальных ценностей. Вагон игнорировал призывы. Все либосамозабвенно читали, либо изображали глубокую коллективную медитацию. И вот в вагон вошла пенсионерка. На ней было обычное пальто, обычная обувь, берет. Она тихим голосом сообщила, что у нее украли пенсию, по-моему больше ничего. Она не рыдала, не колотилась, не призывала на помощь небеса. Просто сказала и пошла по вагону. Ей подали практически ВСЕ! Наши люди милосердны и умны! Они умеют отличать мошенников от нуждающихся. ИМХО ИМХО ИМХО. Вы сделаете действительно доброе дело, когда Вам жалко кого-то. А когда просто хочется почувствовать себя добрым и великодушным, обычно под руку попадаются профи. |
[quote=Мариксен;3062765]
Ей подали практически ВСЕ! Наши люди милосердны и умны! Они умеют отличать мошенников от нуждающихся. quote] Никак эти две фразы не связаны:)) В большой статье в Коммерсанте, кажется, читала, что образы попрошаек тщательно продумываются. И, в том числе, есть и такой - интеллигентка, не умеющая просить. Он смущена, она молчит.:) И дело в шляпе:)) Я уже писала выше, кто просит не на еду, а ЕДУ, тем можно помочь. А вообще прав тот оратор, который писал, что надо столькмм людям помогать по собственной жизни, что лучше все силы (и даже 10 рублей) бросить туда. |
В метро нет интеллигенток и несчастных пенсионерок. Да и вообще, все людные места давным-давно поделены. :)
В транспорте, в переходах, на перекрестках - не подаю. Это бизнес, грязный и отвратительный. Бабушкам, которым не хватает денег в универсаме-магазине на кассе - помогу. |
Второй вариант.
Я не понимаю такого рвения уйти из одного топа, обругав всех и продолжить это в другом... Одного мало что-ли? |
Я подаю - и не только бабкам, но и всем, кто на мой взгляд, нуждается. если дети просят на еду, то стараюсь эту еду всё-таки купить, потому как есть сомнение, что деньги могут быть потраченны на наркотики, либо отняты старшими.
|
Цитата:
Но тема получилась глупая, нелепая и бесполезная. И продолжать ее ни к чему. Все остались при своих, впрочем как всегда. |
Я иногда даю денежку. Мне кажется, что я делаю это скорее для себя. Муж занимает жесткую позицию - принципиально не подает.
|
Я подаю. стараюсь подавать.
Я думаю, что подавать надо. Для меня эти 10руб. роли особой не сыграют, а кому-то помогут. И калекам, которые в военную форму одеты , подаю, хотя понимаю, что может они никогда никакого отношения и к армии не имели никогда. Всё равно ведь люди и жизнь у них совсем не сахар . И даже если у них отбирают большинство денег, которые они собрали...всё равно подаю. Всё-таки из собранных денег им что-нибудь , да перепадёт. это моя позиция и я не осуждаю людей, которые придерживаются противоположных взглядов. каждому своё |
выбрала 4 вариант, так как в свое время часто ездила в метро и постоянно встречала одни и те же лица попрошаек (не один год), поэтому им не верю. но пару раз в магазине доплачивала за бабушек (они не просили, но были у меня на то основания, не смогу описать), но это не воспринимаю как подаяние.
|
Не подаю. Никогда. Принципиально. Не один раз видела в метро как попрошайки выкидывали мелочь под вагон , оставляя себе только бумажки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |