Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Я больше НЕМОГУ!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1037331)

MamaDaria 30-01-2009 11:37

А я не вижу в этом ничего ужасного. Перерастет. Нашему ставила на низкий столик. Подходил-отходил и ел. Есть же хочется - далеко не отходит. Действительно пасется. А мы устраивали взрослые важные обеды отдельно. Теперь предпочитает сидеть всей семьей. Просто прошло само.

tanya_2891 30-01-2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 20996726)
Зато я знаю кучу родителей, которые так бегают за своими детьми очнеь и очнеь долго. И не знают что бы такое приготовить, чтобы чадушко ненаглядное поело. Я не готова. Ребенок с 1 г и 3 мес ест сам и общую еду.
Но мне проще. С 1 г и 3 мес ребенок на общем диетическом столе. Стадное чувство есть и дома. мама ест, папа ест... что, она есть не будет? Будет конечно.
Ну коненчо еще зависит и от того ЧЕМ кормить.

Откуда Вы взяли цифру в 2 года. Что ребенок раньше не понимает ,что он етсь хочет? Искренне сомневаюсь. Не докармливала никогда. Завертела головой, значит сыта, до свидания.
Еще раз повтрюсь, речь о здоровых детях. Вероятно детей ослабленных и с какими-то проблемами нужно докармливать. А здоровые вполне в состоянии контролировать чувство голоден-сыт гораздо раньше 2 лет.

Ну я не вижу проблем...:)):)):)) Честно. Естественно, выбор каждого родителя. Вообщем, это для меня не проблема..........и это меня не напрягает :)

tanya_2891 30-01-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Vikus'ka (Сообщение 21001262)
А я тоже считаю это временно. У нас был такой период, что я бегала за дочкой с тарелкой по всей квартире. Иначе она могла не есть довольно долго, а с весом у нас и так натяг. Период этот закончился сам по себе. Теперь сидит себе на обычной взрослой табуретке и ест. Считаю автору смотреть и действовать по ситуации. Если деть все же просит есть, то объяснить и посадить за стол или действительно не дать еды до следующего кормления. Просто еще раз говорю у нас этот номер не проходил, не кормили, ну и отлично. :010:

Ну вот про это я и писала, дети такие разные (на собственном опыте убедилась), что я делаю так, чтобы моему ребенку было хорошо, т.к. она у меня "тяжелая" , то чем меньше она нервничает, тем лучше:)

MamaDaria 30-01-2009 11:59

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 21018437)
чем меньше она нервничает, тем лучше:)

Это по-моему всем детям хорошо. И взрослым тоже. :)

Тишустик 30-01-2009 12:06

первая мысль- покажите его срочно остеопату!!! В нашем топе про остеопатов есть ребенок,кот ел лежа до остеопата, у него просто не выдерживал позвоночный корсет нагрузки,сидя. Это оч тревожный знак. Почему я так подумала, потому что он есть просит у вас, а сидеть он не может!

Причем не тяните,чем раньше,тем лучше. Заходите в нам в топик про остеопатов, там все явки пароли с тел и ценами есть.

Зеленоглазая 30-01-2009 12:22

Щас меня наверно закидают помидорами ... но мы такой же период пережили ...тока благодаря мультам во время еды ..... ..... потом уже и без мультиков есть нормально стали особенно СУПЧИК ..... но, все-равно изредка нападает .... то не буду... се не буду ...сидеть не хочу!!!!!!

Cоколовка 30-01-2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Молодая (Сообщение 20991924)
Все,больше немогу!!:091:!Я уже незнаю,что делать:ребенок не ест!!Даже нестолько не ест,сколько не сидит!!На стульчик сажаю,пристегиваю-2 ложки ест и ему нужно вылезти,не сидит.Сажала на колени-тоже самое-не сидит.Сползает,убегает,через пару минут приходит и стоя кушает!Ну не буду же я за ним по всей квартире с ложкой ходить?!Говорю:Не хочешь,не надо!А он стоит:ам-ам!,капризничает!Да еще из поильником или рожком трясет,чтобы капало!Что делать я незнаююю,у меня уже нервы невыдерживают!!:091::091:

Когда сынок был в таком же возрасте спасалась отвлеканием: давала что-нибудь в руки и пока он отвлекался, кормила. Практиковала "ужин при свеча": накупила свечки-самолетики и паровозики, зажигала, одну задует -я ему ложку в рот и т.д. Сейчас 2г и 9м ест давно сам. Думаю у вас возрастное. А не заставлять есть, может и желудок испортить, да и Вам спокойней, когда ребенок сыт.

Либертина 30-01-2009 12:55

Цитата:

Сообщение от kinderzone (Сообщение 20992424)
Почитайте Сирсов. Там как раз опсиан этот возраст, как возраст когда малыш ПАСЕТСЯ. Надо перетерпеть. Попасется и будете сть нормально. Старайтесь организовывать еду малыша совместно со своей или семейной, чтобы он видел все сидят за столом и он со всеми....

+1. Тоже так было, дочка ела исключительно на ходу :)) Я не заморачивалась, так и кормила - подойдет, сьест ложку, побежала дальше..
А теперь сама залезает на свой стул и просит ложку :))
Не волнуйтесь, перерастет

Cribli-crabli 30-01-2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Зеленоглазая (Сообщение 21020242)
Щас меня наверно закидают помидорами ... но мы такой же период пережили ...тока благодаря мультам во время еды ..... ..... потом уже и без мультиков есть нормально стали особенно СУПЧИК ..... но, все-равно изредка нападает .... то не буду... се не буду ...сидеть не хочу!!!!!!

Точь так же и у нас :))
А ещё бывает выдаёт "мааамааа, покорми меееняяя", хотя давно может есть сама.

tanya_2891 30-01-2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Зеленоглазая (Сообщение 21020242)

Тоже так делаем иногда

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.