Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли и детский сад, мамы неужели это так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331888)

Счастливица 24-10-2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Странница (Сообщение 7834383)

Кстати по поводу повязок: врачи говорят, что повязки должны одевать именно здоровые люди, чтобы не заразиться от вирусоносителя. А не наоборот.;)

Ха! +100!!!

А ведь это логично. между прочим... Если больной человек будет ходить в повязке, то он так никогда и не выздоровеет, т.к. будет постоянно вдыхать одних и тех же микробов...

Врачи, кстати, тоже сами надевают повязки не для того, чтобы не заразить кого-то, а для того. чтобы самим не заразиться.

И вот еще хотела спросить у тех, кто хочет. чтобы все вокруг ходили в повязках... А вы сами-то одеваете? И вот только не надо говорить, что вы не выходите с соплями на улицу... Это нереально по-любому, т.к. порой бывает, что выходишь утром на работу - здоров, а вечером с работы едешь - уже насморк... Да и элементарно, за каплями в нос в аптеку тоже надо как-то добраться! Кстати, это не подкол. это реальный вопрос.

Mills 24-10-2007 16:38

Цитата:

Сообщение от мама дочек (Сообщение 7835061)
Вот все читаю и понимаю , что у Батончика, и у Белки и иже с ними, играет юношеский максимализм, свойственный подросткам 15-17 лет , но уж не как взрослым женщинам, дойдет до вас наконец , что здесьникто, не водит больного ребенка в сад, а вам пытаются объяснить , что не бывает в жизни только черное и белое, а есть еще куча других оттенков. И уж если вы тут заговорили о думанье головой, а не одним местом, если каждые сопли вызывают у вас такой агрессив, вы то чем думали? Вы не знали что ваш ребенок будет в садике болеть?

Я вот тоже все читаю, и вижу, что точка зрения, которую проводит Батончик, крайне непопулярна
у взрослых женщин, предпочитающих жить с детским мировоззрением "а, как-нибудь все обойдется".
А взрослый человек должен понимать:
а) все мы имеем обязательства не только перед своими близкими, но и перед всеми членами общества. Это и делает нас людьми. Есть правила, соблюдение которых повышает безопасность жизни, здоровья, комфорта. Если мы их не соблюдаем - имеем проблемы, причем проблемы имеют все участники ситуации, без исключения.
б) Стратегическое планирование своей жизни сильно эту жизнь облегчает. Если Батончик пишет о том, что некоторые усилия, предпринятые ей в жизни позволили уменьшить риск того, что ей придется жертвовать здоровьем своего ребенка и других детей, так может быть стоит задуматься, о том, что предприняли ее оппоненты для того, чтобы уменьшить (подчеркиваюЮ, уменьшить, исключить тут нельзя ничего) свои риски?

Или легче разводить тут философию о тяжкой жизни?

Katyonok 24-10-2007 16:39

Цитата:

Сообщение от мама дочек (Сообщение 7835061)
Вы не знали что ваш ребенок будет в садике болеть?

Я знала, но не думала, что так сильно :(

Марфушенька 24-10-2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Mills (Сообщение 7835471)
Я вот тоже все читаю, и вижу, что точка зрения, которую проводит Батончик, крайне непопулярна
у взрослых женщин, предпочитающих жить с детским мировоззрением "а, как-нибудь все обойдется".
А взрослый человек должен понимать:
а) все мы имеем обязательства не только перед своими близкими, но и перед всеми членами общества. Это и делает нас людьми. Есть правила, соблюдение которых повышает безопасность жизни, здоровья, комфорта. Если мы их не соблюдаем - имеем проблемы, причем проблемы имеют все участники ситуации, без исключения.
б) Стратегическое планирование своей жизни сильно эту жизнь облегчает. Если Батончик пишет о том, что некоторые усилия, предпринятые ей в жизни позволили уменьшить риск того, что ей придется жертвовать здоровьем своего ребенка и других детей, так может быть стоит задуматься, о том, что предприняли ее оппоненты для того, чтобы уменьшить (подчеркиваюЮ, уменьшить, исключить тут нельзя ничего) свои риски?

Или легче разводить тут философию о тяжкой жизни?

хамство , да будет вам известно популярно никогда не будет.Точка зрения Батончика ??Какая точка зрения?Точка зрения может быть у человека который выстрадал эту точку зрения, сравнив 2 жизненные ситуации. Было хорошо я делаю так, стало плохо я делаю так. Или наоборот. Пример приведенный ей пусть и для анологии смешон. Вот если бы она сказала что у меня была такая ситуация как у Счастливицы, уж коли ее мотают по всему топику(сорри Счастливица:flower:), и сказала что она выбрала больняк или садик, тогда да это точка зрения, а так это пока что голословная переоценка своих возможностей. В связи с тем что ей пока что везет и жизнь не ставит в такие условия. Извините уж.:004:

Марфушенька 24-10-2007 16:52

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 7835493)
Я знала, но не думала, что так сильно :(

Это на самом деле грустно:( Поэтому сейчас рада что могу старшую временно не водить в сад:080:

Mills 24-10-2007 17:12

Цитата:

