Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

konoplya 21-11-2006 20:24

А если в поильнике мамино молоко? :) У нас просто вообще никакие жидкости кроме молока пить не хочет, только водичку и то чуть-чуть. Вот я и решила молоко в поильник наливать, а потом подумала и оставила это занятие до тех времён пока что-то другое будет пить, т.к. с грудью у нас и так довольно сложные отношения

Хозяюшка 21-11-2006 21:00

А нам 8 месяцев и ничего кроме груди доча не признает, сидит с нами (когда кушаем), кроху еды засуну и все - отказ. Вот такие мы загадочные, молочко, молочко.... и больше ничего...

Abracadabra 21-11-2006 22:07

У нас долго не пила, а потом когда есть стала прилично и пить стала (теперь такое водохлебище). Только не из поильника, а из кружки. С кружки стали пить в 6 мес.

konoplya 22-11-2006 10:40

Так и нам ещё нет 8

konoplya 22-11-2006 10:41

Понятно. У нас кстати сейчас водичку пьёт более-менее нормально тоже из кружечки малюсенькой :)
Будем ждать, когда начнёт есть.

Мариванна 23-11-2006 13:24

Мамы! Приглашаем Вас принять участие в Неделе грудного вскармливания - 2006!

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103425

Лама-мама 23-11-2006 14:31

Цитата:

Сообщение от Polinka (Сообщение 1941982)
Нет, он не писает.
Именно ест когда как, от полутора часов до трех, не реже. Ночью перерыв не больше 3х часов.
родиля 4328, прибавки были по 1.5кг, последний раз было 1600 за полтора месяца, то есть поменьше :))
Срыгивает много, после каждого кормления. Объем не знаю точный, но бывает что всю грудь зальет, бывает прямо лужа на полу...
Очень любит насосаться на сон, при этом бывеат такое: уже обожрался, но еще не уснул. Орет, срыгивает, требует грудь, спит, наконец.:010:
Цвет, запах как обычно, запах не супер, цвет белый, бывает створожено, бывает просто молочко лишнее.
Вроде все написала.

понятно. Единственное, что следует исключит, - так это некорректный обмен веществ. Вы были у эндокринолога? Я думаю, что имеет смысл. Я говорю только о прибавках в весе. Не о режиме прикладываний.

Abracadabra 23-11-2006 22:54

Лама-мама вопросик у подружек возник. Адресую тебе, поскольку ты прямо 2 в одном... человек и пароход (шутка) ;)... консультант и психолог.

Несколько моих знакомых собираются отдавать детей с сентября-октября в садик на полный день, а с НГ на часть дня. Вопросов собственно 2:
1. Стоит ли отдавать ребенка с НГ, чтобы он адаптировался или лучше оттянуть до последнего
2. Бытует мнение, что дети на ГВ (имеется ввиду на ночь-ночь-с утра) плохо адаптируются в садике и не могут там спать днем.

Лама-мама 23-11-2006 23:26

1. Ребенку 1,5, я ничего не путаю? Тогда еще рано. Идите с 2-ух лет.
2. ГВ никак не влияет на адаптацию в садике. На это влияет ряд других факторов.
Это я пишу как три в одном, даже четыре. Консультант-психолог-воспитатель-мама. :))

Abracadabra 23-11-2006 23:45

Аня, вопрос стоит так: один человек сказал, что наблюдал в садике, как детки на ГВ не могли заснуть днем. Сразу несколько человек обратились ко мне с вопросом: так ли это? К ноябрю деткам будет 2 года. Настроение товарищей таково, что если такую информацию не опровергнуть, то они готовы уже и к 1,5 свернуть ГВ.

Мариванна 24-11-2006 05:39

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 1988141)
Аня, вопрос стоит так: один человек сказал, что наблюдал в садике, как детки на ГВ не могли заснуть днем. Сразу несколько человек обратились ко мне с вопросом: так ли это? К ноябрю деткам будет 2 года. Настроение товарищей таково, что если такую информацию не опровергнуть, то они готовы уже и к 1,5 свернуть ГВ.

Как правило, при правильно организованном ГВ, к 2 годам ребенок умеет засыпать без мамы и соответственно без груди. Если пока не умеет, то за время, оставшееся до садика - учить: оставлять укладываться на дневной сон с папой/бабушкой/няней.

Редкая 24-11-2006 14:05

Добрый день, вот и мы к вам с вопросом!
Нам всего 10 дней, и у нас уже сложился некий ритуал кормения.
Перед тем как начать сосать сисю, доча устраивает концерт - ей нужно проораться, потом "порвать" грудь, он как бы ее треплет губами и не сосет, и тут же орет - видно из-за того что молочко не поступает, а сосать не начинает и так перед каждым кормлением минут 10. Я думала, что она забывает как сосать грудь, но сейчас мне уже кажется что это именно ритуал, и он меня настораживает, думаю, что надо как-то это прекратить, по крайней мере трепку груди. Или может это нормально и нужно и дальше терпеть эти "концертики"?

Бурундук 24-11-2006 14:15

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 1988141)

Извиняюсь, что встреваю, прото есть опыт на похожую тему. Старшая с года и 2-х оставалась на 2 дня без меня с сестрой, с года и 6-ти пошла к няне (домашние мини-ясли). Ела грудь до года и 7.5 мес. Сестра с ней на сон сначала гулять ходила, поэтому я сильно переживала, как будет у няни засыпать. В первый же день там моя ребенка просто мирно срубилась на диване, пока няня им книжки читала. Свои отношения с каждым человеком\местом ребенок строит по-своему, грудь тут к делу не относится. Конечно, если ребенок вообще не умеет засыпать без груди и без мамы, да еще в садике не очень понравится -- ему будет тяжело.

Славлена 24-11-2006 18:56

Яник в январе пойдет в садик, ему будет 1,9. Мальчик на ГВ и засыпает только с грудью либо в коляске на улице. Меня очень волнует вопрос, сможет ли он заснуть в садике на дневной сон? Я пока надеюсь, что он посмотрит как это делают другие дети и согласится заснуть сам. Может я зря надеюсь? А как можно ему тогда помочь научиться спать самому?
Если оставить с папой, боюсь, что он на этот дневной сон заснет только под вечер... А так будет прыгать-играть.

Basyanya 24-11-2006 20:09

Вопрос к Лама-маме: нет ли у вас какой-нибудь информации почему все-таки дети так потеют при сосании (затылочек, шейка)? Я уже задавала этот вопрос, но никто ничего тольком не ответил.
Считать это признаком рахита не согласна: у ребенка в неполные 5 мес зубы прорезались, массаж каждый день с рождения, витД и прочие радости жизни - никаких признаков рахита у ребенка не наблюдаю (сама врач)
Заранее спасибо

mabor 24-11-2006 23:50

Повышенная потливость может быть связана с формированием протоков-дозреванием потовых желез на волосистой части головы у малышей.Полностью этот процесс заканчивается только после 7 лет.
Сначала усиленно потеет голова, шея, потом спинка, грудка.

Abracadabra 25-11-2006 00:15

Цитата:

Сообщение от Славлена (Сообщение 1999051)
Яник в январе пойдет в садик, ему будет 1,9. Мальчик на ГВ и засыпает только с грудью либо в коляске на улице. Меня очень волнует вопрос, сможет ли он заснуть в садике на дневной сон? Я пока надеюсь, что он посмотрит как это делают другие дети и согласится заснуть сам. Может я зря надеюсь? А как можно ему тогда помочь научиться спать самому?
Если оставить с папой, боюсь, что он на этот дневной сон заснет только под вечер... А так будет прыгать-играть.

Уточните возраст ребенка.

А вы попробуйте с папой оставить. я тоже боялась, но прошло на ура уже 3 раза. А вы только представьте себе пошли в магазин или в кафе или в парикмахерскую. Ляпота.

Славлена 25-11-2006 00:36

Ребенку 1,7.

Звучит заманчиво, и правда ляпота. Только вот папа у нас не очень мягкий. Боюсь я, что мальчик у него кричать будет.

А у вас как с папой уснула?

Ежик в тумане 25-11-2006 08:01

Здравствуйте!
у меня проблема...нет, ПРОБЛЕМА! Может, тут мне помогут?
Со старшей дочкой я намучилась с ГВ - у меня было НЕРЕАЛЬНОЕ количество молока, оно текло рекой, брызгало во все стороны, стоило только лифчик снять.С переодичностью раз в месяц у меня случались застои, температура каждый раз под 40...Кормились мы до 2-х лет, я пыталась остановиться, но каждый раз получала температуру и кучу проблем.
Теперь у меня родился младший сынуля. И вот, ему всего 3 дня, а картина та же - молоко рекой, грудь раздуло, температура. У меня истерика, я не хочу повторения, это очень тяжело и очень больно, тем более что сейчас с температурой хоть под 40 мне все равно придется следить за старшей егозой, уже не полежать особо...
Я все делала и делаю (стараюсь) правильно...Видимо, это особенности организма....Как с этим бороться? Что уменьшает лактацию? Как выжить???? Что делать???
Спасибо!

Мариванна 25-11-2006 09:11

Цитата:

Сообщение от Ежик в тумане (Сообщение 2005543)
Здравствуйте!
у меня проблема...нет, ПРОБЛЕМА! Может, тут мне помогут?
Со старшей дочкой я намучилась с ГВ - у меня было НЕРЕАЛЬНОЕ количество молока, оно текло рекой, брызгало во все стороны, стоило только лифчик снять.С переодичностью раз в месяц у меня случались застои, температура каждый раз под 40...Кормились мы до 2-х лет, я пыталась остановиться, но каждый раз получала температуру и кучу проблем.
Теперь у меня родился младший сынуля. И вот, ему всего 3 дня, а картина та же - молоко рекой, грудь раздуло, температура. У меня истерика, я не хочу повторения, это очень тяжело и очень больно, тем более что сейчас с температурой хоть под 40 мне все равно придется следить за старшей егозой, уже не полежать особо...
Я все делала и делаю (стараюсь) правильно...Видимо, это особенности организма....Как с этим бороться? Что уменьшает лактацию? Как выжить???? Что делать???
Спасибо!

Здравствуйте!

Во-первых, напишите всё же поподробнее как у вас организовано кормление.
Во-вторых, иногда гиперлактация (избыток молока) иногда бывает из-за неумеренного сцеживания в первые дни после родов, постарайтесь сейчас прикладывать ребенка к груди как можно чаще и сцеживаться только если кормление не помогает совсем и только до облегчения, но не до мягкости груди. Можно после кормления прикладывать холод, это уменьшит напряжение в груди.
Можно ещё связаться с лидером ЛЛЛ, на сайте www.lalecheleague.org есть координаты лидеров по разным странам.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.