Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Какая раковина на кухне удобнее/практичнее? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=105080)

Tundra 22-10-2007 17:54

Цитата:

Сообщение от Cветлана (Сообщение 2033893)
А если всё-таки остановитесь на нержавейке,обратите внимание,чтобы качество самого металла было хорошее,чтоб он не тонкий был,а то у нас предыдущая мойка,когда в неё кипяток выливали издавала такой звук,прогибаясь от высокой температуры,что я заранее об этом зная,всё равно каждый раз пугалась и подпрыгивала на месте:))

У меня тоже самое- мойка грохочет от кипятка и я вдзрагиваю от испуга..

Anellica 22-10-2007 18:43

Цитата:

Сообщение от Tundra (Сообщение 7783513)
У меня тоже самое- мойка грохочет от кипятка и я вдзрагиваю от испуга..

Подтверждаю.:)) Тоже вздрагиваю.:001:

Теперь вся в раздумьях, какую же на новую кухню купить?:016:
Гранит нравится, но раздумываю насчет цвета. Если найду в цвет столешницы ( у меня белая в темную точечку), думаю, что остановлюсь именно на ней.:)

Сакура 22-10-2007 19:02

У нас смеситель, похожий как на втором фото. А мойка Blanko, нержавейка с покрытием каким-то. Забыла как называется. Не гладкая такая, не матовая и не глянцевая, а с рисуночком ( как-бы меленькая клеточка). Продавец сказала, что такая мойка меньше всего царапается и т д.

Veronika 23-10-2007 01:41

Я поставила первый смеситель, традиционный вариант. И у меня душик вращается по оси, можно регулировать угол струи.

Мойка глубокая большая чаша с радиусной стороной (когда не прямоугольник , а скругление на внешней стороне, что бы большие предметы можно засунуть в раковину ), и 1/2 её, крыло слева. Немного неудобно, т.к. я - правша, но иначе было бы почти отсутствие места для разделки справа - между раковиной и плитой.

Горизонтальная часть мойки - сатиновое покрытие - неровное покрытие, как соты продавлены.

Когда лью кипяток, то , конечно, она издает звук, но мне не страшно, да и тряпочку можно подложить, и никакого звука не будет вообще. ;)

Ухаживать легко. :)

Ronnia 23-10-2007 13:15

Цитата:

Сообщение от taksafon (Сообщение 2143069)
Внесу свои 5 копеек. Мы поставили blanco гранитную черную .Все хорошо она тихая когда вода льеться почти не слышно.но вот цвет-как оказалось на черном видны все разводы от любых моющих средств. Сейчас точно брала бы гранитную но другого цвета.

А разводы так и остаются и их ничем не убрать?

Ronnia 23-10-2007 13:17

Цитата:

Сообщение от LI-LY (Сообщение 7779226)
на сайтах красота!! а где вживую в Питере посмотреть такой огромный ассортимент? подскажите магазин?
не в Москву же ехать..

Мы смотрели и покупали в здании, где Старик Хоттабыч, который недалеко от Пионерской. Там на 3 этаже как раз Мир моек.

taksafon 23-10-2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Ronnia (Сообщение 7803312)
А разводы так и остаются и их ничем не убрать?

Нет , навсегда не остаются , но ее по времени надо намного дольше опаласкивать водой , что бы хорошо промыть. И еще когда на нее вода попадает она как то не слишком аккуратно выглядит , даже если это чистая вода. Ну вообщем это надо видеть , так трудно обьяснить. У нас Blanco Metra 5S , цвет антрацит

Ronnia 23-10-2007 14:58

Ага, спасибо за ответ. У меня тоже цвет антрацит, модель Blanco Rondo Pro.
Про разводы все-таки успокоили, а то мы ее еще не установили, так уже собралась в магазин бежать, менять.

Маруся28 17-01-2008 22:44

нашла каменную Кухонную мойку Polymargranit, говорят наши делают, модель с крылом 5600р. собираюсь заказывать, немного смущает, что наша- опыта нет, производят недавно. BLANCO, Franke, SCHOCK, SANITEC - мировая известность, но такая же модель самая дешевая- 7500р. вот и думаю...

Panther 17-01-2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Switz (Сообщение 2038946)
За одним лишь исключением, что каменная не потеряет вид в течении всего срока службы, а металическая уже через год! И потом, если не по карману - не стоит хаить, для меня это не очень дорого. У некоторых почему-то наблюдается момент хаяния того, что им кажется дорого!

Охххх...У меня каменная вид потеряла меньше, чем через год:(
Правда, она совсем светлая, вроде недешевой фирмы Бланка, но то ли я ее чем-то не тем потерла:love:, то ли еще что...но пятна остаются, как бы "въедаются":005: , при мойке просто бледнеют, но до конца не пропадают. Я пробовала даже фирменным их средством, по 240р за маленькую бутылочку:001: - нет, до первозданного вида ей далеко...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.