Сообщение от мама дочек (Сообщение 7835920)
хамство , да будет вам известно популярно никогда не будет.Точка зрения Батончика ??Какая точка зрения?Точка зрения может быть у человека который выстрадал эту точку зрения, сравнив 2 жизненные ситуации. Было хорошо я делаю так, стало плохо я делаю так. Или наоборот. Пример приведенный ей пусть и для анологии смешон. Вот если бы она сказала что у меня была такая ситуация как у Счастливицы, уж коли ее мотают по всему топику(сорри Счастливица:flower:), и сказала что она выбрала больняк или садик, тогда да это точка зрения, а так это пока что голословная переоценка своих возможностей. В связи с тем что ей пока что везет и жизнь не ставит в такие условия. Извините уж.:004:

Спасибо большое, что про хамство объяснили :) Буду знать теперь.
Точка зрения может быть у любого человека (это уже я объясняю), независимо от его жизненных обстоятельств. Если вы говорите о жизненном опыте, то это другое уже.
Кроме того, я писала именно о тех усилиях, которые стоит приложить, чтобы не оказаться в описанных Счастливицей (я тоже прошу прощения за муссирование, так уж получается) условиях. Если усилия не прикладываются, то прикладывает жизнь человека , да так больно и сильно, что ой=ой-ой. Весь вопрос в том, чтобы постараться не иметь описанного жизненного опыта. И детям своим его не транслировать, водя их в садик с соплями (это прямо по теме топа :)

vetrova1978 24-10-2007 17:33

Понимаете в чем парадокс, высказывается точка зрения - что счастливица (пример) должна уважать Батончика(пример), т.е. не водить своего якобы заразного ребенка в садик. И Батончику при этом совершенно наплевать на финансовые трудности Счастливицы. Ибо "она сама виновата". Так где же тут взаимоуважение?? Если обществу наплевать на матерей-одиночек? Но почему то общество ждет что матери одиночки, видимо дабы загладить свой "позор" костьми лягут лишь бы какой-то чужой ребенок не похватил ОРВИ. При том что ОРВИ тот ребенок подхватит и другим способом.

Марфушенька 24-10-2007 18:01

Цитата:

Сообщение от Mills (Сообщение 7836365)
Спасибо большое, что про хамство объяснили :) Буду знать теперь.
Точка зрения может быть у любого человека (это уже я объясняю), независимо от его жизненных обстоятельств. Если вы говорите о жизненном опыте, то это другое уже.
Кроме того, я писала именно о тех усилиях, которые стоит приложить, чтобы не оказаться в описанных Счастливицей (я тоже прошу прощения за муссирование, так уж получается) условиях. Если усилия не прикладываются, то прикладывает жизнь человека , да так больно и сильно, что ой=ой-ой. Весь вопрос в том, чтобы постараться не иметь описанного жизненного опыта. И детям своим его не транслировать, водя их в садик с соплями (это прямо по теме топа :)

Точка зрения может быть, только если это не голословная болтовня. Усилия? ага расскажите мне о них?И заодно расскажите почему так много в нашей стране разводов и детей растущих без отцов?Или они тоже усилия не прилагали? Хорошо рассуждать когда сидишь под крылом мужа, мам, пап. А теперь представьте что у вас никого нет зато есть ребенок оставшийся от ваших усилий. И что ситуация разная правда.
А Счастливица я уже думаю достаточно получила в своей жизни, поэтому вам тоже стараться особо не надо, не красиво

Батончик 24-10-2007 18:07

Цитата:

Сообщение от tinatema (Сообщение 7826282)
некоторые родители понимают, что водить больных детей в коллектив нельзя, остальные-либо нет, либо делают вид, что не понимают.
У нас ведь общество такое, большинство прикидываются жирафами, нам до этого дела нет, безучастное.
Я тоже с этим пытаюсь бороться, хожу к врачу и говорю, почему больные дети в группе, на собрании ведь озвучивали , что сопливых и кашляющих не приводить.
Так что и Вы не стесняйтесь говорите.
Мы к сожалению тоже неделю проходим, 2-3 дома, болеем серьезно, ребенка жалко.
Но я не вожу с соплями и кашлем! .
Потому как, не понимаю, кто будет лечить ребенка в течении дня, а воспитателям категорически запрещено лечить детей (запрет СЭС). Хотя я тоже очень хочу на работу,матер. затруднения.

По моему на этой замечательной фразе топик можно было бы закрывать:))

Mills 24-10-2007 18:09

Цитата:

Сообщение от vetrova1978 (Сообщение 7836596)
Понимаете в чем парадокс, высказывается точка зрения - что счастливица (пример) должна уважать Батончика(пример), т.е. не водить своего якобы заразного ребенка в садик. И Батончику при этом совершенно наплевать на финансовые трудности Счастливицы. Ибо "она сама виновата". Так где же тут взаимоуважение?? Если обществу наплевать на матерей-одиночек? Но почему то общество ждет что матери одиночки, видимо дабы загладить свой "позор" костьми лягут лишь бы какой-то чужой ребенок не похватил ОРВИ. При том что ОРВИ тот ребенок подхватит и другим способом.

Так тут все просто - осуждается тот, чьи действия расцениваются как наносящие вред. Если бы кто-то просто на ровном месте высказал точку зрения, что матери-одиночки виноваты по жизни, то тут можно было бы удивляться.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.