![]() |
А если в поильнике мамино молоко? :) У нас просто вообще никакие жидкости кроме молока пить не хочет, только водичку и то чуть-чуть. Вот я и решила молоко в поильник наливать, а потом подумала и оставила это занятие до тех времён пока что-то другое будет пить, т.к. с грудью у нас и так довольно сложные отношения
|
А нам 8 месяцев и ничего кроме груди доча не признает, сидит с нами (когда кушаем), кроху еды засуну и все - отказ. Вот такие мы загадочные, молочко, молочко.... и больше ничего...
|
У нас долго не пила, а потом когда есть стала прилично и пить стала (теперь такое водохлебище). Только не из поильника, а из кружки. С кружки стали пить в 6 мес.
|
Так и нам ещё нет 8
|
Понятно. У нас кстати сейчас водичку пьёт более-менее нормально тоже из кружечки малюсенькой :)
Будем ждать, когда начнёт есть. |
Мамы! Приглашаем Вас принять участие в Неделе грудного вскармливания - 2006!
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103425 |
Цитата:
|
Лама-мама вопросик у подружек возник. Адресую тебе, поскольку ты прямо 2 в одном... человек и пароход (шутка) ;)... консультант и психолог.
Несколько моих знакомых собираются отдавать детей с сентября-октября в садик на полный день, а с НГ на часть дня. Вопросов собственно 2: 1. Стоит ли отдавать ребенка с НГ, чтобы он адаптировался или лучше оттянуть до последнего 2. Бытует мнение, что дети на ГВ (имеется ввиду на ночь-ночь-с утра) плохо адаптируются в садике и не могут там спать днем. |
1. Ребенку 1,5, я ничего не путаю? Тогда еще рано. Идите с 2-ух лет.
2. ГВ никак не влияет на адаптацию в садике. На это влияет ряд других факторов. Это я пишу как три в одном, даже четыре. Консультант-психолог-воспитатель-мама. :)) |
Аня, вопрос стоит так: один человек сказал, что наблюдал в садике, как детки на ГВ не могли заснуть днем. Сразу несколько человек обратились ко мне с вопросом: так ли это? К ноябрю деткам будет 2 года. Настроение товарищей таково, что если такую информацию не опровергнуть, то они готовы уже и к 1,5 свернуть ГВ.
|
Цитата:
|
Добрый день, вот и мы к вам с вопросом!
Нам всего 10 дней, и у нас уже сложился некий ритуал кормения. Перед тем как начать сосать сисю, доча устраивает концерт - ей нужно проораться, потом "порвать" грудь, он как бы ее треплет губами и не сосет, и тут же орет - видно из-за того что молочко не поступает, а сосать не начинает и так перед каждым кормлением минут 10. Я думала, что она забывает как сосать грудь, но сейчас мне уже кажется что это именно ритуал, и он меня настораживает, думаю, что надо как-то это прекратить, по крайней мере трепку груди. Или может это нормально и нужно и дальше терпеть эти "концертики"? |
Цитата:
|
Яник в январе пойдет в садик, ему будет 1,9. Мальчик на ГВ и засыпает только с грудью либо в коляске на улице. Меня очень волнует вопрос, сможет ли он заснуть в садике на дневной сон? Я пока надеюсь, что он посмотрит как это делают другие дети и согласится заснуть сам. Может я зря надеюсь? А как можно ему тогда помочь научиться спать самому?
Если оставить с папой, боюсь, что он на этот дневной сон заснет только под вечер... А так будет прыгать-играть. |
Вопрос к Лама-маме: нет ли у вас какой-нибудь информации почему все-таки дети так потеют при сосании (затылочек, шейка)? Я уже задавала этот вопрос, но никто ничего тольком не ответил.
Считать это признаком рахита не согласна: у ребенка в неполные 5 мес зубы прорезались, массаж каждый день с рождения, витД и прочие радости жизни - никаких признаков рахита у ребенка не наблюдаю (сама врач) Заранее спасибо |
Повышенная потливость может быть связана с формированием протоков-дозреванием потовых желез на волосистой части головы у малышей.Полностью этот процесс заканчивается только после 7 лет.
Сначала усиленно потеет голова, шея, потом спинка, грудка. |
Цитата:
А вы попробуйте с папой оставить. я тоже боялась, но прошло на ура уже 3 раза. А вы только представьте себе пошли в магазин или в кафе или в парикмахерскую. Ляпота. |
Ребенку 1,7.
Звучит заманчиво, и правда ляпота. Только вот папа у нас не очень мягкий. Боюсь я, что мальчик у него кричать будет. А у вас как с папой уснула? |
Здравствуйте!
у меня проблема...нет, ПРОБЛЕМА! Может, тут мне помогут? Со старшей дочкой я намучилась с ГВ - у меня было НЕРЕАЛЬНОЕ количество молока, оно текло рекой, брызгало во все стороны, стоило только лифчик снять.С переодичностью раз в месяц у меня случались застои, температура каждый раз под 40...Кормились мы до 2-х лет, я пыталась остановиться, но каждый раз получала температуру и кучу проблем. Теперь у меня родился младший сынуля. И вот, ему всего 3 дня, а картина та же - молоко рекой, грудь раздуло, температура. У меня истерика, я не хочу повторения, это очень тяжело и очень больно, тем более что сейчас с температурой хоть под 40 мне все равно придется следить за старшей егозой, уже не полежать особо... Я все делала и делаю (стараюсь) правильно...Видимо, это особенности организма....Как с этим бороться? Что уменьшает лактацию? Как выжить???? Что делать??? Спасибо! |
Цитата:
Во-первых, напишите всё же поподробнее как у вас организовано кормление. Во-вторых, иногда гиперлактация (избыток молока) иногда бывает из-за неумеренного сцеживания в первые дни после родов, постарайтесь сейчас прикладывать ребенка к груди как можно чаще и сцеживаться только если кормление не помогает совсем и только до облегчения, но не до мягкости груди. Можно после кормления прикладывать холод, это уменьшит напряжение в груди. Можно ещё связаться с лидером ЛЛЛ, на сайте www.lalecheleague.org есть координаты лидеров по разным странам. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |