![]() |
Цитата:
А благополучие это разве не заслуга человека? Это чья заслуга? Я не понимаю:009: Все, что я имею - это моя заслуга и ничья больше, а если я чео-то не имею, то значит не приложила достаточных усилий для того, чтобы это иметь. Все просто :) Хотя тут мелькнула где-то прекрасная мысль про "повезло" и "не повезло".... У меня вот деть особо не болеет в саду и не заражается от сопливых детей, и старший не болел, поэтому мне эта проблема не актуальна... Но даже их сильный иммунитет я не считаю везением, ибо прикладываю определенные усилия к тому, чтобы мои дети росли здоровыми:008: И таки я этим горжусь:)) И еще про идеальный детский сад... Мой старший ребенок ходил в детский садик, где на входе детей встречала медсестра и ребенок с соплями и кашлем допускался в группу только со справкой об аллергической природе этих явлений... сказки про аденоиды родителям тоже некому было рассказать... Посещаемость в саду была очень высокая, болели дети мало, с больничных выходили быстро... но с больничного приходили не в группу со справкой, а к садиковому врачу - и она решала, здоров деть или нет:) Но это было негосударственное учебное учреждение и они могли сами прописывать правила посещения, обычные сады не могут, а жаль :( |
Цитата:
Не всегда это заслуга человека. Если говорить о финансовом то в большинстве случаев да это именно заслуга человека. А ведь благополучие это ведь не только финансы. Вы согласны? |
Цитата:
А да еще одиночество... но, ИМХО одиночество, а точнее отсутствие такового еще большая заслуга человека, чем финансовое благополучие :) Я вот здоровье ребенка считаю залогом его будущего благополучия... но, чтобы сохранить это здоровье, нужно ой как покрутиться:) В том числе и поберечь малыша, когда он приболел, чтобы "легкий безобидный" насморк не дал каких-нибудь осложнений:008: И я, когда не веду куда-либо своего больного ребенка, думаю, прежде всего о нем, а уж потом о тех, кого он может заразить:008: Вот стыдно мне даже... зато честно:)) |
Цитата:
Вот тут ППКС;) |
Цитата:
Часто встречается - мой ребёнок заговорил раньше, потому что я им занимаюсь, развиваю, много с ним говорю... Мой ребёнок не закатывает истерик, потому что я не ленюсь объяснять ему, что хорошо, что плохо... Мой ребёнок не болеет потому что мы ходим к гомеопату... Но просто не всегда результат адекватен колличеству приложенных усилий. И, например, одна мама будет развивать и пояснять всё своему ребёнку по сто раз, и он в два года скажет своё первое слово. А другая будет тоже заниматься его развитием, но раза в три меньше, и он уже в этом же возрасте будет говорить предложениями... И не всегда есть причинно-следственная связь между нашими усилиями и тем, что нам кажется их результатом. И не только тогда, когда речь заходит о детях. Наша заслуга наше образование? А наша ли заслуга в том, что у нас есть те или иные умственные способности? Нет, они даны нам Богом, не верите в Бога, поверьте в генетику :), пусть будут даны слепой судьбой, а мы можем только развить или зарыть их. Т.е. другой человек может приложить столько же или даже больше усилий, но такого образования не получить. Нет у него этих способностей, и это не значит, что он хуже, и даже не значит, что он глупее, потому что ум не всегда равен интеллекту. И так во многих сферах. Могла бы и дальше примеры приводить, но пора мне приложить свои усилия к приготовлению ужина, и надеюсь результат будет лучше, чем я заслуживаю. |
Цитата:
|
Цитата:
И опять непонятно при чем тут сопливые дети в садах. Я не вожу своего ребенка в детские учреждения даже с соплями потому что для меня важнее всего его здоровье, потому что мне не хочется, чтобы он и другие дети болели по кругу, цепляя друг от друга сопли и кашель, потому что для меня профилактика более серьезных болячек, идущих от соплей, важнее зарплаты, машин и шуб (Счастливица вот в другом топе пишет, что машину покупать собирается, а в этом все с пеной у рта доказывают, что она с голоду опухнет, если сопливого дитя в сад не отправит). Если я вынуждена больная на работу идти, то надеваю ватно марлевую повязку, потому что со мной в кабинете сидит мужчина, у которого дочке 7, и она болезненая девочка, он может от меня не заразиться, но в свой дом принесет вирус. Так чья это заслуга, моя, бога, кармы, генетики. Не надо, по-моему, за пышными рассуждениями прятать простые истины. |
Цитата:
Да, результат не всегда адекватен количеству приложеных усилий, но чтобы результут был, ну хоть какой-нибудь, ну самый-самый неадекватно маленький, надо все-таки приложить некоторые усилия:) Если говорить по теме топика... Чтобы ребенок в саду поменьше болел, по моему разумению, надо его закаливать, надо чтобы он получал полноценное питание, необходимое количество витаминов и прочих полезных веществ, надо чтобы он достаточное время проводил на свежем воздухе (например, отдавая ребенка в ясли, где с детьми не гуляют, странно надеятся на то, что он не будет болеть ИМХО) ... А приболевшего ребенка разумно будет поберечь и оставить дома, чтобы организм нормально восстановился, да и банально чтобы не сесть потом на долгий и нудный больничный, когда сопли "уползут" в бронхит, отит или еще что-нибудь. "Просто сопли" проходят за 2-3 дня, но 2-3 дня ДОМА в спокойной обстановке, с обильным питьем, продолжительным сном и регулярным промыванием носа... ну как минимум:008: А если постоянно оставлять сигналы организма в виде соплей без внимания, то и аденоиды разрастутся и еще чего-нить прилипнет до кучи... Это все мое ИМХО |
Цитата:
Вашу фразу между прочим можно так же и к закаливанию отнести. У кого-то этот метод работает, а у кого-то нет, вследствии чего ребенок тяжело болеет. Просто мамам, здесь бурно отстаивающим мнение, что сопли здоровью не помеха, в плане здоровья с детками повезло. А еслиб у них дети от любого чиха ребенка в группе серьезно заболевали, что не давало бы маме работать вобще, уверена, что их мнение каринально поменялось бы. |
Цитата:
Мы когда сад посещали, нас тоже уверяли, что сопли лечатся по две недели и более - и это тоже верно, если лечение присходит эпизодичсеки. т.е. весь день ребенок мучается, а только к вечеру ему промыли нос. И аденоиды здесь ни при чем. Мы в садике заработали 2-3 степень за 2 месяца. Поэтому я знаю, как протекает насморок у детей с увеличенными аденоидами. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:34. |